Pasta alla tropeana
Ingredienti per 4 persone
3 zucchine
1 grossa melanzana
8-9 pomodorini pachino
mezza cipolla di tropea
olio e sale q.b.
basilico – peperoncino
pepe nero
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
350 g maccheroncelli
Lavate, spuntate le zucchine e tagliate a tocchetti. Lavate la melanzana e riducete a tocchetti. In un’ ampia padella rosolate, leggermente, nell’olio la cipolla affettata sottilmente. Aggiungete le zucchine e melanzana e fate appassire a fiamma media.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino. Fate soffriggere e salate -le verdure devono risultare croccanti-.
Infine, aggiungete tanto basilico. In una pentola portate abbondante acqua in ebollizione, salate e calate la pasta. Scolate al dente e versate nel condimento.
Provate la pasta alla tropeana e fatemi sapere cosa ne pensate. Io ve la consiglio!!
ummmmmmmmmh, un bel primo piatto!
li ho preparati oggi…………deliziosi!!!
Brava Maria…. lo rifai nuovamente????
Ma che profumo di fresco! Che bontà le melanzane. Mi ricorda un pochino la pasta col pesto di melanzane fatta da me. Corro subito a preparare questo delizioso piatto… Brava come sempre 🙂