Pasta alla tropeana

La pasta alla tropeana è un primo piatto ricco di colori e profumi. Un condimento preparato con melanzane, zucchine, pomodorini e la cipolla di tropea. Inutile dirvi che il massimo di questo piatto si ottiene con il peperoncino piccante, ma se non piace evitate di metterlo.
pasta alla tropeana

Ingredienti per 4 persone

3 zucchine
1 grossa melanzana
8-9 pomodorini pachino
mezza cipolla di tropea
olio e sale q.b.
basilico – peperoncino
pepe nero
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
350 g maccheroncelli

Lavate, spuntate le zucchine e tagliate a tocchetti. Lavate la melanzana e riducete a tocchetti. In un’ ampia padella rosolate, leggermente, nell’olio la cipolla affettata sottilmente. Aggiungete le zucchine e melanzana e fate appassire a fiamma media.

preparazione condimento

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino. Fate soffriggere e salate -le verdure devono risultare croccanti-.
Infine, aggiungete tanto basilico. In una pentola portate abbondante acqua in ebollizione, salate e calate la pasta. Scolate al dente e versate nel condimento.

Mantecate sul fuoco insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, il parmigiano grattugiato e il pepe nero.
Volendo potete sostituire il formaggio parmigiano con il pecorino.
Provate la pasta alla tropeana e fatemi sapere cosa ne pensate. Io ve la consiglio!!

4 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    ummmmmmmmmh, un bel primo piatto!

  2. maria ha detto:

    li ho preparati oggi…………deliziosi!!!

  3. Francesca ha detto:

    Brava Maria…. lo rifai nuovamente????

  4. rosa ha detto:

    Ma che profumo di fresco! Che bontà le melanzane. Mi ricorda un pochino la pasta col pesto di melanzane fatta da me. Corro subito a preparare questo delizioso piatto… Brava come sempre 🙂

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