Pasta alla montanara

La pasta alla montanara è un primo piatto molto saporito per via del formaggio pecorino o ricotta stagionata. Inutile dirvi che si tratta di un piatto davvero molto buono. Si prepara in poco tempo e la foto parla da sola!
Pasta alla montanara

Condimento per 2/3 persone
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
250 gr. pomodorini
250 gr funghi misti o meglio ancora porcini
peperoncino piccante
pecorino grattugiato o ricotta stagionata
olio, sale q.b.
spaghetti

Tritate finemente carota, sedano e cipolla e fate rosolare dentro un tegame capiente insieme all’olio.
Unite i funghi, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e il peperoncino.

trito di carote e cipolle con aggiunta di porcini e poi il peperoncino pomodorini a grappolo

Fate cuocere fino a quando si sarà addensata l’acqua di vegetazione dei funghi. Unite i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale e fate cuocere ancora per altri 10/12 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e mantecate con il pecorino (oppure ricotta dura grattugiata o anche parmigiano) a fiamma media.

mantecatura spaghetti

Una volta che si sarà ben amalgamato il formaggio servite la pasta alla montanara e se vi piace aggiungete altro pecorino e del prezzemolo fresco tritato.

Se vi piacciono le mie ricette e le provate lasciatemi un messaggio per farmi sapere che le avete provate. Buona giornata a tutti voi e vi aspetto sempre più numerosi sul blog o sui social.

22 comments

  1. Federica ha detto:

    Mmmm… che bel piatto invitante!!!

  2. caterina ha detto:

    Frà bungiorno e buon inizio settimana…gli spahetti a quest’ora no…

  3. ManueB ha detto:

    Un buon piatto di spaghetti !!! Mi sembra molto buono, lo proveremo presto !!!
    Manue

  4. claudia ha detto:

    Buonissima Frà!!!!!! baci baci

  5. manu e silvia ha detto:

    Ma che buona questa pasta! davvero sfziosa!
    un bacione

  6. mary ha detto:

    Mmmmmmmm buona questa me la copio !

  7. brioscina ha detto:

    ciao francesca!
    mi scrivi al mio indirizzo e-mail il tuo nr. di telefono?
    devo parlarti!!! :o)

  8. Francesca ha detto:

    Brioscina: dammi l’indirizzo non riesco a trovarlo

  9. Elga ha detto:

    Sai che non ho ancra pranzato oggi?????????
    Ghiottissima!

  10. dario ha detto:

    questo è quello che si chiama un bel piatto gustoso!!!!
    bravissima!!!
    ciaoo e buona settimana

  11. Lady cocca ha detto:

    Pomodorini…porcini….ricotta dura…mamma che bontà..e come si fa a stare a dieta se si leggono e si mangiano con gli occhi questi meravigliosi piatti???
    sei stata bravissima…ciaoooooo
    ti ricordo che c’è ancora tempo per la raccolta con i carciofi!!!!

  12. amnon88 ha detto:

    Bello il tuo Blog,ho creato da poco il mio nuovo blog con l’obiettivo di diventare un aggregatore di blog per un maggior visibilità questo e il link http://directorynews.myblog.it/archive/2009/04/27/faq.html#c4447841 se ti interessa partecipare contattami!
    Ciao e a presto

  13. Simo ha detto:

    invitantissima…..chissà che saporino…slurp!!!

  14. Polpettina ha detto:

    Che bontà solo la lettura della ricetta mette l’acquolinq in bocca,complimenti

  15. Betty ha detto:

    Questa pasta è una vera squisitezza!!!!

  16. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    hai una inventiva straordinaria, gli accostamenti sono spettacolari e tutte le ricette che ho provato ( e ne ho provate tante) sono buonissime!tutte da ripetere! aspetto la prossima ricetta che posti così sarà il mio prossimo piatto!

  17. Elena ha detto:

    Ciao Fra…fatta ieri sera…però invece dei pomodorini ho usato il concentrato di pomodoro…otttima comunque!!!…un bacione e buona giornata.

  18. mariluna ha detto:

    Mi sono gustata tutto e se solo avessi potuto avrei anche mangiato tutto da questa meravigliosa pasta ai carciofi e anhe i biscotti…tutto irresitibile e che dire delle barchette di melanzane?….anche dopo il dolce..ho una fame anche dopo aver mangiato. (Sono a dieta)

    Ma sono qui per un motivo più importante….per lasciarti un grande abbraccio e tantissimo affetto. 🙂

  19. concyvale ha detto:

    ciao
    oggi ho fatto la tua pasta veramente buona
    alla prossima ciaooooooooooooooooooooo
    concyvale

  20. Francesca ha detto:

    Mari: ti abbraccio anch’io…

    Concy: anche a me è piaciuta moltissimo.

  21. alda ha detto:

    Fatta e mangiata! Ottima! La rifarò prestissimo per farla assaggiare anche a mio figlio visto che disgraziatamente oggi non ha potuto godere di questa bontà(poichè non torna a casa per il pranzo).Baci! Alda

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