Pasta al miele
Ingredienti per la pasta:
kg 1 di semola rimacinata di grano duro Molino Golia
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio di oliva
1 bicchiere di acqua tiepida
1 pugno di zucchero.
Per la finitura:
500 g di miele d’acacia o millefiori
500 g di zucchero
mandorle sgusciate e tostate
scorze di arancio candito a pezzi piccoli.
Lavorazione della pasta:
In una ciotola capiente mettete la semola e lo zucchero e miscelate. In un altro contenitore miscelate l’ acqua, l’ olio e il vino. Aggiungete i liquidi alla farina e lavorate bene. Raccogliete l’impasto, avvolgete con pellicola e fate riposare per almeno ½ ora.
Tirate la sfoglia con la macchina per la pasta e tagliatela prima a strisce poi a quadratini. Mettete una padella con l’olio a scaldare, friggete pochi per volta i quadratini di pasta. Sgocciolate su carta assorbente e continuate finché esaurite tutta la pasta. Fate riposare il tutto per almeno 24 ore.
Composizione del dolce:
mettete in un tegame il miele e lo zucchero a fiamma bassissima finché lo zucchero si scioglie e prende un bel colore dorato. Aggiungete le mandorle tostate calde e dopo qualche minuto aggiungete i quadratini di pasta scaldate in forno, le scorzette di arancio candite e mescolate delicatamente per qualche minuto.
Versate a cucchiaiate in pirottini pressando leggermente. Servite freddo.
questi devono essere buonissimi
La ricetta è di