Pasta aglio, olio e peperoncino
La pasta aglio, olio e peperoncino è un primo veloce, economico ed anche molto saporito.
Perfetto per un pranzo veloce e soprattutto se capitano ospiti improvvisi.
Io da buon calabrese li preparo anche con la paprica, ma volendo potete aggiungere anche della ‘nduja o del pane raffermo.
Ingredienti per due persone
Spaghetti (io ho usato linguine) 200 gr
2 spicchi di aglio
1peperoncino rosso piccante
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Per prima cosa pulite lo spicchio di aglio e tagliatelo a fettine. Tagliate a fettine anche il peperoncino.
In una padella dai bordi alti mettete gli spicchi di aglio ed il peperoncino precedentemente affettati. Aggiungete l’olio ed accendete il fuoco. Fate andare per due/tre minuti e poi spegnete.
Intanto portate l’acqua ad ebollizione e poi calate la pasta.
Cuocete la pasta e nel frattempo riaccendete il fuoco sotto all’olio e non appena prende calore versate un mestolino di acqua ed emulsionate. Sollevate la pasta con un mestolo forato e proseguite la cottura in padella.
Controllate la cottura della pasta ed eventualmente aggiungete altra acqua. Se gradite prima di spegnere il fuoco potete aggiungere del prezzemolo tritato che ci sta molto bene.
Servite la pasta aglio, olio e peperoncino immediatamente. Fatemi sapere se questa ricetta vi è piaciuta.
Complimenti nel 2021 pubblicare la pasta Aglio, olio e peperoncino….. Che scoperta!!!
Luca, nessuna scoperta!!