Pasta a bignè in brodo

La pasta a bignè in brodo è un piatto tipico di casa mia, che prepariamo nel giorno di Santo Stefano!
Si tratta di una pasta choux che poi viene tagliata a piccoli quadretti e poi fritta. Una volta fritta si dispone nei piatti e si gusta con un buon brodo bollente di tacchino.

Oggi la nonna lo ha preparato per il suo nipotino!

pasta a bignè in brodo

Per la pasta

1l. di acqua
1 cucchiaio bello pieno di strutto o margarina;
1 pizzico di sale;
1kg di farina;
9 uova;
olio per friggere.

Prendete una pentola dai bordi alti e mettete sul fuoco insieme all’acqua, lo strutto ed il pizzico di sale;

Si usa lo stesso procedimento per i bignè classici.

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Non appena arriva a bollore l’acqua buttare la farina in un sol colpo;

Lasciate asciugare per bene fino a quando si staccherà dalle pareti della pentola;

impasto della pasta reale impasto con le uova

Versate l’impasto caldo sulla spianatoia che avrete preparato con dello strutto sopra;

Allargate l’impasto ed aggiungete man mano le uova;

Dopo aver amalgamato tutte le uova raccogliete a palla. Prelevate piccole quantità e formate dei filoncini e poi tagliate a piccoli quadretti;

lavorazione pasta pasta a bignè durante la lavorazione

Completate l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.

Friggete in abbondante olio d’oliva.

pasta a bignè pasta a bignè fritta

Distribuite nei piatti e versate dentro il brodo bollente.

La pasta a bignè viene servite anche con le polpettine di pollo cotte nel brodo ed una spolverata di parmigiano.

Buon appetito.

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