Pasta a bignè in brodo
La pasta a bignè in brodo è un piatto tipico di casa mia, che prepariamo nel giorno di Santo Stefano!
Si tratta di una pasta choux che poi viene tagliata a piccoli quadretti e poi fritta. Una volta fritta si dispone nei piatti e si gusta con un buon brodo bollente di tacchino.
Oggi la nonna lo ha preparato per il suo nipotino!
Per la pasta
1l. di acqua
2 cucchiai belli pieni di strutto o margarina;
2 pizzichi di sale;
1kg di farina;
9 uova circa
olio per friggere.
Prendete una pentola dai bordi alti e mettete sul fuoco insieme all’acqua, lo strutto ed il sale;
Si usa lo stesso procedimento per fare i bignè.
Non appena l’acqua arriva a bollore buttare la farina in un sol colpo;
Lasciate asciugare per bene fino a quando si staccherà dalle pareti della pentola;
Versate l’impasto caldo sulla spianatoia, dove precedentemente avrete distribuito dello strutto;
Allargate l’impasto ed aggiungete man mano le uova;
Dopo aver amalgamato tutte le uova raccogliete a palla e coprite con un tovagliolo. Prelevate piccole quantità di impasto e formate dei filoncini e poi tagliate a piccoli quadretti;
Completate l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
Friggete in abbondante olio d’oliva fino a quando le palline saranno ben dorate.
Distribuite nei piatti e versate dentro il brodo bollente.
La pasta a bignè viene servita anche con le polpettine di pollo cotte nel brodo ed una spolverata di parmigiano.
Buon appetito.