La parmigiana di zucchine veloce, è un secondo saporito ed è buonissimo sia caldo che freddo. Dopo aver saltato in padella le zucchine si aggiunge il sugo, il parmigiano e la mozzarella e poi si cuociono in forno fino a farle gratinare. Ottima sia calda che tiepide.
1 Kg. di zucchine
olio q.b.
pepe nero
prezzemolo, basilico
120 gr. di parmigiano
mozzarella
sugo di pomodoro cotto
Lavate, spuntate e tagliate a grossi tocchi le zucchine. Ponetele dentro una padella antiaderente, insieme all’olio, basilico, prezzemolo e pepe nero. Fate andare a fuoco medio per circa 15/20 minuti.
Fate raffreddare un pochino e, dopo aggiungete un mestolo di sugo, altro pepe nero, parmigiano e mozzarella.
In una teglia da forno aggiungete qualche cucchiaio di sugo e parmigiano e versate l’intero contenuto di zucchine. Aggiungete in superficie altra mozzarella o scamorza fresca, pepe nero e parmigiano
Cuocere in forno caldo per 20/25 minuti fino a quando si formerà una gustosa crosticina.
Lasciate riposare qualche minuto e poi servite la parmigiana di zucchine veloce e fatemi sapere se non è molto buona.
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così la parmigiana di zucchine non l’avevo mai preparata!!!
anche a quest’ora un bel piattino non lo rifiuterei …
un bacio!
@ PANE: è un modo per stare meno ai fornelli
una cosa nuovissima per me…ora prendo spunto e tiro fuori qualcosa:-) ti faccio sapere:-)buona giornata
Annamaria
@ Anna: volendo si può mettere all’interno anche salame e uova sode!!
Franci ma come mi farà ad entrare il vestito da sposa se ogni volta che netro qui devo provare qualche ricetta????
Vabè ora vedrò come fare, sei una maga in cucina, complimentiiiiiiiiii
Occhi: scusa ma le sarte a cosa servono? per allargare e stringere vestiti? ah,ah,ah….dai non ci credo, basta mangiare con moderazione e non si ingrassa!
che buona dev’essere,la voglio assolutamente provare!
Ciao questo blog è troppo carino cmq volevo dirti inazitutto che questa ricetta sembra oltre che facile molto buona e poi che ieri ho provato a fare la pizza ripiena come ho visto qui sul tuo blog ed è venuta buonissima è stata finita tutta e con molti complimenti quindi un grazie per le tue ricette buone e ben dettagliate complimenti 🙂 ciao ciao buoan giornata 🙂
fantastica idea di fare la parmigiana cosi..il gusto non cambia e si fa prima….complimenti
Quando si entra da te c’è da mordere lo schermo, quante delizie dalla mia ultima visita, complimentissimi!
Mi incuriosisce molto questa parmigiana con le zucchine tagliate a tocchetit, anzichè a fette.
Evvia le zucchine e la loro versatilità in ambito gastronomico
Lenny: se guardi in archivio preparao anche unaparmigiana di melanzane in modo simile…guarda!
Ciao cara… complimenti sempre per i tuoi piatti… Un bacio
P.s: ho letto l email.. ma proprio non riesco a capire…
come al solito ottima ricea,se passi da me cè una ricettina che ti dovrebbe intrigare buona giornata
@ Morettina: grazie per tutto;
@ caravaggio: arrivooooooo
fatta anche io:-) un pò diversa ma comunque buona:-) grazie:-)
Annamaria
@ Anna: quanto mi somigli…
Ciao!Eccomi da voi…in realtà vi clicco tutti i giorni e vi ho lasciato un sacco di commenti….siete fra i miei links preferiti!
complimenti anche per questo piatto.
Spero anche voi vi ricorderete di me!
Baci
Laura
Buona e veloce! Io ho ordinato le melanzane dal mio agricoltore di fiducia per cui tra poco posso sbizzarrirmi anche io con le melanzane alla parmigiana (le sto desiderando troppo!).
Ciaooo,
Aiuolik
Aiuolik: hai ragione , la parmigiana è buona, buona!
A proposito, oggi mi hanno consegnato il fornetto, quindi spero di poterlo usare al più presto!
E’ velocissima questa parmigiana, proprio adatta a me che in questo periodo e con questo caldo ho scarsa voglia di mettermi per ore ai fornelli!!
Passa da me, sei in lista per una iniziativa, spero possa interessarti altrimenti come non detto 🙂
Ciaoooooo
Queste saranno per certo il mio pranzo di domani!!!!
Ara, sei un pozzo di idee!
Non avevo mai sentito parlare della parmigiana di zucchine, queste foto mi hanno stimolato la salivazione…
Cilia: grazie!!
Cooke: se ti va prova anche la versione classica….buonissima anche quella!
che buone devo essere queste zucchine, Francè le proverò di sicuro
@ Elvy: si, le devi provare!
le farò, perchè fin’ora tutto quello che ho provato da questo blog,non c’è stato nulla che non è piaciuto a tutti in famiglia.
@ Elvira: grande responsabilità…speriamo sarà sempre così!
La parmigiana di zucchine è un gran piatto;la tua versione mi sembra più veloce della mia perciò la prossima volta la farò così e ti farò sapere. Baci:-)
@ cannelle: questa è la versione veloce poi c’è la classica http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/29/parmigiana-di-zucchine.html
ah beh…ed io che usavo le lasagne!!!!
questa è da provare al volo!!!
oh yeah!
bacioniiii
l’ho fattaa!!
buonissima!!
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=214&t=2912&start=0&st=0&sk=t&sd=a
bacioniiii
io ho poco anzi pochissimo tempo x stare in cucina lavoro e ho 4 b/i(17-4 anni e 2 di 13 mesi)ho scoperto il sito x caso grazie a tutte vio mi è utilissimo.sono sempre alla ricerca di piatti semplici ma buoni e senza tutte quelle cose impossibili da trovare (vedi cumino…)ancora grazzie!!!!!!
Savina: che bello hai due gemellini, certo che hai un bel da fare…
Spero di poterti essere utile da me trovi ricette facili e gustose!
Complimenti per le tue ricette, sono una più interessante dell’altra!
Ti ha aggiunto ai miei link 😉
* Rosella:grazie, sei molto gentile!!!
sei molto brava nel creare ricette casalinghe ma di effetto soprattutto tenendo conto della salute
Beatrice: grazie davvero….
Che buona!!!! la vorrei provare subito ma nn ho la mozzarella…posso sostituirla con un altro formaggio fresco?grazie
debby: un formaggio che fonde…anche delle sottilette.
il tuo blog è veramente bello e vasto: complimenti!
@Grazie Anna…
la rifaccio subito, che bell’idea x me che odio friggere e poi adesso so come usare le zucchine che mio marito mi porta dal suo orto! grazieeee