Parmigiana di zucchine…veloce!!

La parmigiana di zucchine veloce, è un secondo saporito ed è buonissimo sia caldo che freddo. Dopo aver saltato in padella le zucchine si aggiunge il sugo, il parmigiano e la mozzarella e poi si cuociono in forno fino a farle gratinare. Ottima sia calda che tiepide.

Parmigiana di zucchine...veloce

1 Kg. di zucchine
olio q.b.
pepe nero
prezzemolo, basilico
120 gr. di parmigiano
mozzarella
sugo di pomodoro cotto

Lavate, spuntate e tagliate a grossi tocchi le zucchine. Ponetele dentro una padella antiaderente, insieme all’olio, basilico, prezzemolo e pepe nero. Fate andare a fuoco medio per circa 15/20 minuti.

Fate raffreddare un pochino e, dopo aggiungete un mestolo di sugo, altro pepe nero, parmigiano e mozzarella.
In una teglia da forno aggiungete qualche cucchiaio di sugo e parmigiano e versate l’intero contenuto di zucchine. Aggiungete in superficie altra mozzarella o scamorza fresca, pepe nero e parmigiano
Cuocere in forno caldo per 20/25 minuti fino a quando si formerà una gustosa crosticina.
Lasciate riposare qualche minuto e poi servite la parmigiana di zucchine veloce e fatemi sapere se non è molto buona.
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43 comments

  1. panettona ha detto:

    così la parmigiana di zucchine non l’avevo mai preparata!!!
    anche a quest’ora un bel piattino non lo rifiuterei …
    un bacio!

  2. Francesca ha detto:

    @ PANE: è un modo per stare meno ai fornelli

  3. Annamaria ha detto:

    una cosa nuovissima per me…ora prendo spunto e tiro fuori qualcosa:-) ti faccio sapere:-)buona giornata
    Annamaria

  4. Francesca ha detto:

    @ Anna: volendo si può mettere all’interno anche salame e uova sode!!

  5. Occhidigiada ha detto:

    Franci ma come mi farà ad entrare il vestito da sposa se ogni volta che netro qui devo provare qualche ricetta????
    Vabè ora vedrò come fare, sei una maga in cucina, complimentiiiiiiiiii

  6. Francesca ha detto:

    Occhi: scusa ma le sarte a cosa servono? per allargare e stringere vestiti? ah,ah,ah….dai non ci credo, basta mangiare con moderazione e non si ingrassa!

  7. manu ha detto:

    che buona dev’essere,la voglio assolutamente provare!

  8. hypnotic ha detto:

    Ciao questo blog è troppo carino cmq volevo dirti inazitutto che questa ricetta sembra oltre che facile molto buona e poi che ieri ho provato a fare la pizza ripiena come ho visto qui sul tuo blog ed è venuta buonissima è stata finita tutta e con molti complimenti quindi un grazie per le tue ricette buone e ben dettagliate complimenti 🙂 ciao ciao buoan giornata 🙂

  9. Tittina ha detto:

    fantastica idea di fare la parmigiana cosi..il gusto non cambia e si fa prima….complimenti

  10. anicestellato ha detto:

    Quando si entra da te c’è da mordere lo schermo, quante delizie dalla mia ultima visita, complimentissimi!

  11. lenny ha detto:

    Mi incuriosisce molto questa parmigiana con le zucchine tagliate a tocchetit, anzichè a fette.
    Evvia le zucchine e la loro versatilità in ambito gastronomico

  12. Francesca ha detto:

    Lenny: se guardi in archivio preparao anche unaparmigiana di melanzane in modo simile…guarda!

  13. Morettina ha detto:

    Ciao cara… complimenti sempre per i tuoi piatti… Un bacio

    P.s: ho letto l email.. ma proprio non riesco a capire…

  14. caravaggio ha detto:

    come al solito ottima ricea,se passi da me cè una ricettina che ti dovrebbe intrigare buona giornata

  15. Francesca ha detto:

    @ Morettina: grazie per tutto;
    @ caravaggio: arrivooooooo

  16. Annamaria ha detto:

    fatta anche io:-) un pò diversa ma comunque buona:-) grazie:-)
    Annamaria

  17. Francesca ha detto:

    @ Anna: quanto mi somigli…

  18. Laura ha detto:

    Ciao!Eccomi da voi…in realtà vi clicco tutti i giorni e vi ho lasciato un sacco di commenti….siete fra i miei links preferiti!
    complimenti anche per questo piatto.
    Spero anche voi vi ricorderete di me!
    Baci
    Laura

  19. Aiuolik ha detto:

    Buona e veloce! Io ho ordinato le melanzane dal mio agricoltore di fiducia per cui tra poco posso sbizzarrirmi anche io con le melanzane alla parmigiana (le sto desiderando troppo!).

    Ciaooo,
    Aiuolik

  20. Francesca ha detto:

    Aiuolik: hai ragione , la parmigiana è buona, buona!
    A proposito, oggi mi hanno consegnato il fornetto, quindi spero di poterlo usare al più presto!

  21. radem ha detto:

    E’ velocissima questa parmigiana, proprio adatta a me che in questo periodo e con questo caldo ho scarsa voglia di mettermi per ore ai fornelli!!
    Passa da me, sei in lista per una iniziativa, spero possa interessarti altrimenti come non detto 🙂

    Ciaoooooo

  22. silvia ha detto:

    Queste saranno per certo il mio pranzo di domani!!!!
    Ara, sei un pozzo di idee!

  23. Cookie ha detto:

    Non avevo mai sentito parlare della parmigiana di zucchine, queste foto mi hanno stimolato la salivazione…

  24. Francesca ha detto:

    Cilia: grazie!!
    Cooke: se ti va prova anche la versione classica….buonissima anche quella!

  25. elvira ha detto:

    che buone devo essere queste zucchine, Francè le proverò di sicuro

  26. Francesca ha detto:

    @ Elvy: si, le devi provare!

  27. elvira ha detto:

    le farò, perchè fin’ora tutto quello che ho provato da questo blog,non c’è stato nulla che non è piaciuto a tutti in famiglia.

  28. Francesca ha detto:

    @ Elvira: grande responsabilità…speriamo sarà sempre così!

  29. Cannelle ha detto:

    La parmigiana di zucchine è un gran piatto;la tua versione mi sembra più veloce della mia perciò la prossima volta la farò così e ti farò sapere. Baci:-)

  30. Francesca ha detto:

    @ cannelle: questa è la versione veloce poi c’è la classica http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/29/parmigiana-di-zucchine.html

  31. brii ha detto:

    ah beh…ed io che usavo le lasagne!!!!
    questa è da provare al volo!!!
    oh yeah!

    bacioniiii

  32. savina ha detto:

    io ho poco anzi pochissimo tempo x stare in cucina lavoro e ho 4 b/i(17-4 anni e 2 di 13 mesi)ho scoperto il sito x caso grazie a tutte vio mi è utilissimo.sono sempre alla ricerca di piatti semplici ma buoni e senza tutte quelle cose impossibili da trovare (vedi cumino…)ancora grazzie!!!!!!

  33. Francesca ha detto:

    Savina: che bello hai due gemellini, certo che hai un bel da fare…
    Spero di poterti essere utile da me trovi ricette facili e gustose!

  34. Rossella ha detto:

    Complimenti per le tue ricette, sono una più interessante dell’altra!
    Ti ha aggiunto ai miei link 😉

  35. francesca ha detto:

    * Rosella:grazie, sei molto gentile!!!

  36. beatrice ha detto:

    sei molto brava nel creare ricette casalinghe ma di effetto soprattutto tenendo conto della salute

  37. Francesca ha detto:

    Beatrice: grazie davvero….

  38. debby ha detto:

    Che buona!!!! la vorrei provare subito ma nn ho la mozzarella…posso sostituirla con un altro formaggio fresco?grazie

  39. Francesca ha detto:

    debby: un formaggio che fonde…anche delle sottilette.

  40. anna ha detto:

    il tuo blog è veramente bello e vasto: complimenti!

  41. Francesca ha detto:

    @Grazie Anna…

  42. dora ha detto:

    la rifaccio subito, che bell’idea x me che odio friggere e poi adesso so come usare le zucchine che mio marito mi porta dal suo orto! grazieeee

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