Parmigiana di patate al microonde

La parmigiana di patate al microonde è una versione veloce e pratica della tradizionale parmigiana, che di solito viene preparata al forno. In questa variante, le patate vengono tagliate a fette sottili e cotte nel microonde, riducendo notevolmente i tempi di preparazione.

400 gr. di polpa di pomodoro
5 patate medie
qualche fettina di speck
1 mozzarella o caciotta
100 g. di grana grattugiata

latte q.b.
olio q.b.
1 spicchio di aglio
origano q.b.

Pelate le patate e dopo averle lavate ricavate delle fettine dello spessore di 2 mm. Sistemate dentro uno scolapasta e lasciate per circa un’ora.
In una pyrex sistemate l’olio, lo spicchio di aglio e un pò di origano e fate rosolare alla massima potenza (750 W) per un minuto.
Aggiungete la polpa di pomodoro , salate, altro origano e fate cuocere nel microonde per 5 minuti a 500 W senza coperchio.

In una pyrex da 25-25 cm aggiungete un filo d’olio, un cucchiaio abbondante di sugo e un pò di latte. Amalgamate e sistemate uno strato di patate, uno di sugo, un pò di latte, qualche cucchiaio di grana grattugiata, pezzetti di mozzarella e un pò di speck.
Formate altri due strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cuocete nel microonde per circa 15/20 minuti a 750 W + grill per 5 minuti.

La Parmigiana di patate al microonde è semplice e gustosa.
È una ricetta comoda per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al sapore ricco e confortante della parmigiana. La cottura al microonde permette di ottenere una consistenza morbida senza dover utilizzare troppa energia o tempo per la cottura.

9 comments

  1. daniela ha detto:

    Dopo la bomba di calorie dei krapfen ci vuole proprio questa parmigiana di patate, io sono sempre quella che non possiede il micro, credo che posso tranquillamente cucinare questo piatto in modo tradizionale. Fammi sapere, un grosso bacione.

  2. Francesca ha detto:

    Daniela: certooooooo

  3. Luca Del Cavolo ha detto:

    Caspita, all’inizio mi era sfuggito l’ultimo pezzo del titolo “microonde”.
    Una ricetta d 5 minuti non me la lascio sfuggire (il mio direttore sarà inorridito 😉

  4. anastasia ha detto:

    Perchè le patate sono rimaste crude?
    Può essere che non ho aspettato 1 ora dopo aver affettato le patate?

  5. Vincenzo C. ha detto:

    anastasia: non credo sia quello il motivo…voglio precisare che da microonde a microonde il tempo di cottura può variare, le nostre sono indicazioni in base a come l’abbiamo provata nel nostro micro…le patate erano sottili? prima di finire la cottura bisogna controllarlo e proseguirla caso mai…

  6. Giuse ha detto:

    Ciao. Potresti dire più o meno a quanto corrispondono 5 patate medie? Il loro peso, grazie

    • Ciao Giuseppe, circa 600/700 g

      • Giuse ha detto:

        Grazie per la gentile risposta. Posso permettermi un’altra domanda veloce? Lo speck proprio non mi piace, posso usare il prosciutto cotto,o in alternativa la mortadella?,ma quest’ultima forse rovina il gusto della parmigiana, probabilmente è preferibile il cotto, più delicato.Tu che consiglieresti? Grazie

  7. Giuse, nessun disturbo…direi meglio il prosciutto cotto o crudo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.