Parmigiana con melanzane a tocchetti

Parmigiana con melanzane a tocchetti, è una variante alla classica parmigiana. Si prepara in poco tempo ed è altrettanto buona. Molto buona da mangiare con la mozzarella filante oppure tiepida. Si può preparare tranquillamente prima e poi cuocerla prima di portarla in tavola. Se vi piace potete aggiungere nel ripieno anche uova sode e salsiccia, ma comunque è buonissima anche così. Parmigiana con melanzane a tocchetti

1 kg. di melanzane
1 spicchio d’aglio
sugo di pomodoro cotto
130/150 gr di parmigiano grattugiato
2 uova sode
50 gr. pane raffermo
prezzemolo, basilico
Mozzarelle o scamorza fresca

Prendete le melanzane, tagliatele a tocchetti e mettetele sotto sale per almeno trenta minuti e poi strizzatele.

In una padella aggiungete l’olio e le melanzane e fate rosolare dolcemente insieme all’aglio tritato finemente;
Nel frattempo preparate il pane sbriciolato e conditelo con il prezzemolo tritato, il basilico e parmigiano.

Quando le melanzane saranno ben dorate unite un mestolo di sugo ed il pane condito.

Prendete una pirofila, versate un mestolo di sugo, aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e versate metà melanzane, tagliate sopra la scamorza (o mozzarella), le uova sode e buona parte del rimanente parmigiano e pepe nero.fasi di preparazione parmigiana a tocchetti

Coprire con le rimanenti melanzane e terminare con sugo e parmigiano. Cuocete in forno caldo a 220° fino a quando si formerà una gustosa crosticina! Gustate la parmigiana con melanzane a tocchetti con un buon pane.parmigiana a tocchetti

14 comments

  1. rossana61 ha detto:

    che merviglia buonissime grazie francesca

  2. Silvana ha detto:

    Cara Francesca,
    lunedi` ricorre la festa del Ringraziamento (Thanksgiving)in Canada ed e` vacanza.Per tradizione, si cuoce un bel tacchino farcito con contorni di pannocchie di mais, patate, e tanti altri vegetali, inclusa la crostata di zucca. Io invece al posto della crostata di zucca faro` una crostata di parmigiana come la foto di questa ricetta. Ma dove le peschi certe ricette? Che incanto! Ciaooooooo.

  3. Francesca ha detto:

    Silvana: grazie…questa è una parmigiana che fa mia madre, provala è molto buona e poi veloce

  4. ludovica ha detto:

    grazie per la buona idea,proverò di certo questa ricetta sembra deliziosa e sono sicura che lo sarà di certo un bacio grande

  5. Francesca ha detto:

    Ludo. è buona fidati…fammi sapere

  6. Angela ha detto:

    L’ho cucinata è ottima davvero e superveloce, ma scusami ho un dubbio, il pane raffermo quando va messo nella ricetta, grazie e complimenti per il tuo blog.

  7. Angela ha detto:

    L’ho cucinata è ottima davvero e superveloce, ma scusami ho un dubbio, il pane raffermo quando va messo nella ricetta, grazie e complimenti per il tuo blog.

  8. Francesca ha detto:

    * Angela, grazie per avermelo fatto notare avevo dimenticato di scriverlo…il pane raffermo va aggiunto dopo aver rosolato le melanzane…guarda ho aggiornato la ricetta!
    Ho visto che avete provato la ricetta sul vs forum…grazie e sono davvero felice vi sia piaciuta!

  9. cyberina ha detto:

    ricetta divina! io mi sono presa la libertá di aggiungere i semi di sesamo in padella… (omettendo il pane raffermo)
    un grazie enorme per quest’idea meravigliosa dall’Ungheria 🙂

  10. Francesca ha detto:

    Cyberina: grazie, grazie e ancora grazie. Mi piace molto l’idea dei semi di sesamo!

  11. cyberina ha detto:

    Grazie a te Francesca. I semi di sesamo li ho intravisti mentre stavo cecando il pepe in cucina… adesso non riesco a smettere di mangiare! E proveró tante altre delle tue ricette, perché sono buone e le foto aiutano un sacco.

  12. Francesca ha detto:

    Cyberina: sono davvero contenta di poter essere d’aiuto a molte di voi con le foto dei passaggi.
    Anche a me i semi di sesamo piacciono moltissimo…devi provare a fare la giurgiulena, ti metto il link http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/12/06/giurgiulena-o-torrone-di-sesamo.html

  13. cyberina ha detto:

    Francesca, lo proveró senz’altro. Tra l’altro, ti piacerebbe avere delle ricette ungheresi, visto che sono del posto? Cosí magari pubblichi la vera ricetta del gulyás 🙂

  14. Silvana ha detto:

    Francesca, proprio la settimana scorsa ho preparato la parmigiana di melanzane siciliane,ma questa volta l’ho fatta alla maniera “riggitana”. Ho fritto le melanzane a fette larghe in olio bollente solo per dare un po’ di colore e dopo averle fatte scolare per un bel po’, le ho disposte in una pirofila allo stesso modo con cui si preparano le lasagne. Ho tritato uova sode, mozzarella, mortadella e le ho aggiunte al sugo e infine ho cosparso il tutto con parmigiano reggiano e pane grattuggiato . Ho messo in forno a 350 F per 20 minuti. LA TUA RICETTA PERO` e`molto piu` veloce e sbrigativa e ho notato che le melanzane sotto sale non assorbono molto olio. VIVA LA TUA RICETTA!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.