Pappardelle fatte in casa con tonno e funghi
Per le pappardelle
400 gr. di semola “Lo Conte”
4 uova
Per il condimento
100 gr. di tonno sott’olio
30 gr. di funghi secchi
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di passata di pomodoro
olio d’oliva q.b.
prezzemolo tritato
sale q.b.
pepe nero q.b.
Sistemate sulla spianatoia la farina e ricavate la fontana, unite le uova e lavorate fino a ottenere un impasto sodo.Io ho fatto tutto nel ken.
Lasciate riposare per circa trenta minuti, poi tagliate a pezzi e lavorate nuovamente. Stendete con l’aiuto del mattarello (io con la sfogliatrice) e ricavate le pappardelle.
Lavateli, strizzateli e tritateli grossolanamente senza buttare via l’acqua, che poi filtrerete.
Sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente.
Versate in una casseruola l’olio e scaldatelo a fuoco basso, aggiungete l’aglio e fatelo rosolare, quindi eliminatelo.
Unite i funghi e fate insaporire per qualche minuto.
Diluite il pomodoro con due o tre cucchiai dell’acqua di ammollo dei funghi e tenetelo da parte.
Spezzettate il tonno, unitelo ai funghi, mescolate e dopo un minuto coprite con il pomodoro diluito. Salate e pepate.
Lascaite bollire lentamente per circa 10/15 minuti.
Buongiorno!!! 🙂 delizioso questo sughetto..bravissima!
complimenti per la sfoglia veramente bella, si vede benissimo nella foto in trasparenza
bravissima! ADESSO HO FAME….. VUOI VENIRE A MANGIARE?
ciao, mi dai una tua opinione su questo post???? http://unitaliano.myblog.it/archive/2009/03/23/paypal-per-saperne-di-piu.html
Fame fame fame… bravissima!!!!
….me la sto mangiando con gli occhi ste pappardelle !!!!!!!!!!!!!!
Ciao Francesca! questo condimento sembra davvero buono! che ne pensi, potrebbe stare anche con della pasta non fresca?un bacio e buona giornata:)
Cenerentola, ci vedo bene gli spaghetti….
Tonno e funghi mi mancava..devo provare!
Questo abbinamento, tonno e funghi, è molto particolare…Mi incuriosisce moltissimo, dovrò provarlo!Credo però che seguirò il consiglio che hai dato a Cenerentola, e cioè lo metterò sugli spaghetti…
Ciao! un piatto molto gustoso e ancora meglio se la pasta è fatta in casa!!
bravissima!!
bacioni
Ciao, cara!
Dico subito che ti invidio: la tua pasta fatta in casa è uno splendore, non mi era mai venuta così!
E il condimento sembra quasi quello romano, “alla carrettiera”!
Buonissimo!
Buona notte!
Tonno e funghi…io l’adoro e la cucino spesso…infatti devo fare un post da me le foto sono già pronte, solo che non ho mai fatto le pappardelle…..le proverò…sembrano ottime!!!
bravissimaaaaaa
me ne hai consevato un bel piatto? un bacio
Annamaria
wyglada smacznie ,musze sprowac.nietypowe polaczenie grzyby i ryby.
….
Conosco questo abbinamento tonno-funghi e so quanto è buono ma non ho mai provato con la pasta fatta in casa. Sicuramente un piatto favoloso;-)))
Baci
Fatte ieri sera ma con le tagliatelle fatte a casa, sono piaciute tantissssimo. Molte grazie per la ricetta.
Baci
Sonia: sono contenta…
grazie ottime
Grazie ! Io vado matto per i funghi, mia moglie per il tonno, giuro che, anche se me la cavo in cucina, non l’avevo mai provata ! Mia moglie ti adora, adesso !
P.S. : e la pasta la preparo io, fresca, è un’altra cosa, in effetti !