Pappardelle con piselli e gamberetti

Le Pappardelle con piselli e gamberetti sono un primo molto gustoso. Io le pappardelle ho voluto prepararle con dentro gli spinaci, ma se a voi non piacciono potete tranquillamente farle solo con le uova.

A me la pasta fatta in casa piace un pochino più spessa perché mi piace quando rimane callosa.

Provate questo piatto e fatemi sapere.

Pappardelle con piselli e gamberetti

Dosi per 4 persone

Per la pasta verde

200 gr. di spinaci

300 gr. farina

2 uova

Per il condimento

300 gr. piselli (io ho usato quelli surgelati)

250 gr. gamberetti sgusciati

olio q.b.

mezza cipolla

prezzemolo, pepe nero

Sistemate nella ciotola dell’impastatrice la farina, gli spinaci e le uova.

impasto agli spinaci per pappardelle impasto per pappardelle

Amalgamate gli ingredienti usando il gancio, quando risulteranno ben amalgamati proseguite la lavorazione sulla spianatoia.

Formate una palla e sistemate l’impasto dentro un piatto, copritelo e fatelo riposare per almeno 30 minuti.

Riprendete l’impasto e dividetelo a metà.

Stendete le sfoglie e lasciate asciugare per almeno un’ora

Quando le sfoglie risulteranno asciutte, arrotolatele e tagliate le pappardelle.

Per il condimento, fate imbiondire la mezza cipolla nell’olio e poi aggiungete i piselli.

Lasciate insaporire per qualche minuto e poi allungate con due bicchieri d’acqua e fate cuocere per 15/20 minuti

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Quando i piselli risulteranno teneri, aggiungete i gamberetti, il prezzemolo tritato e pepate.

Continuate la cottura per altri 5 – 7 minuti.

Lessate le pappardelle, scolatele e unitele al condimento. Mantecate aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta…aggiungete altro pepe nero e servite.

25 comments

  1. Annamaria ha detto:

    mmmmmmmmmm come è bella sta pasta verde:-)
    Annamaria

  2. lenny ha detto:

    Superbe: adoro la pasta fresca e quando è arricchita con le mie amatate verdure è il non plus ultra, per un pasto di gusto.
    Buona giornata

  3. Sere ha detto:

    Ti rubo subito la ricetta della pasta verde. Troppo bella e chissà che buona con gamberi e zucchine!
    Brava!

  4. sweetcook ha detto:

    Che bei colori ha questo primo.favoloso!!!

  5. nino ha detto:

    Mi sarebbe piaciuta farla, ma non ho
    tanto tempo a disposizione.
    15720 minuti divisi per 60 danno…. 262 ore
    divese per 24 danno….. 10,916666 giorni
    non ti sembra molto tempo?
    BACIO
    Nino

  6. Francesca ha detto:

    @ Anna: bella vero?
    @ lenny: anche a me piace molto la pasta fatta in casa;
    @ Sere: ruba pure, la cosa mi riempie di gioia;
    @ Nino: non perder tempo….dai, dai

  7. Silvana ha detto:

    Francesca!!! ma ci vuoi proprio rovinare con questi piatti favolosi! Guarda caso, ieri ho comprato “baby spinach” (vedi che comincio a darti le prime nozioni d’inglese…) e allora come posso resisterti? Stasera a cena…BIG SURPRISE: pappardelle verdi! Grazie.

  8. Precisina ha detto:

    Bellissimo il gioco di colori!!! Piatto molto, ma molto interessante!!!

  9. gunther ha detto:

    mi piace perchè mette allegria sarà il verde che si sposa bene con il colore dei gamberi

  10. Francesca ha detto:

    @ Silvana: forse mi avrai letto nel pensiero ah,ah,….senti io voglio sapere, sono troppo curiosa…a me è piaciuta tanto, tanto,tanto
    @ Precisina: dal vivo era ancor più bella!
    @ Gunther: è vero, un piatto che mette allegria

  11. Daniela ha detto:

    Ma questo piatto è da urlo…
    complimentoni
    a presto

  12. Francesca ha detto:

    @ Daniela: grazie

  13. panettona ha detto:

    questa pasta è strepitosa!!! complimenti!

  14. Pawèr&Littlefrog ha detto:

    uh che belle…sono verdisssssime… bella idea, complimenti!bacioni

  15. Francesca ha detto:

    Pawèr: diciamo che le foto le rendono ancor più verdi!

  16. Cannelle ha detto:

    foto o non foto, sono sicura che ne mangerei un piattone colmo!Mmmmm devono essere buonissime!!!Ciao Francy felice domenica!

  17. Cookie ha detto:

    Ciao Fra, che bei colori questo piatto. La pasta fatta in casa dev’essere una soddisfazione unica, sei sempre bravissima. Baci!

  18. Francesca ha detto:

    @ Cannelle: ciao
    @ cookie: hai visto è davvero un piatto allegro…

  19. antonella ha detto:

    Franceschina mia non ci si puo` passare proprio da qua……e` un sacco che latito e passo un istante e non so prima che cosa desiderare……..miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii io devo anna` al mareeeeeeeee………..

  20. Francesca ha detto:

    @ Antonella: hai visto il tuo danubio?

  21. caravaggio ha detto:

    mi gustano ciao

  22. Francesca ha detto:

    Caravaggio: sono proprio felice, davvero te gustano??

  23. concyvale ha detto:

    li faro domani sicuramente saranno buoni saluti concyvale

  24. concyvale ha detto:

    buoni l ho fatti oggi saluti concyvale

  25. Francesca ha detto:

    Ciao Concy e grazie per la fiducia…

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