Pappardelle con piselli e gamberetti
Le Pappardelle con piselli e gamberetti sono un primo molto gustoso. Io le pappardelle ho voluto prepararle con dentro gli spinaci, ma se a voi non piacciono potete tranquillamente farle solo con le uova.
A me la pasta fatta in casa piace un pochino più spessa perché mi piace quando rimane callosa.
Provate questo piatto e fatemi sapere.
Dosi per 4 persone
Per la pasta verde
200 gr. di spinaci
300 gr. farina
2 uova
Per il condimento
300 gr. piselli (io ho usato quelli surgelati)
250 gr. gamberetti sgusciati
olio q.b.
mezza cipolla
prezzemolo, pepe nero
Sistemate nella ciotola dell’impastatrice la farina, gli spinaci e le uova.
Amalgamate gli ingredienti usando il gancio, quando risulteranno ben amalgamati proseguite la lavorazione sulla spianatoia.
Formate una palla e sistemate l’impasto dentro un piatto, copritelo e fatelo riposare per almeno 30 minuti.
Riprendete l’impasto e dividetelo a metà.
Stendete le sfoglie e lasciate asciugare per almeno un’ora
Quando le sfoglie risulteranno asciutte, arrotolatele e tagliate le pappardelle.
Per il condimento, fate imbiondire la mezza cipolla nell’olio e poi aggiungete i piselli.
Lasciate insaporire per qualche minuto e poi allungate con due bicchieri d’acqua e fate cuocere per 15/20 minuti
Quando i piselli risulteranno teneri, aggiungete i gamberetti, il prezzemolo tritato e pepate.
Continuate la cottura per altri 5 – 7 minuti.
Lessate le pappardelle, scolatele e unitele al condimento. Mantecate aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta…aggiungete altro pepe nero e servite.
mmmmmmmmmm come è bella sta pasta verde:-)
Annamaria
Superbe: adoro la pasta fresca e quando è arricchita con le mie amatate verdure è il non plus ultra, per un pasto di gusto.
Buona giornata
Ti rubo subito la ricetta della pasta verde. Troppo bella e chissà che buona con gamberi e zucchine!
Brava!
Che bei colori ha questo primo.favoloso!!!
Mi sarebbe piaciuta farla, ma non ho
tanto tempo a disposizione.
15720 minuti divisi per 60 danno…. 262 ore
divese per 24 danno….. 10,916666 giorni
non ti sembra molto tempo?
BACIO
Nino
@ Anna: bella vero?
@ lenny: anche a me piace molto la pasta fatta in casa;
@ Sere: ruba pure, la cosa mi riempie di gioia;
@ Nino: non perder tempo….dai, dai
Francesca!!! ma ci vuoi proprio rovinare con questi piatti favolosi! Guarda caso, ieri ho comprato “baby spinach” (vedi che comincio a darti le prime nozioni d’inglese…) e allora come posso resisterti? Stasera a cena…BIG SURPRISE: pappardelle verdi! Grazie.
Bellissimo il gioco di colori!!! Piatto molto, ma molto interessante!!!
mi piace perchè mette allegria sarà il verde che si sposa bene con il colore dei gamberi
@ Silvana: forse mi avrai letto nel pensiero ah,ah,….senti io voglio sapere, sono troppo curiosa…a me è piaciuta tanto, tanto,tanto
@ Precisina: dal vivo era ancor più bella!
@ Gunther: è vero, un piatto che mette allegria
Ma questo piatto è da urlo…
complimentoni
a presto
@ Daniela: grazie
questa pasta è strepitosa!!! complimenti!
uh che belle…sono verdisssssime… bella idea, complimenti!bacioni
Pawèr: diciamo che le foto le rendono ancor più verdi!
foto o non foto, sono sicura che ne mangerei un piattone colmo!Mmmmm devono essere buonissime!!!Ciao Francy felice domenica!
Ciao Fra, che bei colori questo piatto. La pasta fatta in casa dev’essere una soddisfazione unica, sei sempre bravissima. Baci!
@ Cannelle: ciao
@ cookie: hai visto è davvero un piatto allegro…
Franceschina mia non ci si puo` passare proprio da qua……e` un sacco che latito e passo un istante e non so prima che cosa desiderare……..miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii io devo anna` al mareeeeeeeee………..
@ Antonella: hai visto il tuo danubio?
mi gustano ciao
Caravaggio: sono proprio felice, davvero te gustano??
li faro domani sicuramente saranno buoni saluti concyvale
buoni l ho fatti oggi saluti concyvale
Ciao Concy e grazie per la fiducia…