Panzerotti
700 ml di acqua,
1/2 lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale (oppure prova assaggio)
3 cucchiai di olioFar sciogliere nell’acqua tiepidissima il cucchiaino di zucchero e il lievito
Mettere nella ciotola del Ken, la farina, il sale e l’olio.
Azionare le lame (gancio k), e man mano inserire l’acqua-lievito-zucchero
Far lavorare prima lentamente e poi aumentare la velocità a 4, per circa 10/15 minuti.
Mettere a lievitare, fino al raddoppio (circa 1,5 ore) nel forno tiepido, insieme ad una ciotola di acqua calda;
Nel frattempo, preparare il sughetto di pomodoro.
Far soffriggere leggermente un aglio tritato finemente, aggiungere il pomodoro spezzettato, salare ed aggiungere abbondante origano.
Prendere l’impasto e formare tante palline, stenderle e sistemare su di ognuna del sughetto, prosciutto cotto, scamorza o mozzarella
chiudere e friggere in abbondante olio
guardate i panzerotti come sono belli vuoti dentro…si è quasi perso il ripieno
questo invece è soltanto impasto tagliato a rombi e fritto…
Io metto i pomodori pelati (tritati) a crudo con sale,pepe,formaggio tipo pecorino e mozzarella..mia mamma mi ha sempre insegnato così..
Che buooooooooooooooni i panzerotti, la mia mamma li faceva solo con lo stracchino … deliziosi!!!
E’ quasi mezzogiorno e ti assicuro che ne mangere minimo 3, intanto brava come al solito, io non riesco a seguirti, sei inarrestabile sforni sempre meraviglie. Un abbraccio Mariluna
Noi abbiamo una ricetta dei panzerotti in cui però alla fine si cuociono in forno, provali sonobuonissimi. Lo dico visto che in tanti soo alla ricerca di ricetta “light”
Ciao
Aiuolik
Verrò a vedere la tua versione, sicuramente buonisima!
Ara che bontà queste pizze….mi piacerebbe farle sabato sera…ci proverò:-)
Annamaria
Provaci…con questo impasto puoi farci anche le pizze!!!
Ma mi volete far svenire con queste ricette !!! Quella foto con il panzerotto aperto mi fa una gola assurda !!! Ciao
oggi è la miliardesima volta che entro nel sito per vedere questipanzerotti…mmmmhhhh….sono buonissimi..li devo provare sicurametne…baci!
Kris allora meriti davvero un premio…vieni a casa mia che te li faccio trovare!!!!!
buoni…mi trattengo dal farli perche’ visto che il carnevale e’ appena finito il mio stomaco non ne puo piu del fritto …ma appena mi riprendo li provo…baci titta
Bellissimi questi panzerotti, mi avete fatto venire una vogliaaaaa!!
voglio dire solo una cosa: a casa vostra si mangia veramente ma veramente bene!!!!!
Salsa, grazie!
Buoni mangiati questa sera, mi hanno fatto una sorpresa
in occasione di una mia ricorrenza e sapendo che li prediligo
mi sono stati fatti farciti con pomodoro e ricotta forte
una delizia.
ciao
Nino
Ciao, è un pò che non passo quante belle cosine, che trovo!! questi panzerotti poi sono magnifici, ma anche le briochine..va la che la settimana prossima sono in ferie, così ho un pò di tempo per sperimentare!!:)) Elga
Elga, ciao!
Stupendo il tuo blog..complimenti!
Grazie Ale, vieni a trovarci spesso
ciao il tuo blog è davvero utile però su questa ricetta vorrei consgiliarti una cosa:io tutto intorno alle forme stese metto con un pennellino(o anche con un dito) una passata di rosso di uovo(con uno posso fare una quindicina di panzerotti) in modo che poi chiudendoli e al calore risulti da colla,cosi il ripieno non esce.e poi se il ripieno va nell’ olio questo si esterifica a contatto con altri grassi e risulterà molto più pesante da digerire nei nostri panzerotti…meglio tenere le due sostanze separate finchè si può ;-).
ciao complimenti ancora.
dave: grazie davvero e seguirò il tuo consiglio.
ciao, ho appena scoperto questo sito grazie a “più dolci”. Sono entusiasta, bellissimo..quante ricette e tutte filmate…stupendo!!!!!!!!
Morena: grazie per aver comprato più dolci e scoperto il mio blog….continua a seguirmi!!!
ora li preparo…….speriamo bene!!!!!!
katia: sono buonissimi…fammi sapere!
fatto….è stato semplicissimo da impastare…(ho impastato a mano)speriamo bene!!!!anche xkè sono una sposina e non ho tutti gli elettrdomestici….ma adoro cucinare!!!
grazie francesca
katia: non è necessario avere l’impastatrice. Adesso ti raccomando chiudili bene prima di friggerli e poi ti aspetto….
speriamo cresca presto l’impasto!!!!!!
Mettilo nel forno, coperto con un telo umido, alla temperatura di 20° con dentro una ciotola piena d’acqua
Francesca…..sono venuti una meraviglia!!!!buonissimiiiii
grazie di cuore, alla prox
bacioni
Katia, eroimpaziente di leggere il tuo commento….sono contentissima!
Anche la mia mamma li prepara con la salsa di pomodoro a crudo. Altre varianti sono:
– con cipolla (precedentemente stufata con qulache pomodorino) e olive (ve li superconsiglio!!!!)
– mortadella, mozzarella e pomodoro
– tonno, mozzarella e pomodoro
Rosanna: grazie per questi consigli…
Sto un po’ esplorando il tuo ricettario…….complimenti vivissimi, tutte belle e buone ricette!
Mary: grazieeeeeee
è stupendo questo blog tutte cose buone complimenti ciaoooooooooo
Grazie Rosaria….
io quando faccio l’impasto aggiungo sempre un pizzico di zucchero ti posso assicurare che escono dei panzerotti meravigliosi l’unico guaio e quando li friggo mi esce tutto fuori non so proprio chiuderli’ mi sai dirte come posso fare per questo problemaq grazie tanto
interessante questo blog