Panna cotta al gusto di cioccolato
La Panna cotta al gusto di cioccolato, è ideale da servire in un dopo pasto. Di origine piemontese è tra i dolci al cucchiaio più conosciuti. Molto apprezzato per il suo gusto delicato che poi viene si può personalizzare a proprio gusto aggiungendo del cioccolato, della frutta o del caramello. Gli ingredienti sono semplicemente: panna, latte e zucchero.
Naturalmente per una buona riuscita è fondamentale utilizzare della panna fresca di ottima qualità.
500 gr. di panna fresca
200 gr. di zucchero
1 bustina di colla di pesce
100 gr. di cioccolato fondente
Porre la panna dentro una pentola antiaderente e scaldare, prima che inizi a bollire unire lo zucchero e lasciarlo sciogliere per bene.
Ammorbidire la colla di pesce dentro un pò di acqua, poi strizzarla e aggiungerla alla panna calda.
Versare il composto dentro uno stampo da ciambella e farlo raffreddare fuori dal frigo. Volendo potete ricavare anche delle monoporzioni sistemando il composto negli stampi di silicone oppure quelli in alluminio.
Una volta freddo farlo riposare per una notte dentro al frigo.
La panna cotta è uno dei miei dessert preferiti, per l asua morbide e cremosa dolcezza.
Ti lascio un abbraccio e un bacio e ti auguro un Felice Natale
Sono passata per farti tantissimi auguri e per dirti che da me c’è un regalo che ti aspetta!
Lo trovi qui: http://muvara.blogspot.com/2008/12/un-regalo-per-tutti-voi.html
Ciaooo,
Aiuolik
Ciao Francesca, ho letto il tuo sms, e spero nella buona volontà del mio vicino di casa:)) Fra un pò esco dal lavoro e spero di trovare tutto:))) Buonissimo Natale e un super abbraccio
bellissima anche questa ricetta… sei davvero brava,complimenti!! senti ma non è ke per caso avresti una ricetta dell’insalata russa? volevo farla domani ma nessuna ricetta mi convince particolarmente… Grazie in anticipo!
Ummmm buona la panna cotta amo il suo delicato sapore!!!!
Felice natale auguri di anta serenità e gioia con i tuoi cari, con tanto affetto
Mariluna
Augurissimi per un sereno e felice natale, un abbraccio Anicestellato
Auguriiiiiiiiiii!!!!
tantissimi auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
nn ho trovato la panna fresca ma quella opla’ giá zuccherata va bene lo stesso? E di zucchero quanto ne devo mettere? Bacioni e auguri per domani….
Ramona: la panna fresca è sicuramente meglio…prova con la opla e come zucchero mettine la metà…Buon lavoro, so che domani avrai ospiti…ciao!
ho una ricetta alternativa della panna cotta, ma se solo la provaste con i fichi caramellati…. e non perchè li produco io!!!
felicia: i fichi caramellati ce li ho a casa…dimmi come la fai?
Molti fanno la panna cotta anche con il latte . Qual’è la differenza delle due ricette?
ciao Franci!
Ogni tanto vengo a dare una sbirciata!Sai, ho fatto la tua panna cotta e nello sformare…mi si e’ deformata!come fai tu?volevo fare delle monodosi e perciò ho messo il composto in piccole formette da crostatina, ma è stato un disastro!mi potresti dare qualche consiglio?grazie!…ah, il gusto è ottimo!aua.
Ciao ti seguo sempre e ho già fatto felice mio marito un mucchio di volte seguendo le tue meravigliose ricette.
Ora ti chiedo una cosa: quanti grammi devo mettere per fare la tua panna cotta? Non l’ho mai usata quindi non so a quanto corrisponda 1 bustina.
Ho letto che altre ricette prevedono anche il latte ,tu dici che c’è differenza?
grazie mille
Fede
Federica: io preferisco mettere la panna per la colla di pesce basta un foglio…
assolutamente divina!!