Panini semidolci
Panini semidolci, ricetta presa da Pane e roba dolce delle sorelle Simili
Ingredienti:
1 kg di farina
400 ml acqua
75 gr lievito birra
150 burro
50 gr strutto
(io ho usato solo burro)
15 gr sale
100 gr zucchero
Fare la fontana, amalgamare al centro tutti gli ingredienti e impastare bene per 10 minuti circa battendo energicamente sulla madia. (io prima l’ho passato un po nel ken ma alla fine cmq l’ho lavorato sulla madia).
Deve risultare un impasto tenero ma non appiccicoso, dividere l’impasto in due parti, coprire e far lievitare per circa 1 ora
dopo la lievitazione senza lavorare troppo l’impasto, stenderle un pochino, arrotolarle aiutandosi con il pollice, formare un rotolo, tagliarlo in 14 pezzi con i quali formare delle palline belle tese e dense aiutandosi con le mani aggiustando poi la parte “mal fatta” di sotto.
La parte superiore infatti deve rimanere bella liscia.
Lasciare nuovamente lievitare fino al raddoppio (1 ora o 2), spennellare la superficie con dell’uovo leggermente sbattuto e infornare a 180 gradi per una ventina di minuti circa… e poi gustate questi panini semidolci, sono buonissimi sia caldi che freddi sia col dolce che con il salato.
Nel blog trovate anche altra ricetta di panini dolci, cercatela nel motore di ricerca.
Quante belle ricette in questo blog! Complimenti, davvero ricco e…. gustoso!
Grazie per aver lasciato un commento da me, così che ho potuto scoprirvi…
Grazie a te, torna presto!
Ciao!! non son mai passata di qua, sai? è carino! un sacco di ricette sfiziose. Ti scrivo un commento qui adesso per due motivi: ho appena impastato dei paninetti al latte, tipo i tuoi e, combinazione, il 19 nov è il mio compleanno! ciao!!
Ciao Adina, il 19 è il compleanno del mio papà…il mio il 14 marzo
Non si vedono le foto…Aiuto!!!
devo fare i complimenti ….ho fatto la ciammbella e i panini ,ottimi veramente ,mi piace il vostro sito ciao
Ciao Francesca, ti sono venuti benissimo! Sono quelli delle Simili ?
Paoleta: si, sono quelli…
-Ho già fatto i tuoi panini almeno sei volte, sono così buoni!
i miei figli non resistono e i miei colleghi di lavoro se li fanno fuori con la nutella.
-Ieri sera mi è venuto in mente che per la colazione di stamattina non avevo niente da mangiare con il latte, allora ho cercato aiuto sul tuo blog bene ho fatto il pancarrè (che io ribattezzerei banbauletto) ti assicuro che è stato un successo.
Io ti ricordo che adatto tutto al bimby.
ciao cara a presto!
daniela
dani: quel pancarrè è davvero troppo buono…grazie per tutto!!fai visitarte il blog anche ai tuoi colleghi…
“Panbauletto” scusate
Non puoi sapere quanto ho cercato questa ricetta!!! adesso però ho la tentazione di farle subito…. Vediamo se ci arrivo stasera!!!
franci ti scrivo un kommento pure di qua x quando riguarda la farina quella oo o quella manitoba li vorrei provare al piu presto ok grazzzziiieeeeeeeeee baaaaaaaaaaaaciiiiiiiiiiiii e b notte
franci forse n ci avrai fatto kaso li vorrei provare ma la farina oo o manitoba ok ris bbbaaaaaaaaaaaaaaccccccciiiiiiiiiiiiiiiii
Maria: se hai la manitoba è meglio.
ciao!Quanti panini ti sono venuti con 1kg di farina?grazie
anna: non ricordo bene…. ma penso una 20!!!