Panini al provolone, olive e wurstel
I panini farciti, sono semplici da preparare e particolarmente saporiti. Per la farcitura si può usare qualsiasi tipo di salumi e formaggi… In questa preparazione Licia ha usato provolone e wurstel…
Ricetta di Licia.
per l’impasto
600 g farina manitoba
15 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
250-300 ml di acqua tiepida
inoltre
1 tazzina di latte
2 cucchiai di olio d’oliva
Per il ripieno
100 g provolone dolce o piccante
70 g di olive nere
4 wurstel piccoli
prezzemolo
Prelevate una tazzina di acqua dal totale che utilizzerete e sciogliete il lievito di birra insieme ad un cucchiaino di zucchero. Unite alla farina ed iniziate ad impastare. Aggiungete la rimanente acqua fino ad ottenere un impasto liscio. Infine aggiungete il sale.
Lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione prendete l impasto ed aggiungete una tazzina di latte, l’olio e lavorate fino ad incorporare bene i liquidi. Infine aggiungete il provolone, i wurstel, le olive a pezzetti ed il prezzemolo tritato.
Formate dei panini, disponete sulla placca coperta di carta oleata e lasciate lievitare per atri trenta minuti.
Prima di cuocere distribuite sulla superficie un pochino di olio e pepe nero.
Cuocete a 200° per 15-20 minuti.