Panini integrali
Da quando uso le farine del Molino Golia non sbaglio più un impasto. L’altro giorno ho provato a preparare i panini con farina integrale grossa, farina di granza e farina per pane/pizza. Il risultato è stato eccellente.
700 g di farina integrale grossa
200 g farina per pane
100 g farina di granza
500 ml di acqua a temperatura ambiente
25 g di sale
1 cucchiaio di olio
7 g di lievito disidratato
Fate lievitare nel forno (accendete la luce del forno) per circa due ore.
Prendete l’impasto schiacciatelo leggermente e ricavate i panini. Io ad alcuni ho dato la forma dei cornetti al altri rotondi. Disponete nella placca del forno coperta da carta oleata e lasciate lievitare, sempre nel forno, per altri sessanta minuti.
Togliete i panini dal forno e accendete a 250°, non appena raggiunge la temperatura cuocete nel ripiano centrale e nel forno tenete un pentolino con dell’acqua.
Fate cuocere fino a quando diventeranno di colore ambrato e croccanti.
Una volta tolti dal forno, coprite per 10 minuti con un canavaccio umido, poi scoprite e lasciate raffreddare completamente… io non ci riesco mai, vado matta per il pane caldo…