Panini dolci al cioccolato
60 gr. burro
80 ml. di latte
180 ml di acqua
una bustina di lievito di birra disidratato,
un cucchiaio di zucchero, o anche di più
un pizzico di sale
70/100 gr. di cioccolato fondente a pezzetti.
Lavorate l’impasto per almeno dieci minuti alla velocità 2 – 3 e fino a quando tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati. Successivamente incorporate il burro morbido e lavorate per altri 5/7 minuti. Infine, aggiungete il cioccolato a pezzetti.
Sistemate in una terrina, coprite con un canovaccio inumidito e lasciate lievitare per circa 1 ora
Dividete l’impasto in 16 palline, copritele con un canovaccio umido e fate riposare per altri 30 minuti.
Ridate la forma di una pallina e lasciate lievitare nuovamente per altri 30 minuti.
Pennellate la superficie con un tuorlo leggermente sbattuto.
Cospargete con dello zucchero semolato e cuocete in forno caldo a 200° per 10/15 minuti.
Sfornate i panini dolci al cioccolato e poi distribuite in superficie lo zucchero vanigliato
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F a v o l o s i !!!!!!!! Ottimi per una bella merenda…me li salvo!
Bravissima, trovi sempre ricette facili, buone e versatili!
ottimi direi! buoni con tutto: a colazione, con il caffè e da dare ai bimbi per merenda!
Spettacolari!!!!!! baci baci
Buonissimi questi panini, mi segno la ricetta!!! un bacione
Goduriosissimi!!!!
Sono buonisssssimi!! li faccio anch’io!! ciaoooo
che belli che sono li prover prestissimo ma rimangono morbidi e si possono congelare alla prossima concyvale
immagino quanto siano buoni !
fantastici, hanno un aspetto meraviglioso! hanno anche dei tempi di lievitazione abbastanza brevi… me li segno 😀
Ciao! ma che belli ti son venuti! cioccolatosi e lucidi!! uno per noi ce n’è ancora???
un bacione
sono davvero belli questi panini, complimenti
Pane e ciocolato è un binomio eccezionale :))
Pane e cioccolato una merenda super!!
baci
Te ne posso ordinare “qualcuno” per la colazione di domani?
Golosissimi questi paninetti, fanno davvero gola!
CARA Francesca….mi potresti specificare quale farina manitoba ci vuole per questa ricettina ?
Siccome in commercio ci stanno diversi tipi di manitoba…x pane per dolci per pizza……..Grazie in anticipo.
EH….volevo dire alla signora CONCYVALE che vuole sempre congelare…..di evitare la congelazione….mangiamo roba fresca !
Ciao francesca cosa è la manitoba? grazie a presto
CARA Francesca….mi potresti specificare quale farina manitoba ci vuole per questa ricettina ?
Siccome in commercio ci stanno diversi tipi di manitoba…x pane per dolci per pizza……..Grazie in anticipo.
EH….volevo dire alla signora CONCYVALE che vuole sempre congelare…..di evitare la congelazione….mangiamo roba fresca !
Scritto da : luana | 06/07/2009
Ciao Francy….volevo fare questi paninetti per il compleanno della bimba tra due settimane. Vorrei chiederti una deludicidazione: il lievito “pizzaiolo” va bene o prendo quell’altro?
Franc……..ti avevo chiesto un consiglio x ben due volte, ma non ho avuto mai la risposta………..come mai ?
Sei in ferie ?
Luana: perdonami per questa mia distrazione…io compro la farina manitoba “Lo Conte”, ma non mi sembra sia specifica…farina manitoba…in questo momento non ne ho in casa http://www.locontenaturalimenti.it/farine/index.html
Ciao Zia Fra….ho sfornato da poco questi panini e nn ho resistito alla tentazione dell’assaggio…però secondo me sono poco dolci infatti c’è solo 1 cucchiaio di zucchero nella preparazione…dici che posso aumentare lo zucchero o mi risulterebbero troppo dolci???..grazie!un bacione!
Elena, certo puoi aumentare lo zucchero….ma non saranno più panini ahahaha
Pensi che posso prepararli oggi pomeriggio? cosi’ domani e domenica i ragazzi avranno una bella colazione. Potrei conservarli in una scatola di latta…..
Alda: si, puoi farlo! volendo puoi anche surgelarli e poi lasciar scongelare al momento dell’utilizzo…magari passandoli al microonde