Pane pizza spezzettato
Il pane pizza spezzettato è un pane morbido e farcito. Potete farcirlo con quello che più vi piace. Questa ricetta l’ho presa dal sito kucinare.it, ho apportato delle piccole modifiche!
Per l’impasto
350 g manitoba
100 ml latte
100 ml acqua
35 g burro
5 g lievito di birra disidratato
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
per la farcitura
1 uovo,
pepe nero,
70 g ungherese,
70 gr. salsiccia,
150 g scamorza
Nella ciotola dell’impastatrice sistemate la farina, il sale, il latte, l’acqua, il burro, il lievito disidratato e lo zucchero.
Lavorate fino a quando otterrete un impasto liscio e morbido. Poi raccogliete l’impasto in una ciotola e fate lievitare in un luogo tiepido per almeno 90 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto e stendete delicatamente sulla spianatoia leggermente infarinata e formate un rettangolo. Sbattete l’uovo insieme al pepe nero e distribuite uniformemente sulla base.
Distribuite anche il salame e la salsiccia tagliati a pezzetti e la scamorza.
Chiudete a mò di pacchetto e poi tagliate a piccoli quadratini.
Fate lievitare per altre due ore (io ho messo il forno a 20/25°).
Cuocete in forno per 30/35 minuti a 190/200°
In effetti è fantastico questo pagnottone!! Elga
io uso il lievito fresco quanto ne dovrei usare ?tanti complimenti
Koncy: puoi usare metà panetto…
nn riesco a trovare la manitoba……..ke dici esce bene con la farina normale ?
Koncy: viene benissimo ugualmente!!
bisogna fare una sfoglia edopo aver messo il ripieno si gira su se stessa facendo 2 giri ?scusa se ti disturbo sempre
Koncy: fai la sfoglia, poi fai proprio un pacchetto e lo distruisci nello stampo…
fammi sapere, è troppo buono
Carissima Francesca, per piacere, cos’e` farina manitoba? In Canada, esiste la provincia del Manitoba-e` per caso farina proveniente da li`? Scusa la mia ignoranza. Thanks a million!
Silvana: http://it.wikipedia.org/wiki/Farina_manitoba
Francesca:la vorrei provare , però non ho capito come la devo chiudere prima i tagliarla.
Tizzy; lo devi chiudere proprio come un pacchetto
francesca: e quindi quando poi lo taglio , è aperto su tutti e quattro i lati?
Francesca:ti ho inviato le foto!!!
Tizzy: esattamente….provalo non te ne pentirai!!!
Francesca: senza dubbio…. grazie!!!
Grazie……va già meglio!!!!!!!
GRAZIE FRANCIIII GUARDA SECONDO ME SEI LA DONNA PIU DISPONIBILE DEL MONDO ALLORA FARO BELLA FIGURA PERO PIU IN LA PROVERO’ LA CIABATTA OK GRAZZZZZZZZZZZZZZIIIIIIIIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE INFINITE A IMPASTERO A MANO A SE LO FACCIO SABATO SERA SI MANTIENE MORBIDO?BAAAAAAAAACCCCCCCCCCIIIIIIIIIIIIIIIIIII
maria: grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, troppo poco!
Dopo averlo fatto raffreddare la chiudi bene nella stagnola, se poi hai il microonde lo scaldi….
ok