Pane pizza spezzettato

Il pane pizza spezzettato è un pane morbido e farcito. Potete farcirlo con quello che più vi piace. Questa ricetta l’ho presa dal sito kucinare.it, ho apportato delle piccole modifiche!

Pane pizza spezzettato

Per l’impasto
350 g manitoba
100 ml latte
100 ml acqua
35 g burro
5 g lievito di birra disidratato
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero

per la farcitura
1 uovo,
pepe nero,
70 g ungherese,
70 gr. salsiccia,
150 g scamorza

Nella ciotola dell’impastatrice sistemate la farina, il sale, il latte, l’acqua, il burro, il lievito disidratato e lo zucchero.

Lavorate fino a quando otterrete un impasto liscio e morbido. Poi raccogliete l’impasto in una ciotola e fate lievitare in un luogo tiepido per almeno 90 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto e stendete delicatamente sulla spianatoia leggermente infarinata e formate un rettangolo. Sbattete l’uovo insieme al pepe nero e distribuite uniformemente sulla base.

lavorazione pane pizza

Distribuite anche il salame e la salsiccia tagliati a pezzetti e la scamorza.

Chiudete a mò di pacchetto e poi tagliate a piccoli quadratini.
disposizione nella teglia pane spezzettato

Foderate uno stampo da plum cake con carta forno e distribuite i piccoli quadretti.

Fate lievitare per altre due ore (io ho messo il forno a 20/25°).

Cuocete in forno per 30/35 minuti a 190/200°

pane pizza spezzettato

19 comments

  1. mamma3 ha detto:

    In effetti è fantastico questo pagnottone!! Elga

  2. koncy ha detto:

    io uso il lievito fresco quanto ne dovrei usare ?tanti complimenti

  3. Francesca ha detto:

    Koncy: puoi usare metà panetto…

  4. koncy ha detto:

    nn riesco a trovare la manitoba……..ke dici esce bene con la farina normale ?

  5. Francesca ha detto:

    Koncy: viene benissimo ugualmente!!

  6. koncy ha detto:

    bisogna fare una sfoglia edopo aver messo il ripieno si gira su se stessa facendo 2 giri ?scusa se ti disturbo sempre

  7. Francesca ha detto:

    Koncy: fai la sfoglia, poi fai proprio un pacchetto e lo distruisci nello stampo…
    fammi sapere, è troppo buono

  8. Silvana ha detto:

    Carissima Francesca, per piacere, cos’e` farina manitoba? In Canada, esiste la provincia del Manitoba-e` per caso farina proveniente da li`? Scusa la mia ignoranza. Thanks a million!

  9. tizzy ha detto:

    Francesca:la vorrei provare , però non ho capito come la devo chiudere prima i tagliarla.

  10. Francesca ha detto:

    Tizzy; lo devi chiudere proprio come un pacchetto

  11. tizzy ha detto:

    francesca: e quindi quando poi lo taglio , è aperto su tutti e quattro i lati?

  12. tizzy ha detto:

    Francesca:ti ho inviato le foto!!!

  13. Francesca ha detto:

    Tizzy: esattamente….provalo non te ne pentirai!!!

  14. tizzy ha detto:

    Francesca: senza dubbio…. grazie!!!

  15. stefania ha detto:

    Grazie……va già meglio!!!!!!!

  16. Maria89 ha detto:

    GRAZIE FRANCIIII GUARDA SECONDO ME SEI LA DONNA PIU DISPONIBILE DEL MONDO ALLORA FARO BELLA FIGURA PERO PIU IN LA PROVERO’ LA CIABATTA OK GRAZZZZZZZZZZZZZZIIIIIIIIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE INFINITE A IMPASTERO A MANO A SE LO FACCIO SABATO SERA SI MANTIENE MORBIDO?BAAAAAAAAACCCCCCCCCCIIIIIIIIIIIIIIIIIII

  17. Francesca ha detto:

    maria: grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, troppo poco!
    Dopo averlo fatto raffreddare la chiudi bene nella stagnola, se poi hai il microonde lo scaldi….

  18. Maria89 ha detto:

    ok

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