Pane integrale o pane antico-wholemeal bread
(english version at the bottom)
Ricetta di Nuccio Gatto del blog di Max
1 kg di mix pane antico Molino Golia
25 g di sale
7 g di malto in polvere
10 gr di ciak plus (amido di frumento)
7 g di lievito di birra
acqua q.b. (circa 500 ml)
Inserite nell’impastatrice la farina insieme agli altri ingredienti. Aggiungete 250 ml di acqua e lavorate per almeno tre minuti.
Aggiungete man mano altra acqua e fate incordare bene fino ad ottenere un impasto appiccicaticcio.
Raccogliete l’impasto, sistematelo dentro una ciotola e lasciate lievitare per due ore.
Al termine del tempo di lievitazione, prendete l’impasto e senza sgonfiarlo, date la forma che preferite.Lasciate lievitare per altre due ore e poi pennellate la superficie con in pò di latte.
Cuocete in forno caldo a 250° per circa 35-40 minuti o comunque fino a quando si formerà una crosticina croccante.
Sfornate e lasciate raffreddare.
English
wholemeal bread
1 kg of whole wheat flour
25 g salt
7 g of malt powder
10 gr of ciak plus (wheat starch)
7 g fresh yeast
water q.s. (about 500 ml)
Place into the mixer flour together with the other ingredients.
Add 250 ml of water and work for at least three minutes, then gradually add more water until the dough is sticky. Let it rise for two hours. At the end of the rising time, take the dough and do not deflate, give the shape you prefer. Let it rise for another two hours and then brush the surface with milk. Bake at 250 degrees for about 35-40 minutes or until it will form a crispy crust.
Ottimo il pane integrale per un’alimentazione sana e ricca di fibre!
Io adoro il pane integrale…Ciao Rosaria!
Ricetta riuscita alla perfezione! Presto lo farò assaggiare a mia nonna che è diabetica e… lo apprezzerà di sicuro!
Francesca, davvero buono il pane e poi la farina del Molino Golia è una garanzia!