Pane integrale di grano KAMUT

Pane integrale di grano KAMUT e schiacciatine al rosmarino, si tratta di un pane particolare e morbido. Le schiacciatine poi insaporite con il rosmarino risultano davvero gustose.

Il KAMUT è un cereale di origine egiziana, costituisce una fonte di proteine ed energia per questo può rappresentare un ottimo sostituto del frumento.

Pane integrale di grano KAMUT ...e schiacciatine al rosmarino

1 kg farina intergrale di Kamut

1 cucchiaino di zucchero

550 ml di acqua tiepidissima

1 bustina di lievito disidratato

1 cucchiaio di sale

per le schiacciatine: sale e rosmarino

Dentro la ciotola dell’impastatrice sistemate la farina insieme al lievito ed al cucchiaino di zucchero;

avviate la macchina e versate lentamente l’acqua e durante la lavorazione aggiungete il sale.

impasto per pane impasto lievitato
Risulterà un impasto morbido ed elastico.
Toglietelo dall’impastatrice e lavoratelo ancora per qualche minuto sulla spianatoia. Togliete un pezzo d’impasto e date la forma del pane.
Fate lievitare per un’altra ora.
Incidetelo e lasciatelo lievitare per un’altra ora.
Con l’impasto lasciato da parte formate delle schiacciatine, cospargete di sale e rosmarino e fare lievitare
Cuocete in forno alla temperatura di 220° per 30/40 minuti. Ed ecco pronto il Pane integrale di grano KAMUT e schiacciatine al rosmarino. Se ben conservato si mantiene morbido per diversi giorni. Quindi vi consiglio di conservarlo in un sacchetto di stoffa oppure sacchetti di carta.

26 comments

  1. Annamaria ha detto:

    buongiorno…eccomi operativa al 100% 🙂 mai usata la farina di kamut:-) interessante questo pane…un bacio:-)
    Annamaria

  2. Francesca ha detto:

    Anna: buona giornata

  3. Tittina ha detto:

    ciao,non la conosco questa farina…. il paneti è venuto soffice e ben lievitato….ti ho “rubato” una ricettina quella dei cuculi,sono buonissimi e li faccio spesso..grazie ..Tittina

  4. Annamaria ha detto:

    si franci…cuocio la pasta direttamente nei piselli tenendomi stretta di acqua…se ci vuole l’aggiungo…a noi piace bello azzeccoso:-)

  5. Francesca ha detto:

    Tittina: ma sono felice!!!qse li posti mandami il link….quella è una ricettina della mia nonna,nel latte sono eccezionali!

  6. Francesca ha detto:

    Anna: voglio provare anch’io….GRAZIE|!

  7. Zagara ha detto:

    Ciao sono zagara e non so se hai avuto modo di fare un saltino da me qualche volta…
    Mia sorella è intollerante al grano e usa la farina e la pasta di kamut (infatti la chiamo kamuttina) però a lei il pane non viene mai così buono e soffice.Grazie mille per questa ricetta che provvederò a darla alla mia kamuttina.
    Un abbraccio

  8. Francesca ha detto:

    Zagara: lascia un pò il tuo link…
    se provi a fare questo pane, ti raccomando fammi sapere,a me è veuto bello morbido!

  9. Camomilla ha detto:

    E’ da diverso tempo che non faccio il pane… mi hai fatto venire una gran voglia di panificare! Bellissima ricetta, complimenti 😀

  10. Redazione ha detto:

    Ciao,
    le statistiche del blog informano sul numero di utenti unici e di visite ricevute dal blog, mentre le statistiche dettagliate danno diverse informazioni sui visitatori e sulla loro provenienza. Tutte le informazioni ricevute sono attendibili.

  11. salsadisapa ha detto:

    fantastiche le schiacciatine…! mi segno la ricetta!

  12. Francesca ha detto:

    * Camomilla…datti da fare!

    * salsadisaba: grazie!

  13. Francesca ha detto:

    Redazione: grazie per la tempestività nella risposta…controllando la pagina “statistica” del mio blog, ho constatato che al giorno ho più di 3.000 accessi e volevo essere sicura che la cosa fosse vera!!!
    A questo punto, mi dichiaro contenta e soddisfatta!!! GRAZIE A TUTTI.

  14. Barbara ha detto:

    Ora so come utilizzare che farina di kamut che riposa nel mobiletto della cucina.. grazie!

  15. Morettina ha detto:

    Mai usata nemmeno io la farina di Kamut!!!!
    Interessante…

  16. Cuochetta ha detto:

    fantastica la farina di kamut.. ma in giro non ho mai trovato quella integrale di kamut, solo quella bianca..Tu dove l’hai presa?
    Baciozz

  17. Dolcetto ha detto:

    Quanto vorrei un pezzo di schiacciatina!!!
    E anche il pane alla farina di kamut dev’essere ottimo, ci ho fatto solo dei dolci che mi sono piaciuti molto.

  18. mamma3 ha detto:

    Da provare, non ho mai utilizzato questa farina:) Elga

  19. Pawèr&Littlefrog ha detto:

    anche tu impegnata nella panificazione,vedo…bè,i risultati mi sembrano ottimi,complimentoni!!!

  20. Francesca ha detto:

    *cuochetta:l’ho trovata al supermercato…

  21. Francesca ha detto:

    * dolcetto : io invece non ho mai provato a farci i dolci

    * Elga: sinceramente preferisco la farina integrale

    * pawer: anche tu hai fatto il pane?

  22. susina ha detto:

    Non ho mai fatto il pane, per ora…ma ci stò pensando…intensamente…devo solo trovare la via, attendo piovose e ventose giornate autunnali….te la copio!!
    ;-))

  23. sweetcook ha detto:

    Che profumo di pane e di rosmarino…forse sbaglio a sbirciare i vostri blog a quest’ora, fameeeeeeee:-)

  24. Lucia ha detto:

    Per chi fosse intollerante al lievito: mettere in una tazza un po’ di farina di kamut, aggiungere sale e, se si vuole rosmarino tritato, acqua poco per volta fino ad avere un impasto piuttosto solido che si attacca al cucchiaio. Formare una piadina e passarla in padella antiaderente preriscaldata. Non aggiungere olio. Quando comincia a dorare, girala. ottima come pane per chi non può più mangiarlo!

  25. sabina ha detto:

    stavo cercando una ricetta per il pane con farina di kamut visto che non posso più mangiare grano e derivati, mi sembra una ricetta che può fare al caso mio.
    la provo oggi !!

  26. Kamut ha detto:

    In quest’ultimo periodo ho rivalutato il pane integrale, è davvero molto buono!

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