Pane integrale di grano KAMUT
Pane integrale di grano KAMUT e schiacciatine al rosmarino, si tratta di un pane particolare e morbido. Le schiacciatine poi insaporite con il rosmarino risultano davvero gustose.
Il KAMUT è un cereale di origine egiziana, costituisce una fonte di proteine ed energia per questo può rappresentare un ottimo sostituto del frumento.
1 kg farina intergrale di Kamut
1 cucchiaino di zucchero
550 ml di acqua tiepidissima
1 bustina di lievito disidratato
1 cucchiaio di sale
per le schiacciatine: sale e rosmarino
Dentro la ciotola dell’impastatrice sistemate la farina insieme al lievito ed al cucchiaino di zucchero;
avviate la macchina e versate lentamente l’acqua e durante la lavorazione aggiungete il sale.
buongiorno…eccomi operativa al 100% 🙂 mai usata la farina di kamut:-) interessante questo pane…un bacio:-)
Annamaria
Anna: buona giornata
ciao,non la conosco questa farina…. il paneti è venuto soffice e ben lievitato….ti ho “rubato” una ricettina quella dei cuculi,sono buonissimi e li faccio spesso..grazie ..Tittina
si franci…cuocio la pasta direttamente nei piselli tenendomi stretta di acqua…se ci vuole l’aggiungo…a noi piace bello azzeccoso:-)
Tittina: ma sono felice!!!qse li posti mandami il link….quella è una ricettina della mia nonna,nel latte sono eccezionali!
Anna: voglio provare anch’io….GRAZIE|!
Ciao sono zagara e non so se hai avuto modo di fare un saltino da me qualche volta…
Mia sorella è intollerante al grano e usa la farina e la pasta di kamut (infatti la chiamo kamuttina) però a lei il pane non viene mai così buono e soffice.Grazie mille per questa ricetta che provvederò a darla alla mia kamuttina.
Un abbraccio
Zagara: lascia un pò il tuo link…
se provi a fare questo pane, ti raccomando fammi sapere,a me è veuto bello morbido!
E’ da diverso tempo che non faccio il pane… mi hai fatto venire una gran voglia di panificare! Bellissima ricetta, complimenti 😀
Ciao,
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fantastiche le schiacciatine…! mi segno la ricetta!
* Camomilla…datti da fare!
* salsadisaba: grazie!
Redazione: grazie per la tempestività nella risposta…controllando la pagina “statistica” del mio blog, ho constatato che al giorno ho più di 3.000 accessi e volevo essere sicura che la cosa fosse vera!!!
A questo punto, mi dichiaro contenta e soddisfatta!!! GRAZIE A TUTTI.
Ora so come utilizzare che farina di kamut che riposa nel mobiletto della cucina.. grazie!
Mai usata nemmeno io la farina di Kamut!!!!
Interessante…
fantastica la farina di kamut.. ma in giro non ho mai trovato quella integrale di kamut, solo quella bianca..Tu dove l’hai presa?
Baciozz
Quanto vorrei un pezzo di schiacciatina!!!
E anche il pane alla farina di kamut dev’essere ottimo, ci ho fatto solo dei dolci che mi sono piaciuti molto.
Da provare, non ho mai utilizzato questa farina:) Elga
anche tu impegnata nella panificazione,vedo…bè,i risultati mi sembrano ottimi,complimentoni!!!
*cuochetta:l’ho trovata al supermercato…
* dolcetto : io invece non ho mai provato a farci i dolci
* Elga: sinceramente preferisco la farina integrale
* pawer: anche tu hai fatto il pane?
Non ho mai fatto il pane, per ora…ma ci stò pensando…intensamente…devo solo trovare la via, attendo piovose e ventose giornate autunnali….te la copio!!
;-))
Che profumo di pane e di rosmarino…forse sbaglio a sbirciare i vostri blog a quest’ora, fameeeeeeee:-)
Per chi fosse intollerante al lievito: mettere in una tazza un po’ di farina di kamut, aggiungere sale e, se si vuole rosmarino tritato, acqua poco per volta fino ad avere un impasto piuttosto solido che si attacca al cucchiaio. Formare una piadina e passarla in padella antiaderente preriscaldata. Non aggiungere olio. Quando comincia a dorare, girala. ottima come pane per chi non può più mangiarlo!
stavo cercando una ricetta per il pane con farina di kamut visto che non posso più mangiare grano e derivati, mi sembra una ricetta che può fare al caso mio.
la provo oggi !!
In quest’ultimo periodo ho rivalutato il pane integrale, è davvero molto buono!