Pane con farina integrale
Il pane integrale è ricchissimo di fibre ed è un ottimo sostituto del pane bianco. Indicato per chi segue una dieta ipocalorica.
500 gr. di farina integrale
300 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra oppure una bustina di lievito disidratato
mezzo cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino raso di sale
Sciogliete il lievito insieme allo zucchero in 150 ml di acqua tiepida. Sistemate la farina nella ciotola dell’impastatrice ed azionate la macchina. Aggiungete man mano il lievito sciolto nell’acqua, l’olio, il sale e la rimanente acqua. Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido.
Coprite con un panno inumidito e fate riposare per un luogo tiepido per quindici minuti.
Dividete l’impasto in due parti uguali e sistemate in due stampi rettangolari (tipo plum cake) foderati con carta forno. Coprite e fate lievitare, sempre in un luogo tiepido, fino al raddoppio del volume (circa 90 minuti).
Cuocete in forno caldo alla temperatura di 200° per circa 20 minuti o comunque fino a quando non sarà diventato di colore bruno.