Pane bianco
Pane bianco
Ingredienti:
500 farina 00
200 ml acqua
100 ml di latte
35 di lievito
3 cucchiai d’olio d’oliva
sale
Sciogliere il lievito nel latte;
Inserire nel robot la farina ed aggiungere il latte con il lievito e l’acqua e di seguito gli altri ingredienti;
Mettere l’impasto a lievitare per 40 minuti
Dopo la lievitazione prendere l’impasto, formare dei panini e metterli a lievitare per un’ora;
accendere il forno a 200° e infornarli per circa venti minuti;
Sono dei panini MORBIDISSIMI
Provate anche questo pane a spiga
Da fare assolutamente…
li adoreranno anche mio marito e mia figlia, ne sono sicura!
Alla prossima!
Annina
Provali non te ne pentirai!
Anche noi avevamo preparato un pane simile ed era proprio proprio buono 🙂
Se hai tempo e pazienza prova i panini al latte 😉
Ciaoo,
Aiuolik
Ci puoi scommettere…lo proverò sicuramente!
Sono fantastici!!!Se provi anche quelli di Aiuolik faccelo sapere e, se puoi, descrivici il confronto.Ciaooo
Per questo fine settimana non penso di farcela…
Ops! ho sbagliato la firma…ri-ciaooo
ciaooooooooooooooooooooooooo, buona serata
Sembrano ttimi quasi quasi li faccio anchio
Si provali…
ma il lievito qual’è di preciso? quello di birra?
Antonella….si lievito di birra!
sai dirmi quanto si mantiene questo pane e se é possibile impastare a mano?
si puo impastare a mano?
Cle: chiuso in sacchetti di plastica si mantiene per alcuni giorni altrimenti puoi congelarlo e quando ti serve passarlo nel microonde oppure farlo scongelare a temperatuura ambiente.
Puoi impastarlo anche a mano…
Grazie (anche se in ritardo)della risposta, non pensavo di essere riuscita a postare il commento e avevo rinunciato a provare la ricetta …
Sono venuti benissimo come al solito;))
Ciao Francesca, ci sei? Devo mettere in forno questi panini, che sono quasi pronti, e non so come regolare il forno… Ventilato o statico? Grazie, a presto. Mafi
mafi, io in genere uso sempre la funzione statica…mi trovo meglio!
Stanno gonfiandosi meravigliosamenteeeeeee…. in forno statico. Poi ti faccio sapere se sono buoooooooni!!!!
mafi: sono buonissimi
Sfornati e assaggiati… hanno la crosta croccante, o non dovrebbe? L’interno è morbido, buono, soffice… Grazie dei consigli. Mafi
Mafi: la crosta non del tutto croccante…ma sono buoni?
Si, sono buoni. La crosta è proprio croccantina, ma penso vada bene… Il guaio è che sono sola e non riesco a consumarli tutti; li dovrò congelare per tempi migliori. Ciao, buona notte.
Ciao Francesca, un consiglio! Domani devo rifare questi panini; ho letto da qualche parte che per impedire il formarsi di una crosta troppo dura e spessa, bisogna mettere in forno un piccolo contenitore pieno d’acqua per garantire un giusto grado di umidità durante la cottura. Ti risulta? Tu lo fai?
Ora ho messo in forno la torta con amaretti e…non caffè! ma liquore! Mi sono permessa di fare una variazione perchè, nonostante ami il caffè alla follia, non riesco a mangiare i dolci che lo contengono… Strano, vero? Poi ti farò sapere come è venuta. Grazie. Mafi
mafi: esattamente…anch’io uso questo metodo!!!
Francesca, seconda volta di questi panini, meglio della prima!! Proprio buoni! Hanno gradito tutti, tanto che qualcuno si è portato via quelli che sono avanzati… Quando rientra mio marito dovrò rifarli sicuramente! Ciao, buona domenica.
mafi: puoi anche farli prima e li congeli….
i 35 g di lievito, tramutati in bustine? e quindi il lievito leofilizzato va bene?
Simo, va benissimo…cmq basta una bustina!