Pane bianco

Pane bianco

pane bianco

Ingredienti:

500 farina 00
200 ml acqua
100 ml di latte
35 di lievito
3 cucchiai d’olio d’oliva
sale

Sciogliere il lievito nel latte;

Inserire nel robot la farina ed aggiungere il latte con il lievito e l’acqua e di seguito gli altri ingredienti;

Mettere l’impasto a lievitare per 40 minuti

Dopo la lievitazione prendere l’impasto, formare dei panini e metterli a lievitare per un’ora;

accendere il forno a 200° e infornarli per circa venti minuti;

Sono dei panini MORBIDISSIMI

Provate anche questo pane a spiga

29 comments

  1. Cuochetta ha detto:

    Da fare assolutamente…
    li adoreranno anche mio marito e mia figlia, ne sono sicura!

    Alla prossima!
    Annina

  2. aracoco ha detto:

    Provali non te ne pentirai!

  3. Aiuolik ha detto:

    Anche noi avevamo preparato un pane simile ed era proprio proprio buono 🙂
    Se hai tempo e pazienza prova i panini al latte 😉

    Ciaoo,
    Aiuolik

  4. aracoco ha detto:

    Ci puoi scommettere…lo proverò sicuramente!

  5. Cannelles ha detto:

    Sono fantastici!!!Se provi anche quelli di Aiuolik faccelo sapere e, se puoi, descrivici il confronto.Ciaooo

  6. aracoco ha detto:

    Per questo fine settimana non penso di farcela…

  7. Cannelle ha detto:

    Ops! ho sbagliato la firma…ri-ciaooo

  8. aracoco ha detto:

    ciaooooooooooooooooooooooooo, buona serata

  9. GianMaria ha detto:

    Sembrano ttimi quasi quasi li faccio anchio

  10. aracoco ha detto:

    Si provali…

  11. Antonella ha detto:

    ma il lievito qual’è di preciso? quello di birra?

  12. Francesca ha detto:

    Antonella….si lievito di birra!

  13. cle ha detto:

    sai dirmi quanto si mantiene questo pane e se é possibile impastare a mano?

  14. cle ha detto:

    si puo impastare a mano?

  15. Francesca ha detto:

    Cle: chiuso in sacchetti di plastica si mantiene per alcuni giorni altrimenti puoi congelarlo e quando ti serve passarlo nel microonde oppure farlo scongelare a temperatuura ambiente.
    Puoi impastarlo anche a mano…

  16. Cle ha detto:

    Grazie (anche se in ritardo)della risposta, non pensavo di essere riuscita a postare il commento e avevo rinunciato a provare la ricetta …
    Sono venuti benissimo come al solito;))

  17. Mafi ha detto:

    Ciao Francesca, ci sei? Devo mettere in forno questi panini, che sono quasi pronti, e non so come regolare il forno… Ventilato o statico? Grazie, a presto. Mafi

  18. Francesca ha detto:

    mafi, io in genere uso sempre la funzione statica…mi trovo meglio!

  19. Mafi ha detto:

    Stanno gonfiandosi meravigliosamenteeeeeee…. in forno statico. Poi ti faccio sapere se sono buoooooooni!!!!

  20. Francesca ha detto:

    mafi: sono buonissimi

  21. Mafi ha detto:

    Sfornati e assaggiati… hanno la crosta croccante, o non dovrebbe? L’interno è morbido, buono, soffice… Grazie dei consigli. Mafi

  22. Francesca ha detto:

    Mafi: la crosta non del tutto croccante…ma sono buoni?

  23. Mafi ha detto:

    Si, sono buoni. La crosta è proprio croccantina, ma penso vada bene… Il guaio è che sono sola e non riesco a consumarli tutti; li dovrò congelare per tempi migliori. Ciao, buona notte.

  24. Mafi ha detto:

    Ciao Francesca, un consiglio! Domani devo rifare questi panini; ho letto da qualche parte che per impedire il formarsi di una crosta troppo dura e spessa, bisogna mettere in forno un piccolo contenitore pieno d’acqua per garantire un giusto grado di umidità durante la cottura. Ti risulta? Tu lo fai?
    Ora ho messo in forno la torta con amaretti e…non caffè! ma liquore! Mi sono permessa di fare una variazione perchè, nonostante ami il caffè alla follia, non riesco a mangiare i dolci che lo contengono… Strano, vero? Poi ti farò sapere come è venuta. Grazie. Mafi

  25. Francesca ha detto:

    mafi: esattamente…anch’io uso questo metodo!!!

  26. Mafi ha detto:

    Francesca, seconda volta di questi panini, meglio della prima!! Proprio buoni! Hanno gradito tutti, tanto che qualcuno si è portato via quelli che sono avanzati… Quando rientra mio marito dovrò rifarli sicuramente! Ciao, buona domenica.

  27. Francesca ha detto:

    mafi: puoi anche farli prima e li congeli….

  28. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    i 35 g di lievito, tramutati in bustine? e quindi il lievito leofilizzato va bene?

  29. Francesca ha detto:

    Simo, va benissimo…cmq basta una bustina!

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