Pan di stelle
I Pan di Stelle sono i famosi biscotti commercializzati del Mulino Bianco. Io ho provato a realizzare la ricetta e devo dire sono molto soddisfatta.
Ingredienti:
500 gr farina
2 cucchiai miele
30 gr cioccolato fondente fuso
30 gr cacao amaro
1 uovo
70 gr burro
90 gr margarina
300 gr zucchero a velo
40 grlatte
20 gr nocciole
1 busta lievito
pizzico sale
Frullare le nocciole con tre cucchiai di zucchero. Lavorare la margarina con lo zucchero a velo (270 gr) fino a quando non diventerà una crema bella spumosa.
Unire le nocciole, il tuorlo, il cioccolato fondente, il latte e il miele e poi il cacao, il sale, la farina e il lievito
Stendere il composto sulla madia ad uno spessore di circa 3 mm, tagliare i biscotti con una tazzina, stenderli su una placca ricoperta di carta da forno. Montare l’albume rimasto con i 30 gr di zucchero a velo tenuti da parte e con l’aiuto di una sac à poche con un beccuccio molto sottile creare “le stelle” che però più che stelle son “puntini” e ricoprire con zucchero semolato.
Come vi sembrano questi Pan di Stelle?
Infornare a 200 gradi per 20 minuti circa o almeno fino a quando non si saranno ben biscottati.
questi li devo fare amio figliopiacciono i pan di stella grazie francesca
complimenti. Volevo sapere se avevate anche qualche ricetta simile alla torta in commercio di “pan di stelle. Grazie
e il burro quando si mette?
io l’ho aggiunto fuso dopo il cioccolato ma sono venuti duri, non friabili. sai dirmi perchè o darmi qualche consiglio?
Inoltre li ho cotti 10 minuti a 180 gradi e sono venuti un po’ bruciati… I biscotti si cuociono a forno statico o ventilato?
grazie,
Chiara
* Chiara dopo aver frullato le mandorle unisci il burro e margarina…o semplicemente solo burro.(effettivamente ho spiegato male)
se sei in linea… perchè l’impasto si appiccica al mattarello?
dani: aiutati con la farina
Questi biscotti sono deliziosi e fanno felici i bambini. Mio famiglio va matto per i pan di stelle. Complimenti