Palline di polenta con mortadella e scamorza
Palline di polenta con mortadella e scamorza, sono fantastiche da servire come primo piatto o anche tra vari stuzzichini. La preparazione è semplice. Come ripieno potete usare il prosciutto cotto o salsiccia. Dal sapore delicato le palline di polenta saranno apprezzate dai vostri commensali.
Dopo aver preparato la polenta fatela raffreddare. Prelevate quindi delle piccole porzioni e farcite con la mortadella e scamorza…
La polenta si può preparare in tanti modi diversi. Sul questo blog c’è quella grigliata
quella pasticciata e tante altre.
250 g di polenta
4-6 fette di mortadella
2 uova
3 – 4 cucchiai di pangrattato
100 g scamorza fresca
olio q.b.
1 mozzarella
Preparate la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Fate raffreddare e poi formate tante palline della grandezza di una noce.
In una ciotola rompete le uova, salate, pepate e sbattete leggermente.
Passate le palline di prima nell’uovo, poi nel pangrattato e poi friggete in olio bollente.
Prendete dei contenitori di alluminio e disponete lateralmente qualche striscia di mortadella facendola fuoriuscire. Aggiungete tre palline fritte di polenta e negli spazi vuoti disponete dei cubetti di mozzarella. Infine cospargete con un filo d’olio e cuocete in forno caldo fino a quando si fonderà la mozzarella e servite calde le Palline di polenta con mortadella e scamorza.