Palle di riso con provola
Le palle di riso sono un’altra variante delle crocchette di riso , l’unica differenza sta nell’aggiunta del pane raffermo e della provola.
Ottime da servire in un buffet oppure tra stuzzichini in un aperitivo.
Se optate di servirle in un aperitivo vi consiglio di farle leggermente più piccole.
Se dovessero essere molte, mettetele su un vassoio e surgelatele poi al momento di friggerle le tirate fuori senza scongelarle friggendole in olio caldo a fiamma moderata.
Anche questa ricetta mi è stata segnalata dalla mia amica Simona…
Ingredienti
400 gr. riso
60 gr. di pane raffermo
100 gr. parmigiano grattugiato
4 uova intere
pepe nero
200 gr. di provola
pangrattato q.b.
olio per friggere
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Unite le uova, il parmigiano grattugiato, il pane raffermo e sbriciolato, il pepe nero e amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Infine unite la provola a pezzetti.
Prelevate delle piccole quantità di riso e date la forma rotonda. Fate così per tutto l’impasto. Una volta completato passate le palle di riso nel pangrattato.
Fantastiche! :-O me le mangerei tuuuutte!Buon lunedì!
buoneeeee!!! non sono dimagranti , ma sono uno spettacolo .. grazie un bacio
ciao army 🙂
Aspettami sto arrivando per pranzo….. prendo una doppia porzione di palle di riso!
Grazie alla tua amica, stiamo conoscendo nuove e buone ricette.
Ciao
Sono sempre molto appetitose queste ricette della tua amica Simona! 😉
Buon inizio settimana!
decisamente ottimi e gustosi , baci!
deliziose!!
“Sofficini che crocché”?!
Gli fanno un baffo!
Ne prendo un bel cartoccio.
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Ma mi leggi nel pensiero??? Sai che è un sacco di tempo che ho voglia di prepararle? Già so che ai miei figli piacerebbero un sacco! Avevo provato a telefonarti la settimana scorsa…
Bacio
Mi hai letto nel pensiero, è da tempo che ho voglia di proporle ai miei figli:))
queste le faccio spesso anche io con la scamorza affumicata…buonissime
Annamaria
li faccio per stasera ho gia messo su il riso sicuramente buone ti faccio sapere saluti concyvale
Ciao…proverò sicuramente questa ricetta ma volevo chiederti, posso mettere le palle in forno anzichè friggerle?grazie e un bacio
Ricetta semplice ma tutto gusto….complimneti per la rencensione sotto al tuo blog è meritata…buona settimna Luisa
Elena: sinceramente io non ci ho mai provato…se vuoi fare qualcosa nel forno puoi fare questa http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/03/05/frittata-di-riso.html e cuocerla in forno…io la faccio spesso!!
Credo proprio che la prossima sessione del fritto sarà dedicata a te: ciambelline di patate e queste palle di riso!..
che meraviglia le tue palle!! è da tanto che le voglio fare e credo che questa sia la volta buona.
ho solo un dubbio, ma il pane raffermo lo metti grattugiato o ammollato???
grazie di tutte le tue ottime ricette
ciao ciao
Lea
Rossa: grazieeeeeeee
Lea: il pane raffermo lo devi mettere sbriciolato, se il composto dovesse risultare duro aggiungi un altro uovo.
Francesca: mmmhhh, che buoni… li farò al più presto insieme ad altre ricettine che ho appena avvistato!!!
Ciao Francesca. Volevo chiederti una cosa: ho una cognata che abita a Catanzaro, lei cucina gli “arancini”. Dagli ingredienti di questa ricetta, mi sembra di capire che sono la stessa cosa, o sbaglio? Ho provato a farli, però con il riso condito con il sugo come fa lei e si sfaldavano prima ancora di comporre la “palla”. Proverò a fare queste, vediamo se mi riescono…. Saluti da Padova. Stefania.
Stefania: sono diversi….prova questi, sono buonissimi!
ciao francesca ho conosciuto il tuo blog è meraviglioso,volevo chiederti di dove sei,io di vibo valentia.sto imparando tante buone ricette
Maryri io sono di Cassano all’Ionio…ci sei mai stata?Grazie per i complimenti.
ciao Paola con il riso si mescola la besciamella, la ricotta grattugiata e le uova. Al centro della pallina di riso mettere cubetti di prosciutto (io per errore avevo scritto riso) e provola.