Crostata con crema di mandorle

La crostata con crema alle mandorle è una torta dal gusto davvero irresistibile.

Un vero e proprio scrigno di frolla che racchiude un ripieno godurioso.

Ideale da proporre come dessert per un dopo pranzo, ma anche a colazione o merenda. Insomma il classico dolce che va bene a tutte le ore.

Servita fresca è una vera bontà.

Crostata con crema di mandorle

Pasta frolla

300 g di farina per dolci
150 g di burro freddo
1 uovo a temperatura ambiente
100 g di zucchero a velo
vaniglia q.b. oppure la scorza di un limone
1 pizzico di sale

Per il ripieno
200 g di mandorle
150 g di zucchero semolato
1 uovo intero
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di marsala
1 fialetta di mandorle amare
40 g di burro morbido
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Filetti di orata in padella al pepe rosa

I filetti di orata in padella al pepe rosa, sono un secondo piatto che si prepara in venti minuti. Un variante per cucinare il pesce in modo sano e tanto gustoso.

Un piatto perfetto per tutte le occasioni, sia a pranzo sia a cena e senza tanta fatica farete un figurone.

Se non avete molto tempo a disposizione vi consiglio di farvi sfilettare il pesce dal vostro pescivendolo.

Filetti di orata in padella al pepe rosa

Ingredienti
2 orate
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
6 pomodorini
2 spicchi di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco
scorza di limone
sale q-b-
un pizzico di pepe nero
grani di pepe rosa

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Dorayaki

I dorayaki sono dolci giapponesi dal gusto e consistenza simili al pan di spagna.

La forma dei dorayaki è di due strati farciti. Sono diventati popolari negli anni ’80 come merenda dei famosi cartoni animati giapponesi Doremon. Si realizzano in pochissimi minuti e mangerete dei dolcetti estremamente golosi. Ma ora passiamo alla ricetta.

Dorayaki

Foto e ricetta di Maria Pia

Ingredienti

1 uovo
15 g zucchero
mezzo cucchiaino di miele
100 ml latte
85 g farina setacciata
8g lievito per dolci setacciato
1 albume
Pizzico di sale
Nutella q. b.

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Cantucci alle mandorle veloci

I cantucci alle mandorle veloci sono dei biscotti toscani che hanno una doppia cottura. Una volta preparato l’impasto vengono formati dei filoncini e cotti, una volta sfornati vengono tagliati a tozzetti e rimessi in forno fino alla doratura.

Da questa ricetta vengono fuori dei cantucci croccanti e se chiusi ermeticamente si mantengono fragranti per parecchi giorni.

Si preparano in pochissimo tempo e gli ingredienti utilizzati sono davvero pochi e poi la cosa più bella che sporcherete semplicemente una ciotola. Ottimi bagnati nel vino.

Se volete potete provare anche altre ricette:

I cantucci di Teresa (Clicca QUI)

I cantucci di mammà (Clicca QUI)

Cantucci al cioccolato bianco (Clicca QUI)

avete mai preparato il tiramisù con i cantucci? Clicca QUI per la ricetta.

Cantucci alle mandorle veloci

Ingredienti

300 g di farina 00

120 g di zucchero semolato

2 uova intere

80 g di burro liquefatto

la buccia di 1 limone+ 1 cucchiaino di succo

mezza bustina di lievito istantaneo per dolci

150 g di mandorle con la pelle
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Crostata con ricotta e marmellata

La crostata con ricotta e marmellata è un dolce delicato, semplice e adatto a molte occasioni. Un guscio di fragrante pasta frolla con un morbido ripieno alla ricotta, marmellata e golose amarene.

La torta è ideale per concludere un pranzo, ma buonissima anche da gustare a merenda con un buon caffè.

Crostata con ricotta e marmellata

Ingredienti per l pasta frolla

3 uova medie
150 g di zucchero semolato
120 ml di olio di semi di girasole
500 g di farina
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
1 cucchiaio colmo di miele di acacia
la buccia grattugiata di un limone e mezzo cucchiaio su succo

Per la farcia

500 g di ricotta vaccina
4 cucchiai colmi di zucchero vanigliato
La buccia di un limone

Mezzo vasetto di marmellata di amarene
Amarene sciroppate q.b.

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