Crostata con ricotta e marmellata

La crostata con ricotta e marmellata è un dolce delicato, semplice e adatto a molte occasioni. Un guscio di fragrante pasta frolla con un morbido ripieno alla ricotta, marmellata e golose amarene.

La torta è ideale per concludere un pranzo, ma buonissima anche da gustare a merenda con un buon caffè.

Crostata con ricotta e marmellata

Ingredienti per l pasta frolla

3 uova medie
150 g di zucchero semolato
120 ml di olio di semi di girasole
500 g di farina
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
1 cucchiaio colmo di miele di acacia
la buccia grattugiata di un limone e mezzo cucchiaio su succo

Per la farcia

500 g di ricotta vaccina
4 cucchiai colmi di zucchero vanigliato
La buccia di un limone

Mezzo vasetto di marmellata di amarene
Amarene sciroppate q.b.

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Tagliolini freschi con seppie

I tagliolini freschi con seppie sono un piatto molto gustoso ed ogni regione di mare ha la sua ricetta. Si tratta di un piatto che si realizza davvero in poco tempo, soprattutto se le seppie le fate pulire dal vostro pescivendolo. Le seppioline che ho utilizzato io erano piccoline quindi belle tenere.

Le seppie sono molluschi con il corpo ovale, schiacciato e circondato da una pinna da dove sporge il capo con i tentacoli. La colorazione differisce tra maschi e femmine. All’interno del corpo si trova una sacca piena di inchiostro che utilizza quando si sente in pericolo.

Con questo mollusco si possono preparare tantissimi piatti e sul blog trovate: Seppie e zucchine gratinate e arancini al nero di seppia

Ma ora passiamo alla ricetta di oggi.

Tagliolini freschi con seppia

Ingredienti per due persone
400 g di seppie
1 spicchio di aglio
1 scalogno
olio q.b.
100 g di pomodorini pachino
1 pizzico di pepe nero
prezzemolo fresco
200 g di tagliolini freschi
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Torta al cacao e semi di girasole

La torta al cacao e semi di girasole è il dolce ideale per grandi e piccini, perfetto anche come base di torte da farcire. Io in superficie ho messo i semi di girasole, ma se non gradite potrete mettere in superficie anche le gocce di cioccolato.

Per prepararla occorrono davvero pochi minuti e sporcherete semplicemente una ciotola.

Provatela a colazione oppure a merenda e se volete renderla goduriosa arricchitela con la nutella, ma è buonissima anche senza. Si mantiene morbida per parecchi giorni basta tenerla chiusa in carta di alluminio o pellicola per dolci.

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Ottima per la sua consistenza posso assicurarvi che riscuote sempre successo. Allora iniziamo subito con la ricetta.

Torta al cacao e semi di girasole

Ingredienti
300 g di farina pe dolci
100 g di zucchero di canna
30 g di cacao amaro
100 ml di olio di semi di girasole
200 ml di latte
10 bustina di lievito per dolci
2 uova intere
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 arancia oppure qualche goccia di vaniglia
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Risotto al salmone affumicato

Il risotto al salmone affumicato vale la pena provarlo se anche voi amate i risotti quanto me.

Si tratta di un risotto molto saporito e semplicissimo da preparare.

Se avete amici a cena e volete fare un figurone vi consiglio questo risotto.

Io ho usato il salmone affumicato, ma volendo potete usare anche quello fresco.

Risotto al salmone affumicato

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso carnaroli
1 scalogno piccolo
200 g di salmone affumicato
150 di robiola o stracchino
60 g di burro
4 cucchiai di olio
prezzemolo fresco
1 spolverata di pepe nero
brodo vegetale preparato con sedano, carote, cipolla e patate
sale q.b.
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Coniglio alla cacciatora

Il coniglio alla cacciatora è un secondo di carne tipico della cucina italiana. Questo piatto a me riporta alla mia nonna ed al profumo che inebriava tutta la casa. Lei era particolarmente brava in cucina.
La ricetta prevede la tenuta del coniglio per una notte intera in acqua e aceto e poi il giorno dopo si passa alla preparazione.

Se volete deliziare i vostri ospiti con una pietanza genuina e casalinga vi consiglio questa preparazione.

Coniglio alla cacciatora

1 coniglio intero (ricetta di Francesca)
aceto e vino rosso
4/5 pomodorini pachino
2 peperoni verdi o rossi oppure misti
1 cipolla
2 foglie di alloro
odori vari: peperoncino, prezzemolo, origano
un bel giro di olio
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