Brioche a treccia con uva passa

La brioche a treccia con uva passa e’ un dolce perfetto sia per la merenda che la colazione. Volendo potete sostituire l’uva passa con gocce di cioccolato.

Brioche a treccia con uva passa molto soffice

INGREDIENTI (dosi per 2 trecce)

Per la base lievitante

20 g. di lievito di birra oppure una bustina di lievito disidratato
200 ml. di latte tiepido
1 cucchiaio raso di zucchero

Per la brioche
500 g. di farina Molino Golia
70 g. di zucchero semolato
100 g. di burro
1 uovo intero + 3 tuorli
scorza di un limone
1 pizzico di sale
200 g. di uva sultanina

Per spennellare
latte e granella di zucchero

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Crocchette di patate e carote al forno

Le Crocchette di patate e carote al forno, sono delle polpette semplici da preparare in poco tempo. La cottura al forno le rende davvero leggere ed ottime da servire ai bimbi. Dopo aver lessato le patate e carote si schiacciano con l’apposito attrezzo ed una volta tiepide si insaporiscono con il burro e parmigiano. Si preparano le crocchette sistemando al centro un pezzo di scamorza e poi si dispongono sulla placca del forno.

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crocchette di patate e carote al forno

1 kg di patate
5 carote
70 g di burro
sale q.b.
100 g di provola fresca
olio

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Pennette con spada e melanzane

Le pennette con spada e melanzane è un primo con accostamento mare/terra. Le melanzane vengono fritte in abbondante olio e poi aggiune al condimento.

pennette con spada e melanzane

 

Ingredienti per due persone

250 g di pesce spada
1 melanzana media
mezza cipolla o scalogno
10-15 pomodorini pachino
pepe nero
10 cucchiai di olio
mezzo bicchiere di vino bianco

Olio per friggere

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La retrospettiva eleganza mediterranea di Salvo Esposito

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LA RETROSPETTIVA ELEGANZA MEDITERRANEA

di Salvo Esposito inaugurata a palazzo Arnone di Cosenza dove si potrà ammirare fino al prossimo 5 Ottobre

Nel suggestivo palazzo Arnone di Cosenza, sede museale e fiore all’occhiello del sud Italia, grazie alle opere di Matteo Preti, Luca Giordano ed Umberto Buccioni, è andata in scena la retrospettiva “Eleganza Mediterranea” ideata dal giornalista Salvo Esposito in occasione del ventennale del premio Ago d’Oro, creato da Esposito nel lontano dicembre del 1994 e sostenuto da Renato Balestra, che per primo ha creduto in questo riconoscimento. La manifestazione dell’evento è stata presentata nella sala udienza dell’ex carcere cosentino alla presenza del sindaco di Cassano allo Ionio, Gianni Papasso, e Mimmo Bloise della sovraintendenza dei beni culturali del polo museale della Calabria . Subito dopo i fortunati ospiti hanno potuto ammirare le gigantografie fotografiche nelle sale con fragranze mediterranee di bergamotto, cedro e limone. La mostra rimarrà aperta fino al 5 ottobre.

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Rigatoni con pomodorini e pecorino

rigatoni con pomodorini

Rigatoni con pomodorini e pecorino, un primo dal sapore deciso per l’aggiunta del pecorino.
Il sughetto viene preparato con pomodorini pachino e cipolla rossa di tropea.

Ingredienti per due persone

1 cipolla rossa di Tropea piccola
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 peperoncino piccante
foglie di basilico
200 g di pomodorini pachino
200 g di rigatoni
3 cucchiai di pecorino o parmigiano

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