Mandorle pralinate o caramellate

Le Mandorle pralinate o caramellate sono anche conosciute come “addormenta suocere. sono semplici da preparare in casa. Tre sono gli ingredienti: mandorle, zucchero e cacao.

Al posto delle mandorle si possono usare anche le nocciole o le arachidi.

Si trovano spesso sulle bancarelle delle feste paesane…una tira l’altra.

Mandorle pralinate o caramellateIngredienti
350 g mandorle
350 g zucchero semolato
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaio di acqua

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Tette delle monache ricetta con farina africano

Le tette delle monache sono un dolce semplice e delicato che conquista proprio tutti.

Soffice pan di spagna farcito con crema pasticcera.
La preparazione delle tette delle monache mi entusiasmava, ma nello stesso tempo mi impauriva in quanto in rete avevo letto che la riuscita era molto difficile, invece devo dire che sono rimasta sorpresa e soddisfatta.

Per facilitarmi ho usato la farina Africano mix che io vi consiglio.

Questa farina è ideale per impasti soffici e leggeri.

Per evitare di farle appiattire vi consiglio di cuocerle nei pirottini.

tette delle monache

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Biscotti alle noci e cioccolato…senza lattosio

I biscotti alle noci e cioccolato…senza lattosio, sono semplici da preparare e non occorre la bilancia. Come unità di misura viene utilizzato un bicchiere. Sono veramente buoni e si mantengono croccanti per parecchi giorni basta avere l’accortezza di chiuderli in una scatola di latta o busta per alimenti. Ideali per merenda , ma anche da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.

Volendo potete sostituire le noci con mandorle o nocciole ed io ci vedo bene anche l’aggiunta di uva sultanina.

Dopo aver disposto la farina a fontana inserite tutti gli altri ingredienti…per il resto leggete la ricetta!

La ricetta l’ho presa dal blog di Stefy .

Biscotti alle noci e cioccolato

ingredienti:

5 bicchieri di farina per dolci “Molino Golia
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di succo d’arancia
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di noci spezzettate
1/2 bicchiere di cioccolato
la buccia di 1 arancia e limone
1 bustina di lievito per dolci
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Pomodorini secchi sott’olio con capperi

I pomodorini secchi sott’olio sono una conserva tipica della Calabria e Puglia.

Per la preparazione occorre seccare i pomodori al sole, al forno o con appositi essiccatoi. Man mano che i pomodori perdono la loro acqua acquistano un sapore deciso.

Il periodo giusto per la conservazione è proprio questo.

I pomodorini secchi sott’olio possono essere serviti come antipasto o come contono o anche per insaporire un panino al formaggio.

clicca qui per una ricetta

pomodorini secchi sott'olio

Difficoltà: Molto facile

Preparazione: 15 min (per l’invasamento)

Costo: Basso

Ingredienti

1 kg di pomodorini già secchi
3 spicchi di aglio
menta fresca
peperoncini a piacere
1 vasetto di capperi sott’aceto
Olio extra vergine d’oliva

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Torrefazione Calabrese di Gianpiero Foscaldi

La Torrefazione Calabrese è stata fondata nel 1984 da Lina Calabrese e Giuseppe Foscaldi.

Oggi l’attività è guidata da Gianpiero Foscaldi, che assieme alla sua famiglia, manda avanti questa tradizione.

La qualità delle materie prime è il fiore all’occhiello della torrefazione ed ha reso possibile acquisire sempre più mercato.

La combinazione di robusta ed arabica, perfettamente distribuite e tostate, fanno si che la miscela di caffè, PRIVA di CONSERVANTI, si presenti come una miscela dal gusto forte, deciso dal sapore intenso, dal gusto pronunciato che avvolge le papille gustative in una sensazione di aroma ricco e corposo.


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