Il ciambellone morbido all’arancia è dell’amica Carmen. Visto che ormai siamo alla fine della produzione delle arance vi conviene affrettarvi a comprarle per provare questa ricetta. Ideale per la colazione o merenda magari servita con una crema delicata all’arancia. La preparazione è semplice. Si tratta di una torta soffice e profumata che viene alta e morbidissima. Ideali per i bambini.
Ingredienti 4 uova 120 ml di olio di semi di girasole 320 g di farina per dolci (Molino Golia) 250 ml di succo d’arance 280 g di zucchero semolato scorza grattugiata delle arance 1 bustina di lievito per dolci » Read more
Capretto nostrano profumato all’origano: ricetta di Vincenzo!!
Il capretto è una carne tradizionalmente preparata nelle festività, soprattutto in montagna. Con questa ricetta rimarrà morbidissimo e con un bel sughetto denso e gustoso.
2 kg circa di carne di capretto (coscia e costine) 1 bicchiere di vino rosso Origano secco 1 carota 1 cipolla bianca 2 spicchi di aglio 4 foglie di Salvia Timo fresco Prezzemolo fresco Olio extra vergine d’oliva Sale Acqua
I bocconcini di pollo al limone sono un secondo semplice, facile e veloce. Si preparano davvero in pochissimi minuti e si porta in tavola un secondo appetitoso. Idea se arrivano all’improvviso degli ospiti e non sappiamo cosa preparare. Si possono preparare anche un pochino in anticipo e poi scaldarli con l’aggiunta di un goccino di acqua.
La farina ed il succo di limone creeranno una cremina degna di una buona scarpetta.
Da In cucina con Benedetta con qualche piccola modifica.
Ingredienti:
600 g di petto di pollo 130 g di farina 1 scalogno succo e scorza di 1 limone biologico 1 bicchiere di acqua olio extravergine d’oliva sale e pepe nero q.b. prezzemolo fresco
I Vermicelloni integrali con fave fresche e crema di ricotta stagionata di pecora al pepe e finocchietto selvatico, sono un piatto semplice da preparare, ma dall’accostamento dei sapori davvero particolari. Dal sapore deciso, ma nello stesso delicato e poi reso profumato dall’aggiunta del finocchietto selvatico.
Ricetta di Vincenzo!!
Periodo di fave fresche. Crude con pancetta e pecorino sono deliziose, ma da noi si usa molto prepararle con il finocchietto selvatico raccolto nelle campagne. Quando me le hanno portate insieme al finocchietto selvatico, non volevo gustarle in modo tradizionale. Non perché non ami la cucina tradizionale, ma desideravo un piatto diverso. Aprendo il frigo mi sono accorto di avere un pezzo di ricotta di pecora salata stagionata: con le fave la morte sua. Inoltre, amo i Vermicelloni integrali della Russo per il loro spessore, il sapore e la straordinaria tenuta in cottura. Il finale convincerebbe anche il più scettico degli assaggiatori. Usate cucchiaio e forchetta per mangiare questo piatto, vi stupirà.
Ingredienti per 4 persone
350 gr di Vermicelloni integrali 300/400 gr di fave fresche 100 gr circa di ricotta salata stagionata di pecora grattugiata 1 spicchio di aglio 3-4 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaino di Peperoncino in polvere – dolce o piccante Finocchietto selvatico Sale q.b. Pepe nero
Da oggi, il mio amico Vincenzo Civale ci delizierà con le sue ricette. Sono felicissima di ospitarlo sul mio blog anche se non è la prima volta. Infatti, nella sezione al microonde ci sono una raccolta di sue ricette. Oggi ho creato una nuova sezione tutta sua: Le ricette di Vincenzo! Leggete di seguito la prima ricetta e fateci sapere cosa ne pensate.
—————————————————————————————————– La ciambella di riso rossa con ragù e piselli è stata preparata con un procedimento insolito. Il chicco risulta compatto ed il piatto cremoso grazie all’amido rilasciato dal riso che viene cotto nel ragù bianco con piselli e col pomodoro, come cuocereste un risotto ma senza brodo. Il sugo di pomodoro lo avrà ben insaporito e gli avrà dato dolcezza e giusta acidità. Pepe, caciocavallo filante e parmigiano a completare. Vi dirò che quando l’ho fatto la prima volta, tutto ad “occhio” e a modo mio, non ho aggiunto neanche un granello di sale, eppure la sua mancanza non si sentiva, equilibravano il tutto i formaggi, la dolcezza e l’acidità del pomodoro e le spezie. Salate in base ai vostri gusti.
300/350 gr di Riso Carnaroli o altro tipo per risotto 3 cucchiai di carne macinata di Manzo 3 cucchiai di piselli surgelati o freschi 1 bottiglia grande di Passata di pomodoro 3 fette di Caciocavallo fresco tagliato a cubetti 3 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato Mezzo bicchiere di Vino rosso Mezza costa di sedano Mezza Cipolla 1 carota Peperoncino in polvere dolce (un cucchiaino) Origano (un cucchiaino) Aglio (1 spicchio) Olio extra vergine d’oliva Pepe nero Sale q.b.
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