Pennoni con ortaggi croccanti, menta e zafferano

I Pennoni con ortaggi croccanti, menta e zafferano sono un primo piatto semplice, fresco ed estivo al profumo di mentuccia fresca. Per questo piatto sono stato ispirato da alcuni amici Toscani proprietari di un locale moderno e giovanile dal nome VILLINI LAB, non sapendo quanto ami i sapori dell’orto.
Ricetta di Vincenzo!!

Pennoni con ortaggi croccanti, menta e zafferano

250/300 gr di Penne integrali
250 gr circa di Zucchine tenere e piccole
1 Carota grande
1 Cipollotto fresco di Tropea
1 bustina di Zafferano
1 spicchio di Aglio
un giro di Olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
un mazzetto di Finocchietto selvatico
Prezzemolo fresco
Menta fresca
Sale q.b.
Pepe q.b.
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Pane integrale a lunga lievitazione

L’altro giorno mi sono cimentata in questo pane integrale a lunga lievitazione e devo dire che il risultato è stato ottimo. Si ottiene un pane soffice e croccante allo stesso tempo. Volendo sulla superficie potete aggiungere dei sesimi di sesamo, papavero o di girasole.

Pane integrale a lunga lievitazione

500 g di farina integrale tipo grossa Molino Golia
200 g di farina 00 Molino Golia
2 g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio raso di sale
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
450 ml di acqua ma dipende dall’umidità della farina
cucchiaino di zucchero
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Tagliatella all’aglio, olio e peperoncino con mollica

Tagliatella integrale ruvida all’aglio, olio e peperoncino con mollica croccante. Un aglio, olio e peperoncino diverso. Qui serve una pasta ruvida, magari di un pastificio artigianale. Deve raccogliere tutta la cremina che si crea con l’aglio e l’amido. La mollica croccante è quel tocco in più.

Tagliatella integrale ruvida all’aglio, olio e peperoncino con mollica croccante

300 gr di Tagliatelle integrali ruvide o spaghetti integrali
1 spicchio di Aglio
Peperoncino in polvere dolce o piccante
Mollica di pane integrale
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b.

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Tarallini con zucchero di canna, vino rosso ed anice

I Tarallini con zucchero di canna, vino rosso ed anice, ricetta bimby, sono biscotti che possono essere gustati per un fine pasto inzuppati nel vino oppure a merenda o da sgranocchiare durante la giornata. Una volta preparati lasciateli raffreddare e poi potete conservarli in una scatola di latta o un sacchetto per alimenti

Ricetta fornita da Rosa!

Tarallini con zucchero di canna, vino rosso ed anice

500 g di farina per dolci
10 g di lievito per dolci
150 g di zucchero di canna
140 g di vino rosso
120 g di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di semi di anice
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Pan brioche integrale a rose con impasto all’olio e miele

Il Pan brioche integrale a rose con impasto all’olio e miele di Vincenzo Civale!

Non amo particolarmente lo zucchero bianco o di canna, e non amo nemmeno particolarmente la farina bianca e il burro.

Non volendo rinunciare a qualcosa di dolce, quando posso mi diletto a provare nuovi impasti sia salati che dolci, sostituendo gli ingredienti per me “scomodi” con quelli che mi piacciono e che secondo me ci fanno bene. In questa ricetta lo yogurt ai mirtilli si abbina alla grande. L’impasto risulterà soffice e l’olio extra vergine non risulterà per niente fuori luogo.

Il Pan brioche integrale a rose con impasto all'olio e miele

Per l’impasto:

300 gr di Farina integrale
200 gr di Farina manitoba
130 gr di Miele millefiori o agrumi
2 uova
130 gr di Yogurt ai Mirtilli
100 ml di Olio extra vergine di oliva
10 gr di Lievito di Birra secco
Buccia di un limone bio
sale un pizzico

Per la farcitura:
Confettura di Albicocche senza zucchero 150 gr circa

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