Pan brioche integrale a rose con impasto all’olio e miele

Il Pan brioche integrale a rose con impasto all’olio e miele di Vincenzo Civale!

Non amo particolarmente lo zucchero bianco o di canna, e non amo nemmeno particolarmente la farina bianca e il burro.

Non volendo rinunciare a qualcosa di dolce, quando posso mi diletto a provare nuovi impasti sia salati che dolci, sostituendo gli ingredienti per me “scomodi” con quelli che mi piacciono e che secondo me ci fanno bene. In questa ricetta lo yogurt ai mirtilli si abbina alla grande. L’impasto risulterà soffice e l’olio extra vergine non risulterà per niente fuori luogo.

Il Pan brioche integrale a rose con impasto all'olio e miele

Per l’impasto:

300 gr di Farina integrale
200 gr di Farina manitoba
130 gr di Miele millefiori o agrumi
2 uova
130 gr di Yogurt ai Mirtilli
100 ml di Olio extra vergine di oliva
10 gr di Lievito di Birra secco
Buccia di un limone bio
sale un pizzico

Per la farcitura:
Confettura di Albicocche senza zucchero 150 gr circa

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Ciambellone morbido all’arancia di Carmen

Il ciambellone morbido all’arancia è dell’amica Carmen. Visto che ormai siamo alla fine della produzione delle arance vi conviene affrettarvi a comprarle per provare questa ricetta. Ideale per la colazione o merenda magari servita con una crema delicata all’arancia. La preparazione è semplice. Si tratta di una torta soffice e profumata che viene alta e morbidissima.
Ideali per i bambini.

ciambellone morbido all'arancia di carmen

Ingredienti
4 uova
120 ml di olio di semi di girasole
320 g di farina per dolci (Molino Golia)
250 ml di succo d’arance
280 g di zucchero semolato
scorza grattugiata delle arance
1 bustina di lievito per dolci
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Capretto nostrano profumato all’origano

Capretto nostrano profumato all’origano: ricetta di Vincenzo!!

Il capretto è una carne tradizionalmente preparata nelle festività, soprattutto in montagna. Con questa ricetta rimarrà morbidissimo e con un bel sughetto denso e gustoso.

Capretto nostrano profumato all'origano

2 kg circa di carne di capretto (coscia e costine)
1 bicchiere di vino rosso
Origano secco
1 carota
1 cipolla bianca
2 spicchi di aglio
4 foglie di Salvia
Timo fresco
Prezzemolo fresco
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Acqua

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Bocconcini di pollo al limone

I bocconcini di pollo al limone sono un secondo semplice, facile e veloce. Si preparano davvero in pochissimi minuti e si porta in tavola un secondo appetitoso. Idea se arrivano all’improvviso degli ospiti e non sappiamo cosa preparare. Si possono preparare anche un pochino in anticipo e poi scaldarli con l’aggiunta di un goccino di acqua.

La farina ed il succo di limone creeranno una cremina degna di una buona scarpetta.

Da In cucina con Benedetta con qualche piccola modifica.

Bocconcini di pollo al limone

Ingredienti:

600 g di petto di pollo
130 g di farina
1 scalogno
succo e scorza di 1 limone biologico
1 bicchiere di acqua
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero q.b.
prezzemolo fresco

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Vermicelloni con fave, crema di ricotta e finocchietto

I Vermicelloni integrali con fave fresche e crema di ricotta stagionata di pecora al pepe e finocchietto selvatico, sono un piatto semplice da preparare, ma dall’accostamento dei sapori davvero particolari. Dal sapore deciso, ma nello stesso delicato e poi reso profumato dall’aggiunta del finocchietto selvatico.

Ricetta di Vincenzo!!

Periodo di fave fresche. Crude con pancetta e pecorino sono deliziose, ma da noi si usa molto prepararle con il finocchietto selvatico raccolto nelle campagne. Quando me le hanno portate insieme al finocchietto selvatico, non volevo gustarle in modo tradizionale. Non perché non ami la cucina tradizionale, ma desideravo un piatto diverso. Aprendo il frigo mi sono accorto di avere un pezzo di ricotta di pecora salata stagionata: con le fave la morte sua. Inoltre, amo i Vermicelloni integrali della Russo per il loro spessore, il sapore e la straordinaria tenuta in cottura. Il finale convincerebbe anche il più scettico degli assaggiatori. Usate cucchiaio e forchetta per mangiare questo piatto, vi stupirà.

Vermicelloni con fave, crema di ricotta e finocchietto

Ingredienti per 4 persone

350 gr di Vermicelloni integrali
300/400 gr di fave fresche
100 gr circa di ricotta salata stagionata di pecora grattugiata
1 spicchio di aglio
3-4 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di Peperoncino in polvere – dolce o piccante
Finocchietto selvatico
Sale q.b.
Pepe nero

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