Mini plumcake allo yogurt senza burro

I Mini plumcake allo yogurt senza burro, sono dolcetti monoporzione semplici e sfiziosi. Ottimi per una sana e genuina colazione di tutta la famiglia.

* pirottini di carta sono i più classici tra tutti i pirottini. In commercio si trovano di varie misure e sono monoporzione e monouso. Possono essere messi direttamente in forno e resistono anche ad alte temperature. Sono pratici da usare perchè il composto viene versato direttamente nel pirottino ed una volta cotti possono restare tranquilamente li dentro.

2 uova
100 gr di zucchero semolato
1 vasetto di yogurt all’albicocca (potete usare anche quello senza lattosio)
60 ml di olio di semi di girasole
50 gr di fecola di patate
150 gr di farina 00
metà bustina di lievito per dolci
vaniglia
pirottini di carta

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Crostata autunnale con confettura di fichi e frutta secca

La Crostata autunnale con confettura di fichi e frutta secca è ottima da servire a merenda oppure dopo pasto. Un guscio di pasta frolla con dentro la confettura di fichi (la mia fatta in casa) ed arricchita dalla frutta secca. Io ho usato noci e mandorle, ma ci stanno bene anche le nocciole. L’insieme di questi ingredienti rendono questa crostata, dai colori autunnali, molto golosa e deliziosa…forse un pò calorica ma qualche volta si può fare.

Accompagnatela con una fumante tazza di caffè o tè.

Crostata autunnale con confettura di fichi e frutta secca

500 g di farina per dolci Molino Golia
200 g di zucchero vanigliato
250 di burro
1 pizzico di sale
2 uova intere più un tuorlo
La buccia grattugiata di un limone
70 g di noci
70 d di mandorle
1 barattolo di confettura di fichi
qualche cucchiaino di miele

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Pennoni al forno con spinaci e mozzarella

I Pennoni al forno con spinaci e mozzarella sono un primo delicato e nello stesso tempo molto saporito. Una preparazione semplice che richiede poco tempo. Io ho usato gli spinaci surgelati, ma se avete quelli freschi renderanno questo piatto ancor più buono. Dopo aver saltato gli spinaci in poco olio e burro si frullano leggermente e poi si uniscono alla besciamella. Per il resto della ricetta seguitemi…Pennoni al forno con spinaci e mozzarella

400 g di spinaci surgelati
50 g di burro + olio extravergine d’olive
besciamella (clicca qui)
120 g di parmigiano grattugiato
1 mozzarella grande
2 uova sode
400 g di pasta tipo pennoni
sale e pepe q.b.

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Finte pesche all’archermes e crema

Le finte pesche all’Alchermes e crema sono dolcetti di una golosità estrema. Il colore rosato è dato dall’alchermes. La preparazione richiede un po di tempo, ma ne vale la pena.

La ricetta di oggi è della mia carissima amica Patrizia e colgo l’occasione per invitarvi a seguire la sua pagina “Patty cakes” su facebook.

Finte pesche all'archermes e crema

Ingredienti per le pesche

500 g di farina 00
2 uova
125 g di burro
80 ml di latte
una bustina di lievito per dolci
limone grattugiato e vaniglia
un pizzico di sale

per la crema

3 tuorli 120
gr di zucchero
40 gr di farina
20 gr di amido di mais
500 ml di latte e vaniglia

per la decorazione
Alchermes + zucchero semolato

Pirottini

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Troccoli con cipolla rossa di Tropea e nduja

Troccoli con cipolla rossa di Tropea e nduja, un primo piatto che vi farà leccare i baffi.

Piatto semplice e saporito. La nduja potete usare sia quella dolce che piccante.

La cipolla rossa di Tropea nell’anno 2008 ha ottenuto la certificazione IGP (Indicazione Geografica Protetta). Viene coltivata lungo la fascia tirrenica e vanta una storia plurimillenaria. Ricca di qualità benefiche ha un’azione diuretica e antidiabetica.

Prodotto versatile usato in mille preparazioni che vanno dal soffritto per sughi alle marmellate. Ottima anche a cruda nelle insalate.
Troccoli con cipolla rossa di Tropea e nduja
Ingredienti per due persone

3 cipolle rosse di Tropea
olio extravergine d’oliva
4 foglie di basilico
qualche foglia di prezzemolo
una spolverata di origano
4 pomodorini pachino
30 g di nduja
70 g di parmigiano
200 g di troccoli

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