Troccoli con cipolla rossa di Tropea e nduja

Troccoli con cipolla rossa di Tropea e nduja, un primo piatto che vi farà leccare i baffi.

Piatto semplice e saporito. La nduja potete usare sia quella dolce che piccante.

La cipolla rossa di Tropea nell’anno 2008 ha ottenuto la certificazione IGP (Indicazione Geografica Protetta). Viene coltivata lungo la fascia tirrenica e vanta una storia plurimillenaria. Ricca di qualità benefiche ha un’azione diuretica e antidiabetica.

Prodotto versatile usato in mille preparazioni che vanno dal soffritto per sughi alle marmellate. Ottima anche a cruda nelle insalate.
Troccoli con cipolla rossa di Tropea e nduja
Ingredienti per due persone

3 cipolle rosse di Tropea
olio extravergine d’oliva
4 foglie di basilico
qualche foglia di prezzemolo
una spolverata di origano
4 pomodorini pachino
30 g di nduja
70 g di parmigiano
200 g di troccoli

» Read more

Torta morbidissima allo yogurt uvetta e mirtilli freschi

Torta morbidissima allo yogurt uvetta e mirtilli freschi, un dolce semplice e genuino senza burro e con lo yogurt. Ideale per la colazione o anche merenda.

Si tratta di un dolce dalla consistenza morbida, umido e che si scioglie in bocca. L’aggiunta dei mirtilli rende questo dolce particolare. Volendo potete usare anche altri tipi di frutta.Torta morbidissima allo yogurt uvetta e mirtilli freschi

Ingredienti

4 uova intere a temperatura ambiente
300 g di farina
200 g di zuchero semolato
2 vasetti di yogurt bianco
130 ml di olio di semi di girasole
la buccia di un limone biologico
1 pizzico di sale
1 bustina per dolci
70 g di mirtilli
70 g di uvetta
zucchero a velo

» Read more

Cocktail di gamberi ricetta intramontabile

Il Cocktail di gamberi ricetta intramontabile degli anni ottanta.

Ideale per servire agli ospiti un antipasto di pesce sfizioso ed anche veloce da preparare. Si conserva in frigo fino al momento di servirlo.

Il procedimento per realizzare il cocktail di gamberi è veloce. Il successo della buona riuscita di questa ricetta è la scelta di gamberi. Si adatta a qualsiasi occasione che va dall’aperitivo all’antipasto. Può essere servito in ciotoline oppure come ho fatto io nei bicchieri con delle foglie di lattuga.Cocktail di gamberi ricetta intramontabile

Ingredienti per 6/8 persone

1 kg di gamberi
250 g di maionese
3 cucchiaini di salsa Worcester
3 cucchiai di ketchup
70 ml di panna fresca
1,5 di cucchiaini di senape dolce
2 cucchiai di cognac
1 cespo di lattuga

» Read more

Ragù con fianchetto di vitello

Il ragù con fianchetto di vitello viene preparato appunto con il “fianchetto” e si tratta di un taglio di carne bovina di seconda categoria centrale anteriore della pancia. Ideale per sughi o anche bolliti.

La presenza dell’osso e di un pò di grasso conferisce alla carne un gusto unico rendendo il sugo davvero saporito.

Il ragù rappresenta uno dei piatti più importanti della cucina italiana ed il taglio con l’osso è ideale per le lunghe cotture durante le quali il tessuto connettivo presente si scioglie e l’osso conferisce tutto il sapore.
Ragù con fianchetto di vitello

1 kg di fianchetto con osso
800 g di pomodori pelati
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
mezzo bicchiere di vino rosso
» Read more

Torta morbida con mele frullate

La Torta morbida senza uova con mele frullate, è un dolce insolito. Cremoso, saporito e velocissimo da fare. La base viene preparata con i biscotti tritati finemente ed il burro fuso. Le mele vengono frullate insieme agli altri ingredienti e poi una volta adagiati sulla base di biscotti il tutto si cuoce per circa 50 minuti.Torta morbida senza uova con mele frullate
INGREDIENTI
140 g biscotti tipo digestive
70 g di burro fuso
240 ml di latte
200 g di farina per dolci
130 g di zucchero
la buccia di un limone
4-5 mele per il ripieno + 2 mele per la decorazione
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella

» Read more

« Older Entries Recent Entries »