Torta al cioccolato senza burro e uova

La torta al cioccolato senza burro e uova mi è stata suggerita dalla mia bellissima e bravissima amica Patrizia. Su facebook seguite la sua pagina “Patty cakes”.

Domenica mattina ci siamo scambiate il buongiorno e poi le ho chiesto di suggerirmi un dolce buono e veloce. Subito è arrivata la ricetta. Avevo tutti gli ingredienti e quindi ho messo subito in movimento la mia planetaria. Si tratta di un dolce semplicissimo ed anche molto buono. Pochi ingredienti: farina, cacao, olio di semi di girasole, bicarbonato e aceto di mele.

Bene, vi ho incuriosito? Allora seguitemi…

Torta al cioccolato senza burro e uova

Ingredienti (per una torta del diametro di 22 cm)
200 g di farina per dolci
200 g di zucchero semolato
200 ml di acqua tiepida
60 g di cacao amaro
80 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
1 pizzico di sale

» Read more

Ravioli con salsiccia besciamella e mandorle tostate

I ravioli con salsiccia besciamella e mandorle tostate sono un primo dal sapore deciso ed allo stesso momento delicato. L’aggiunta della besciamella rende questo piatto cremoso. I ravioli potete prepararli in casa, se cliccate QUI trovate la ricetta.

La ricetta è di Vittoria
ravioli con salsiccia e besciamella

Ingredienti per due persone
una confezione di ravioli oppure fateli in casa cliccando QUI
100 g di salsiccia fresca o stagionata
olio q.b.
1 cipolla – costa di sedano e carota
mezzo bicchiere di vino rosso
70 di mandorle
mezza dose di besciamella (Clicca QUI per la ricetta)

» Read more

Carne ai funghi champignon

La carne ai funghi champignon è l’alternativa alle famose scaloppine. Si tratta di un secondo gustoso che si prepara in pochissimo tempo ed i funghi fanno da contorno. Io ho usato gli champignon ma vanno benissimo anche i porcini o altri tipi di funghi. Il procedimento sarà uguale. Come taglio di carne scegliete del girello. Si parte dalle fettine di carne rosolate in olio ed aglio e poi si aggiungono i funghi e prezzemolo.Carne ai funghi champignon Ingredienti per due persone

 

6 fettine di girello
2 spicchi di aglio
olio extravergine d’olive q.b.
300 g di funghi champignon
prezzemolo fresco
» Read more

Rotolo morbido senza lievito alla nutella

La ricetta del rotolo morbido senza lievito alla nutella l’ho presa dal sito di “Fatto in casa da Benedetta” con una piccola modifica. Ho usato la farina per dolci al posto dell’amido di mais. Io l’ho farcito con nutella, ma si possono usare vari ripieni: marmellata, confettura, mascarpone e nutella, crema pasticcera o anche panna e frutta. Insoma, potete dare sfogo alla vostra fantasia.
Rotolo morbido senza lievito alla nutella

5 uova intere
50 g di farina per dolci
70 g zucchero semolato
70 g olio di girasole
1/2 limone biologico grattugiato

» Read more

Deliziose napoletane con crema al limone

Le deliziose napoletane con crema al limone, sono dei dolcetti semplici della tradizione napoletana. Se capitate a Napoli e dintorni sarà difficile non trovarli nelle pasticcerie.

Si tratta di un dolce in pasta frolla formato da due biscotti rotondi e con farcitura in crema e poi decorati con le nocciole tritate o scagliette di cioccolato e cosparse da tanto zucchero a velo.

L’amica Patrizia (Patty cakes) oggi ci svela la sua ricetta. Deliziose napoletane con crema al limone

Ingredienti

450 di farina
50 gr di fecola
100 gr di zucchero
la scorza di un limone grattugiato
un pizzico di sale
qualche goccia di vaniglia
due tuorli e un uovo intero
un pizzico di lievito per dolci
100 gr di strutto
100 gr di burro

il tutto temperatura ambiente

per la crema
4 tuorli
200 g di zucchero
160 g di farina
1 l di latte intero
1 limone grattugiato o bacca di vaniglia

per decorare

nocciole o scagliette di cioccolato

» Read more

« Older Entries Recent Entries »