Cinghiale alla cacciatora ricetta super

La ricetta di oggi del Cinghiale alla cacciatora l’ho presa dal blog di Luca: Casa Pappagallo.

Avevo del cinghiale regalatomi da mia sorella e su richiesta ho cercato qualcosa che smorzasse meno il sapore del selvatico. Quindi cercando in rete sono arrivata a Luca, peraltro simpaticissimo e bravissimo con le sue ricette semplici e bel modo di presentarle.

Si tratta di un secondo dal sapore rustico e saporito e poi con il sugo potete condirci anche la pasta, magari una bella pappardella. Per un ottimo risultato è consigliata una cottura lenta e contrariamente al solito non richiede marinatura. Se volete, cliccando QUI, trovate la versione più classica.
Cinghiale alla cacciatora ricetta super

Polpa di cinghiale 1,5 kg
1 carota
1 cipolla
una costa di sedano
1 spicchio di aglio
se piace un pò di peperoncino
bacche di ginepro
4 foglie di alloro
1 rametto di salvia
qualche ago di rosmarino
500 ml di vino rosso
1 l di passata di pomodoro
Olio extra vergine d’olive q.b.

Sale q.b.

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Carne in bianco con piselli

Carne in bianco con piselli è un secondo piatto caratteristico della nostra cucina insieme allo spezzatino. Bastano davvero pochi ingredienti per ottenere un piatto saporito e succulento. Si tratta di una preparazione alla portata di tutti per la sua semplicità. Per ottenere un risultato ottimale di questo secondo io vi consiglio il girello o se volete fare lo spezzatino il muscolo o polpa.
Ma scopriamo la ricetta di casa mia.
Le foto non rendono giustizia, ma vi assicuro con con un buon pane il sughetto è una meraviglia.
Carne in bianco con piselli

Per 4 persone (dosi indicative)
8 fettine di girello
350 g di piselli surgelati oppure quelli freschi secondo la stagione
prezzemolo fresco
1 cipolla piccola
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Filetti di spigola al cartoccio

I filetti di spigola al cartoccio sono un secondo veloce e dal sapore delicato. Gli ingredienti sono davvero pochi: spigole, qualche pomodorino, pepe nero, prezzemolo, un pizzico di origano sale ed olio. Potete prepararli primi e metterli in forno poco prima di servirli. Accompagnateli con una ricca insalata oppure con del purè.Filetti di spigola al cartoccio

Ingredienti per due persone

2 spigole
1mazzetto di prezzemolo
8 pomodorini
un pizzico di pepe nero
un pizzico di origano
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
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Ostriche gratinate secondo raffinato

Le ostriche gratinate sono un secondo raffinato. Se volete sorprendere i vostri ospiti sono certa che con questo piatto lo farete.
In genere le ostriche vengono mangiate crude insieme al succo del limone, ma non è raro trovare ricette con le ostriche cotte.
Sicuramente per cucinare questo mollusco servono pochi ingredienti.

La ricetta di oggi è di Vittoria e si tratta di una versione semplice e veloce da preparare.

Per il buon successo del piatto basterà acquistare molluschi freschi e di ottima qualità.

Si prepara una panatura con pangrattato, prezzemolo fresco e limone e cuocere in forno per circa otto/dieci minuti. Se volete rendere questo piatto ancor più gustoso vi consiglio di aggiungere nel condimento qualche cucchiaio di formaggio.

Ostriche gratinate secondo raffinato

4 ostriche
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiaio di pane raffermo
mezzo spicchio di aglio
pepe nero
sale q.b.
un mazzetto di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo limone
olio extravergine d’oliva

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