Intervista rilasciata a radio news 24 sul mio blog Dolci e non solo.
Ostriche gratinate secondo raffinato
Le ostriche gratinate sono un secondo raffinato. Se volete sorprendere i vostri ospiti sono certa che con questo piatto lo farete.
In genere le ostriche vengono mangiate crude insieme al succo del limone, ma non è raro trovare ricette con le ostriche cotte.
Sicuramente per cucinare questo mollusco servono pochi ingredienti.
La ricetta di oggi è di Vittoria e si tratta di una versione semplice e veloce da preparare.
Per il buon successo del piatto basterà acquistare molluschi freschi e di ottima qualità.
Si prepara una panatura con pangrattato, prezzemolo fresco e limone e cuocere in forno per circa otto/dieci minuti. Se volete rendere questo piatto ancor più gustoso vi consiglio di aggiungere nel condimento qualche cucchiaio di formaggio.
4 ostriche
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiaio di pane raffermo
mezzo spicchio di aglio
pepe nero
sale q.b.
un mazzetto di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo limone
olio extravergine d’oliva
Natale 2020
Ravioli dolci di Natale con mele e cannella
Ravioli dolci di Natale con mele e cannella, i dolci di Natale.
Le mele di montagna, saporite, piccole e imperfette, più le guardavo e più mi stuzzicava prepararle con la cannella.
Profumi e sapori natalizi abbinati al rum, al vermouth, agli agrumi, al miele, all’uva sultanina, al cioccolato fondente al cacao e alla frutta secca.
A modo mio ne è uscito un Raviolo dolce delle feste.
Ingredienti per l’impasto:
600 gr di Farina 00
2 Uova
200 ml di Vermouth
100 ml di Olio extra vergine di Oliva
100 gr di Zucchero
sale un pizzico.
Per il ripieno:
3 Mele (essendo piccole il peso totale era di circa 400 gr)
100 gr circa di Mandorle
60 gr circa di Noci
50 gr di Cioccolato Fondente
4-5 cucchiai di Miele di agrumi
2 cucchiai di Uva sultanina
4-5 cucchiai di Rum
2 cucchiai di Cannella in polvere
2 cucchiai di Cacao amaro
Buccia grattugiata di 2 Arance Bio
mezza fiala di Vaniglia.
Per la superfice:
Zucchero di canna
Acqua.
Ciambella semplice profumata alla vaniglia
La ciambella semplice alla vaniglia è uno di quei dolci ideali per iniziare la giornata. Pochi sono gli ingredienti. Il profumo di vaniglia inebrierà la vostra casa e non vedrete l’ora di assaggiarne una fetta.
Io amo i dolci semplici: le ciambelle e crostate in particolar modo.
Se poi volete rendere questa ciambella golosa potete cospargere la fetta con della nutella o anche della crema….ma è buonissima anche con il semplice zucchero vanigliato.
A voi la ricetta e buongiorno a tutti.
Ingredienti
4 uova intere
300 g fi farina per dolci
180 g di zucchero semolato
100 ml di latte intero
100 ml di olio si semi di girasole
mezza bacca di vaniglia o 1 cucchiaio di estratto
1 bustina di lievito bertolini
1 pizzico di sale
inoltre
granella di zucchero
zucchero vanigliato