Come sostituire il burro con l’olio

Come sostituire il burro con l’olio, sicuramente quando dovete preparare un dolce e volete sostituirlo vi assale il dilemma. Come posso sostituirlo? In che misura? Ecco oggi vi scrivo questo articolo sperando di farvi cosa utile.

Se volete ottenere dei dolci più leggeri o magari siete intolleranti al lattosio potete dunque sostituire il burro con l’olio.

Sicuramente altro dubbio è: si, ma quale olio uso? Direi tutti anche se per il suo sapore più delicato è preferibile l’olio di girasole.

L’olio di oliva è più pesante quindi potrebbe cambiare il gusto del dolce, ma le dosi restano uguali.

Vi consiglio di scaricare la tabella e tenerla sempre a portata di mano.

Come sostituire il burro con l'olio

Foto presa dal web

Vediamo un po’ in che misura sostituire:

BURRO in grammi

OLIO in grammi

250

200

230

180

200

150

180

140

150

130

120

90

100

80

80

60

50

40

40

30

Spero che questa tabella possa esservi utile. Io la utilizzo tantissimo.

Sul blog c’è anche una sezione dove trovate i dolci per gli intolleranti al lattosio.
Se vi piacciono i miei post/ricette lasciatemi un commento e poi seguitemi sui social e su youtube.

Se invece preparate qualche mia ricetta mandatemi la foto su dolcienonsolo@yahoo.it ed io la posterò.

Crostata con marmellata di arance e cioccolato

La crostata con marmellata di arance e cioccolato è uno di quegli accostamenti perfetti. Secondo me l’arancia con il cioccolato è la fine del mondo, soprattutto quando poi si tratta di una marmellata fatta in casa. E si, la marmellata mi è stata regalata dalla mia amica Patrizia.
Per assaporare al meglio la crostata preparatela il giorno prima di servirla.Crostata con marmellata di arance e cioccolato

350 g di farina per dolci
150 g di burro
140 g di zucchero vanigliato
2 uova intere + 1 tuorlo
la buccia di 1 limone bio

inoltre
marmellata di arance
100 g di cioccolato fondente

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Cinghiale alla cacciatora ricetta super

La ricetta di oggi del Cinghiale alla cacciatora l’ho presa dal blog di Luca: Casa Pappagallo.

Avevo del cinghiale regalatomi da mia sorella e su richiesta ho cercato qualcosa che smorzasse meno il sapore del selvatico. Quindi cercando in rete sono arrivata a Luca, peraltro simpaticissimo e bravissimo con le sue ricette semplici e bel modo di presentarle.

Si tratta di un secondo dal sapore rustico e saporito e poi con il sugo potete condirci anche la pasta, magari una bella pappardella. Per un ottimo risultato è consigliata una cottura lenta e contrariamente al solito non richiede marinatura. Se volete, cliccando QUI, trovate la versione più classica.
Cinghiale alla cacciatora ricetta super

Polpa di cinghiale 1,5 kg
1 carota
1 cipolla
una costa di sedano
1 spicchio di aglio
se piace un pò di peperoncino
bacche di ginepro
4 foglie di alloro
1 rametto di salvia
qualche ago di rosmarino
500 ml di vino rosso
1 l di passata di pomodoro
Olio extra vergine d’olive q.b.

Sale q.b.

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Carne in bianco con piselli

Carne in bianco con piselli è un secondo piatto caratteristico della nostra cucina insieme allo spezzatino. Bastano davvero pochi ingredienti per ottenere un piatto saporito e succulento. Si tratta di una preparazione alla portata di tutti per la sua semplicità. Per ottenere un risultato ottimale di questo secondo io vi consiglio il girello o se volete fare lo spezzatino il muscolo o polpa.
Ma scopriamo la ricetta di casa mia.
Le foto non rendono giustizia, ma vi assicuro con con un buon pane il sughetto è una meraviglia.
Carne in bianco con piselli

Per 4 persone (dosi indicative)
8 fettine di girello
350 g di piselli surgelati oppure quelli freschi secondo la stagione
prezzemolo fresco
1 cipolla piccola
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Filetti di spigola al cartoccio

I filetti di spigola al cartoccio sono un secondo veloce e dal sapore delicato. Gli ingredienti sono davvero pochi: spigole, qualche pomodorino, pepe nero, prezzemolo, un pizzico di origano sale ed olio. Potete prepararli primi e metterli in forno poco prima di servirli. Accompagnateli con una ricca insalata oppure con del purè.Filetti di spigola al cartoccio

Ingredienti per due persone

2 spigole
1mazzetto di prezzemolo
8 pomodorini
un pizzico di pepe nero
un pizzico di origano
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
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