Peperoni con acciughe e pane raffermo

I peperoni con acciughe e pane raffermo, sono un secondo/contorno che io personalmente ne vado matta. Potrei mangiarne all’infinito. La preparazione è davvero semplice. Si parte dal soffriggere i peperoni lentamente e poi infine si uniscono le acciughe che si fanno sciogliere nell’olio ed il pane raffermo condito.
Sono buonissimi sia caldi che freddi e vi assicuro che con un buon pane sono la fine del mondo.

Peperoni con acciughe e pane raffermo

1 peperone giallo
1 peperone rosso
mezzo vasetto di acciughe
1 spicchio d’aglio
una manciata di pane raffermo sbriciolato
40/50 gr. di parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco
mezzo bicchiere di olio
basilico fresco

» Read more

Simil kinder fetta al latte

La simil kinder fetta al latte, è un dolce goloso ideale per la colazione. Soffice ed avvolgente con la sua crema alla panna, latte condensato e vaniglia. Il ripieno è contenuto tra una morbida pasta biscuit al cacao. Questa fetta al latte vi sorprenderà e sono certa piacerà tantissimo ai vostri bambini e non solo!!

Ingredienti per la pasta biscuit
150 g di farina 00
35 g di cacao amaro
170 g di zucchero semolato
6 uova intere
1 pizzico di sale

Per il ripieno
300 ml di panna fresca
200 ml di latte condensato
1,5 di cucchiaio colmo di miele di acacia
4 fogli di gelatina
i semi di mezza bacca di vaniglia oppure 1 cucchiaino di vaniglia a pasta
» Read more

Triangoli freschi con ricotta e spinaci

I triangoli freschi con ricotta e spinaci sono un primo da preparare quando si ha un pò di tempo. Infatti, la preparazione richiede qualche ora. Io quando li preparo ne faccio sempre un pochino in più e li surgelo e non serve scongelarli per l’utilizzo. Anche se la preparazione richiede tempo non solo difficili. Io oggi ho usato il ripieno di ricotta e spinaci, ma li preparo anche con carciofi, funghi e carne.

Ingredienti per 6/8 persone
500 g di farina per pasta fresca Molino Golia
5 uova intere
1 pizzico di sale

Per il ripieno
500 g di ricotta vaccina
500 di spinaci
1 pizzico di noce moscata
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 tuorlo d’uovo

Per il condimento
100 g di burro
70 g di parmigiano
Se vi piacciono potete aggiungere anche gherigli di noci

» Read more

Trancio di salmone al limone

Il trancio di salmone al limone, con cottura al cartoccio è una ricetta che sto facendo spesso in questo periodo che sono a dieta. Infatti, io ho usato pochissimo olio ma voi potete aggiungerne un pochino in più. Il salmone con questa cottura rimane bello umido e molto saporito. Pochi ingredienti per un risultato davvero eccezionale.Trancio di salmone al limon

Ingredienti per due tranci di salmone

2 tranci di salmone
2 limoni
1 mazzetto di prezzemolo
pepe nero
olio q.b.
sale q.b.
2 fogli di carta forno
» Read more

Torta di arance e yogurt

La torta di arance e yogurt è di una semplicità unica. Ottima da servire a colazione o comunque in qualsiasi momento della giornata. Si tratta di una torta che vi sorprenderà per la sua morbidezza ed il sapore intenso dell’arancia.

Torta di arance e yogurt

Ingredienti:

5 uova intere

170 g di zucchero semolato
240 g di farina per dolci
20 g di fecola di patate
500 g di arance
170 g di yogurt greco
140 ml di olio di semi di girasole (altrimenti sostituite con il burro. Guarda la tabella)
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone

» Read more

« Older Entries Recent Entries »