Crostata morbida tiramisù

La crostata morbida tiramisù è un dolce invitante e molto gustoso che sarà apprezzato sicuramente da tutti.

Si tratta di una crostata morbida al gusto di caffè e con una farcia di mascarpone e panna.

Viene chiamata crostata, ma in realtà è più una torta. Per la preparazione viene utilizzato lo stampo furbo che ha una parte rialzata e permette, una volta capovolta, di avere una cavità dove poterla riempire.
Per questa preparazione io ho usato il caffè della “Torrefazione calabrese”, una miscela dal gusto intenso che dona al dolce un sapore gradevole ad ogni morso. Insomma un vero piacere per il palato e si mangia anche con gli occhi.

Crostata morbida tiramisù

Per la base
3 uova
140 g di zucchero
120 g di burro fuso
230 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 tazzine di caffè Torrefazione calabrese

Per la bagna
70 ml di caffe
50 ml di latte (oppure potete sostituire il latte con altro caffè)

Per la farcitura
450 g di mascarpone
200 ml di panna fresca
120 g di zucchero a velo

Cacao per spolverare

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Enrollados azucarados brioche di origine spagnola

Le enrollados azucarados sono brioche di origine spagnola. Una morbida pasta brioche che io ho arricchito con della nutella. Ideali per la colazione.

Enrollados azucarados

Ingredienti

550 gr. di farina
2 uova
110 gr. burro
100 gr. zucchero
200 ml di latte
25 gr. di lievito di birra
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone

Per spennellare
1 albume
zucchero in granella

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Insalata russa la mia versione

Insalata russa la mia versione.

Esistono moltissime varianti. Tra gli ingredienti certi ci sono: la maionese, le carote, le patate, piselli e uova sode.
Viene servita come antipasto o contorno, in comode monoporzioni oppure dentro un vassoio. Comunque sia è sempre buonissima.
Se volete la maionese potete prepararla in casa.

Insalata russa la mia versione Ingredienti

3 carote
3 coste di sedano
300 g di patate
150 g di pisellini
2 cucchiai di aceto di mele
100 g di giardiniera oppure solo cetriolini
1 pizzico di pepe nero
4 uova
sale q.b.
500 g di maionese+1tubo per la decorazione
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Orecchiette gratinate al forno

Le orecchiette gratinate al forno, sono un primo piatto semplice, veloce e molto saporito. Un primo piatto che potete arricchire come più vi piace. Io ho usato solo della scamorza fresca, ma se voi gradite potete mettere dentro del prosciutto cotto, salsiccia ed anche straordinariamente buono con della stracciatella e piselli. Intanto vi lascio questa versione.

Orecchiette gratinate al forno

Per il sugo
400 g di carne macinata
1 cipolla di Tropea
un bel giro abbondate di olio
sale e pepe nero q.b.
un bicchiere di vino
1 scatola di pomodori pelati frullati
basilico

500 g di orecchiette fresche
100 g di parmigiano
150 g di scamorza fresca o mozzarella

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Cannelloni con ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci sono uno dei tanti piatti tipici della domenica. Dal gusto delicato ed una alternativa a quelli ripieni di carne. Sul blog a dire il vero ci sono anche altre varianti di ripieno. Potete tranquillamente prepararli il giorno prima e poi cuocerli prima di portarli in tavola. L’ideale è di preparare la sfoglia in casa, ma non potendo farla vanno benissimo anche quelli secchi oppure con la sfoglia fresca.

Cannelloni con ricotta e spinaci

Ingredienti per una teglia media

1 confezione di cannelloni
500 g di ricotta
400 g di spinaci freschi o surgelati
150 g di parmigiano
500 ml di besciamella
olio e burro q.b.
sale
pepe
noce moscata
1 uovo intero + 1 tuorlo
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