Tagliolini all’uovo fatti in casa

I tagliolini all’uovo fatti in casa sono un formato di pasta che ricorda gli spaghetti. La larghezza non supera i 3 mm e sono preparati con due soli ingredienti: farina e uova.

Se volete cimentarvi in questa preparazione seguite i miei consigli e riuscirete a realizzarli senza alcuna difficoltà. Preparare la pasta in casa è una cosa che mi diverte tanto e mi riempie di soddisfazione. Ci vuole un pò di pazienza ma ne vale la pena.

Per preparare la pasta all’uovo servirà 1 uovo per ogni 100 g di farina

Io ho usato 5 uova e 500 g di farina

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Torta rovesciata all’ananas

Torta rovesciata all’ananas ricetta con procedimento bimby.

La Torta rovesciata all’ananas è un dolce soffice, goloso e molto coreografico.
Si prepara in pochi minuti sia con il bimby che senza. Viene preparato con ingredienti semplici: farina, uova, zucchero, e ananas sciroppato in fette. Dalla consistenza morbidissima è il dolce da credenza che vi riporterà indietro nel tempo.

La ricetta mi è stata fornita dalla mia dolce e cara amica Rosa!

Torta rovesciata all'ananas

70 g di burro morbido
50 g di zucchero di canna
500 g di ananas sciroppato
200 g di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova intere
200 g di farina 0
1 pizzico di sale
50 g di succo di ananas
1 bustina lievito per dolci

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Cestini con zucchine e ricotta

I Cestini di pasta sfoglia con zucchine e ricotta sono degli stuzzichini ideali da servire con l’aperitivo oppure in un buffet. Semplici, veloci e saporiti.
La ricetta mi è stata concessa dalla mia Rosa.

Cestini con zucchine e ricotta
Ingredienti
un rotolo di Pasta Sfoglia
2 Zucchine medie
100 g ricotta fresca
4-5 fette di prosciutto cotto
3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 spicchi Aglio
Olio extravergine d’oliva
Basilico fresco
un mazzetto di prezzemolo
sale e pepe q.b.

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Torta versata alla nutella

La torta versata alla nutella è un dolce soffice, gustoso e velocissimo da preparare oltre che facilissimo. Io l’ho farcita con la nutella, ma si può usare tranquillamente la marmellata o anche la crema.

La preparazione avviene in due fasi. Si cuoce prima la base, poi si aggiunge la farcitura ed il rimanente impasto e quindi si prosegue la cottura in forno. La mia versione è adatta per gli intolleranti al lattosio, ma se volete potete sostituire l’acqua con il latte.

Ideale per la colazione oppure la merenda.

Torta versata alla nutella

Ingredienti
4 uova intere
120 g zucchero semolato
80 ml di olio di semi di girasole
80 ml di acqua tiepida
220 g di farina 0″Molino Golia”
1 bustina di lievito per dolci
Vaniglia liquida oppure i semi di mezza bacca
nutella q.b.

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Crema al limone ricetta perfetta

La ricetta di questa Crema al limone è davvero perfetta sia per farciture che da cuocere in forno. Se preferite potete aromatizzarla anche con la vaniglia oppure potete aggiungere anche del cacao. Insomma, si presta a moltissime varianti.
Seguendo questo metodo si prepara in pochissimi minuti.
Dai, seguitemi…

Crema al limone ricetta perfetta

Ingredienti
1 l di latte intero meglio se quello fresco
200 g di zucchero semolato
130 di farina 0
5 tuorli
la buccia di 1 limone bio

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