Ragù bianco con salsiccia e funghi

Il ragù bianco con salsiccia e funghi è ottimo per condirci qualsiasi tipo di pasta, ma soprattutto quella fresca.

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Io ho usato sia i funghi champignon che i porcini freschi, ma potete usare anche altri tipi di funghi come i cardoncelli o i pioppini.
Ragù bianco con salsiccia e funghi
ingredienti:
2 salsicce fresche
1 cipolla di Tropea piccola
1/2 spicchio di aglio
olio q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco o rosso
20 g funghi di porcini secchi
300 g di funghi champignon
prezzemolo fresco
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Ciambella con noci, cannella e mele

La ciambella con noci, cannella e mele è un dolce semplice. Ottimo per la colazione, merenda o qualsiasi momento della giornata. Si prepara in poco tempo e sono certa vi piacerà moltissimo.
Nell’impasto va aggiunto il liquido di macerazione delle mele con il limone. Non mi dilungo e vi scrivo la ricetta.

Ciambella con noci, cannella e mele

Ingredienti
4 uova a temperatura ambiente
1 mela grande
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di cannella
succo di un limone
160 g fi farina per dolci Molino Golia
150 g di gherigli di noci
50 ml di olio di semi di girasole
160 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
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Cotton cake o cheesecake giapponese

La cotton cake o cheesecake giapponese è una torta super morbida con cottura a vapore. Viene chiamata cotton cake perchè somiglia davvero ad un batuffolo di cotone. La preparazione è semplice e non richiede molto tempo, l’unica accortezza è nella cottura.

La ricetta di oggi è dello chef Hiro

Cotton cake o cheesecake giapponese

Ingredienti

150 g di formaggio spalmabile (io ho usato philadelphia)
150 ml di latte
3 tuorli
25 g di farina per dolci Molino Golia
10 g di amido di mais
una punta di vaniglia liquida
3 albumi
70 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone
uvetta ammollata nel rum ma io non l ho messa
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Riso con cipolla e ‘nduja

Il riso con cipolla e ‘nduja è un piatto semplicissimo che si prepara in pochissimo tempo e molto molto buono. Mentre portate ad ebollizione l’acqua per cuocere il riso preparate la cipolla e poi assemblate il tutto.

La ‘nduja è un salume calabrese dalle origini umili. Ormai conosciutissimo. Piccante e dopo il primo assaggio vi sorprenderà.

Dalla consistenza morbida e cremosa e dal colore rosso acceso dovuto alla presenza del peperoncino piccante o paprica. Può essere gustato spalmato su del pane, ma si presta a tantissime preparazioni.

Riso con cipolla e 'nduja

Ingredienti per due persone
140/150 g di riso carnaroli
1 cipolla rossa di Tropea
4 cucchiai di olio
50/60 g di parmigiano grattugiato
50 g di ‘nduja o comunque dipende dai propri gusti.
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Tagliolini all’uovo fatti in casa

I tagliolini all’uovo fatti in casa sono un formato di pasta che ricorda gli spaghetti. La larghezza non supera i 3 mm e sono preparati con due soli ingredienti: farina e uova.

Se volete cimentarvi in questa preparazione seguite i miei consigli e riuscirete a realizzarli senza alcuna difficoltà. Preparare la pasta in casa è una cosa che mi diverte tanto e mi riempie di soddisfazione. Ci vuole un pò di pazienza ma ne vale la pena.

Per preparare la pasta all’uovo servirà 1 uovo per ogni 100 g di farina

Io ho usato 5 uova e 500 g di farina

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