Tortini di pavesini e nutella

I tortini di pavesini e nutella sono ideali per un dopo pasto oppure da servire a merenda insieme ad un buon caffè. Si preparano in pochissimo tempo, ma prima di poterli gustare bisogna tenerli almeno per qualche ora in frigo. Volendo si possono anche surgelare e poi toglierli un’oretta prima di servirli.
Gli ingredienti utilizzati sono: pavesini, philadelphia, panna, caffè e latte.

Prendete carta e penna e segnate la ricetta oppure stampatela!
Tortino di pavesini e nutella

Ingredienti per 8 tortini
1 scatola di pavesini al cioccolato
200 g di philadelphia
4 cucchiai di zucchero a velo
125 ml di panna fresca o quella vegetale
3 cucchiai grandi di nutella
3 cucchiaini di olio di semi di girasole
6 tazzine dii caffè
2 tazzine di latte
stampi per muffins
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Ragù bianco con salsiccia e funghi

Il ragù bianco con salsiccia e funghi è ottimo per condirci qualsiasi tipo di pasta, ma soprattutto quella fresca.

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Io ho usato sia i funghi champignon che i porcini freschi, ma potete usare anche altri tipi di funghi come i cardoncelli o i pioppini.
Ragù bianco con salsiccia e funghi
ingredienti:
2 salsicce fresche
1 cipolla di Tropea piccola
1/2 spicchio di aglio
olio q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco o rosso
20 g funghi di porcini secchi
300 g di funghi champignon
prezzemolo fresco
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Ciambella con noci, cannella e mele

La ciambella con noci, cannella e mele è un dolce semplice. Ottimo per la colazione, merenda o qualsiasi momento della giornata. Si prepara in poco tempo e sono certa vi piacerà moltissimo.
Nell’impasto va aggiunto il liquido di macerazione delle mele con il limone. Non mi dilungo e vi scrivo la ricetta.

Ciambella con noci, cannella e mele

Ingredienti
4 uova a temperatura ambiente
1 mela grande
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di cannella
succo di un limone
160 g fi farina per dolci Molino Golia
150 g di gherigli di noci
50 ml di olio di semi di girasole
160 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
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Cotton cake o cheesecake giapponese

La cotton cake o cheesecake giapponese è una torta super morbida con cottura a vapore. Viene chiamata cotton cake perchè somiglia davvero ad un batuffolo di cotone. La preparazione è semplice e non richiede molto tempo, l’unica accortezza è nella cottura.

La ricetta di oggi è dello chef Hiro

Cotton cake o cheesecake giapponese

Ingredienti

150 g di formaggio spalmabile (io ho usato philadelphia)
150 ml di latte
3 tuorli
25 g di farina per dolci Molino Golia
10 g di amido di mais
una punta di vaniglia liquida
3 albumi
70 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone
uvetta ammollata nel rum ma io non l ho messa
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Riso con cipolla e ‘nduja

Il riso con cipolla e ‘nduja è un piatto semplicissimo che si prepara in pochissimo tempo e molto molto buono. Mentre portate ad ebollizione l’acqua per cuocere il riso preparate la cipolla e poi assemblate il tutto.

La ‘nduja è un salume calabrese dalle origini umili. Ormai conosciutissimo. Piccante e dopo il primo assaggio vi sorprenderà.

Dalla consistenza morbida e cremosa e dal colore rosso acceso dovuto alla presenza del peperoncino piccante o paprica. Può essere gustato spalmato su del pane, ma si presta a tantissime preparazioni.

Riso con cipolla e 'nduja

Ingredienti per due persone
140/150 g di riso carnaroli
1 cipolla rossa di Tropea
4 cucchiai di olio
50/60 g di parmigiano grattugiato
50 g di ‘nduja o comunque dipende dai propri gusti.
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