Lasagna con mortadella e pesto di pistacchi

La lasagna con mortadella e pesto di pistacchi è un primo piatto veramente buono. Si tratta di lasagne cremose e filanti ideali da preparare in occasioni importanti. Gli ingredienti per realizzare questo piatto sono veramente pochi e il risultato è assicurato.

guarda il reel

Guarda il video su YOUTUBE

Gli ingredienti che servono sono: sfoglie di lasagne all’uovo, pesto di pistacchi, mortadella, parmigiano e mozzarella oppure volendo anche la provola affumicata.

Io ho usato il pesto già pronto, ma voi potete anche prepararlo in casa.

Lasagna con mortadella e pesto di pistacchi

Ingredienti per 4 persone

400 g di sfoglie di lasagna
1 mozzarella grande
150 g di mortadella
100 g di parmigiano
500 ml di besciamella
pesto di pistacchi q.b
granella di pistacchi q.b.
» Read more

Mattoncino di biscotti con mascarpone e nutella

Il mattoncino di biscotti con mascarpone e nutella, è un dolce semplicissimo e che non richiede cottura quindi ideale per questo periodo. Si tratta di un dessert delicato e che si presenta molto bene.

Per avere l’effetto particolare basterà tagliarlo in diagonale.

Servono pochi ingredienti e se volete potete sostituire la farcia con il philadephia oppure anche la ricotta.

Mattoncino di biscotti con mascarpone e nutella

Ingredienti

250 g di mascarpone
4 cucchiai di nutella
Biscotti tipo oro saiwa
6 tazzine di caffè diluito in poca acqua
granella di nocciole o granella di pistacchi

» Read more

Peperonata

La Peperonata è un gustosissimo contorno estivo, ideale per accompagnare carni o pesce. Si tratta di una ricetta semplice ma non amata da tutti. Perfetta da gustare anche su bruschette calde oppure anche per condirci la pasta.
Per evitare che non si riescano a digerire bene basta eliminare i filamenti bianchi ed i semini contenuti all’interno dei peperoni.

Per la buona riuscita della ricetta seguite i miei consigli e sono convinta vi piacerà moltissimo!

Peperonata

Ingredienti
3 peperoni misti (rosso – verde e giallo)
500 g di pomodori pelati o pomodori freschi
1 cipolla grande
5 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva
1 bicchierino di aceto bianco
sale q.b.
a piacere olive nere

» Read more

Riso semplice con ‘nduja e cipolle

Il riso semplice con ‘nduja e cipolle rosse di Tropea è un primo che si prepara davvero in pochi minuti e molto buono. Se vi resta del riso, dopo averlo fatto raffreddare per bene ci aggiungete un uovo e potete ricavarci delle buonissime crocchette.

Guarda il reel su instagram

Per il riso di consiglio un carneroli, ma in mancanza potete usare quello che avete in casa.
Inutile dire che per la buona riuscita di questo piatto è importante avere una buona ‘nduja di Spilinga e le cipolle rosse, dolci di Tropea.

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso tipo carnaroli
1 cipolla rossa di Tropea + 10 cucchiai di olio EVO
1 pezzetto di ‘nduja (dipende dai gusti)
8 cucchiai di olio
80 g di parmigiano grattugiato

» Read more

Torta crostata nutella biscuit

La Torta crostata nutella biscuit è una torta facile e golosa somigliante al nuovo biscotto della Ferrero.

per il video cicca qui

Si tratta di un dolce con una pasta frolla alla nocciola friabile con dentro uno strato generoso di nutella. Se siete alla ricerca della ricetta perfetta, provate la mia versione.

300 gr di farina per dolci “Molino Golia”
80 gr di nocciole tostate
125 gr di zucchero vanigliato
130 gr di burro o margarina per gli intolleranti al lattosio
2 uova intere più 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Per farcire
500 g di nutella

» Read more

« Older Entries Recent Entries »