Riso semplice con ‘nduja e cipolle

Il riso semplice con ‘nduja e cipolle rosse di Tropea è un primo che si prepara davvero in pochi minuti e molto buono. Se vi resta del riso, dopo averlo fatto raffreddare per bene ci aggiungete un uovo e potete ricavarci delle buonissime crocchette.

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Per il riso di consiglio un carneroli, ma in mancanza potete usare quello che avete in casa.
Inutile dire che per la buona riuscita di questo piatto è importante avere una buona ‘nduja di Spilinga e le cipolle rosse, dolci di Tropea.

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso tipo carnaroli
1 cipolla rossa di Tropea + 10 cucchiai di olio EVO
1 pezzetto di ‘nduja (dipende dai gusti)
8 cucchiai di olio
80 g di parmigiano grattugiato

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Torta crostata nutella biscuit

La Torta crostata nutella biscuit è una torta facile e golosa somigliante al nuovo biscotto della Ferrero.

per il video cicca qui

Si tratta di un dolce con una pasta frolla alla nocciola friabile con dentro uno strato generoso di nutella. Se siete alla ricerca della ricetta perfetta, provate la mia versione.

300 gr di farina per dolci “Molino Golia”
80 gr di nocciole tostate
125 gr di zucchero vanigliato
130 gr di burro o margarina per gli intolleranti al lattosio
2 uova intere più 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Per farcire
500 g di nutella

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Pasta con pancetta fiori di zucca e panna

poi La pasta con pancetta fiori di zucca e panna, è un primo da preparare all’ultimo momento.
Cremoso, delicato e saporito. Gli ingredienti che ho usato sono i fiori di zucca e la pancetta che potete tranquillamente sostituire con del guanciale oppure dello spek.
Lavate bene i fiori di zucca e divideteli a filetti… e poi seguite la ricetta!!pasta pancetta e fiori di zucca

Ingredienti per due persone

15 fiori di zucca
1 zucchina piccola tenera
80 g di pancetta o guanciale
2 cucchiai di olio
1 bustina di panna
pepe nero
qualche foglia di basilico
160/200 g di pasta formato occhi di lupo
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Carbonara di carciofini selvatici

La carbonara di carciofini selvatici, è un primo particolare ed insolito.
I carciofini si cuociono solo con aglio e prezzemolo e poi si versano sulla pasta insieme alle uova.

Il carciofo selvatico è una pianta spontanea si trova nei territori caldi e umidi. Si raccolgono nel mese di maggio e per pulirli occorrono dei guanti poiché pieni di spine. Ottimi con le uova oppure sott’olio. Oggi vi presento la versione con la pasta.

Carbonara di carciofini selvatici Ingredienti per 4 persone

1 barattolo di carciofini selvatici (al mio paese li vendono così)
400 g di spaghetti
1 mazzetto di prezzemolo
5 cucchiai di olio
sale q.b.
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di acqua
3 tuorli ed 1 uovo intero
50 g di parmigiano
pepe nero
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Torta kinder cereali

La torta kinder cereali è un dolce fresco quindi adatto all’attuale stagione. Si prepara velocemente e necessita di pochissimi ingredienti. Si tratta di un dolce senza cottura che riporta al sapore della Kinder cereali. La crema di nocciole aggiunta alla base gli dona una croccantezza sfiziosa. Gli ingredienti principali sono: i cereali, la panna e lo yogurt.
Ricetta eseguita da Vittoria

Torta kinder cereali

Ingredienti per la base
160 g di cereali Kellogg’s coco pops)
4 cucchiai pieni di nutella
Per la farcitura
100 g di cioccolato bianco
125 g di yogurt alla vaniglia
300 g di panna fresca oppure quella vegetale
fialetta di vaniglia o qualche goccia di pasta di vaniglia
Per decorare
Nutella
riso soffiato

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