Melanzane fritte piccanti

Le melanzane fritte piccanti, sono un contorno semplice e molto saporito. Come tutte le mie ricette si tratta di un contorno semplice e veloce.
Sono buone sia calde che tiepide e si accompagno bene sia a carni che formaggi.

guarda il video su Youtube
Pochi gli ingredienti usati: melanzane, pomodorini, olio e peperoncino.

Melanzane fritte piccanti

1 kg di melanzane
6 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
olio q.b.
basilico fresco e prezzemolo.

» Read more

Zucchine all’aceto

Le zucchine all’aceto, sono un contorno sfizioso da servire con qualsiasi tipo di carne. Buonissime anche dentro ad un panino. La preparazione è davvero semplice. In questo periodo che le zucchine abbondano vi consiglio di prepararle e tenerle in frigo, visto che si mantengono per molti giorni

Guarda anche il video

Zucchine all'aceto

1 kg di zucchine
500 ml di acqua
1 bicchiere di aceto
sale q.b.
peperoncino
2 spicchi di aglio
menta fresca
basilico
olio extravergine d’oliva
» Read more

Frittata con patate e provola

La frittata con patate e provola, è di una semplicità assoluta. Con pochissimi ingredienti otterrete un secondo davvero gustoso. Per completarlo vi basterà accompagnarci delle melanzane grigliate o zucchine all’aceto (Clicca qui).

Dopo aver pelato le patate tenetele in acqua fredda per trenta minuti quindi asciugatele e tagliate in fette sottili.

Guarda il video

Frittata con patate e provola

Ingredienti per 4 persone
2 patate
4 uova
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero
6 cucchiai di olio
100 g di provola ottima anche quella affumicata
» Read more

Risotto al pomodoro e basilico

Il risotto al pomodoro e basilico è un piatto semplice e molto gustoso. Si tratta di un primo che dando sfogo alla vostra fantasia potrete creare molte varianti. Infatti, io a fine cottura ho aggiunto della scamorza ma se volete potete aggiungere della cipolla caramellata, o della zucchine saltate in padella, della ‘ndujia o anche senza nulla.

Io ho usato il nostro riso della Piana di Sibari che vi invito ad assaggiare.

Risotto al pomodoro e basilico

guarda il reel

Ingredienti per 4 persone
1 scalogno

6 tazzine di riso oppure dipende dalla vostra fame
3 cucchiai di vino bianco
1 passata di pomodoro
2 bicchieri di acqua o brodo
4 foglie di basilico+ altre per la decorazione
sale e pepe nero
100 g di scamorza
70 g di parmigiano
» Read more

Farfalle con fiori di zucca e zucchine

Le farfalle con fiori di zucca e zucchine, sono un primo piatto dal sapore estivo. Infatti, ormai si può preparare durante tutto l’anno, ma in questo periodo ha tutto un altro sapore. Io ho usato come formato di pasta le farfalle, ma con questo condimento ci sta molto bene anche la pasta fresca e volendo potete sostituire il pepe nero con il peperoncino.
Di seguito trovate la ricetta.

farfalle con fiori di zucca e zucchine

Ingredienti per 4 personae

20 fiori di zucca
2 zucchine
1 scalogno
1 spicchio di aglio
un mazzetto di basilico
pepe nero
70 g di parmigiano
olio 7/8 cucchiai

» Read more

« Older Entries Recent Entries »