Pomodori ripieni di riso al forno

I pomodori ripieni di riso al forno sono un piatto tipicamente estivo da gustare sia caldo che freddo. Un piatto unico e salutare.

In questa ricetta troviamo i pomodori, il riso, tanto basilico e poi come contorno le patate.

La preparazione è davvero semplice e servono poche accorgimenti: pomodori succosi e maturi.
Ti va di vedere il video? (clicca qui)

Pomodori ripieni di riso al forno

3 pomodori
3 cucchiai di riso
basilico fresco
origano
sale q.b.
olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
3 patate
» Read more

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è una di quelle ricette tra le più amate della cucina italiana.
Oggi vi propongo la mia versione rigorosamente con melanzane fritte, mozzarella, parmigiano e tanto basilico.
Io quando la preparo la servo come piatto unico poiché abbastanza calorico.
guarda il video su youtube
Parmigiana di melanzane

1 kg di melanzane
100 g di parmigiano grattugiato
una grossa mozzarella ma io ho usato scamorza fresca
pepe nero
basilico fresco
per il sugo
una passata di pomodoro 500 ml
olio q.b.
1 spicchio di aglio
sale q.b.
basilico fresco

» Read more

Melanzane fritte piccanti

Le melanzane fritte piccanti, sono un contorno semplice e molto saporito. Come tutte le mie ricette si tratta di un contorno semplice e veloce.
Sono buone sia calde che tiepide e si accompagno bene sia a carni che formaggi.

guarda il video su Youtube
Pochi gli ingredienti usati: melanzane, pomodorini, olio e peperoncino.

Melanzane fritte piccanti

1 kg di melanzane
6 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
olio q.b.
basilico fresco e prezzemolo.

» Read more

Zucchine all’aceto

Le zucchine all’aceto, sono un contorno sfizioso da servire con qualsiasi tipo di carne. Buonissime anche dentro ad un panino. La preparazione è davvero semplice. In questo periodo che le zucchine abbondano vi consiglio di prepararle e tenerle in frigo, visto che si mantengono per molti giorni

Guarda anche il video

Zucchine all'aceto

1 kg di zucchine
500 ml di acqua
1 bicchiere di aceto
sale q.b.
peperoncino
2 spicchi di aglio
menta fresca
basilico
olio extravergine d’oliva
» Read more

Frittata con patate e provola

La frittata con patate e provola, è di una semplicità assoluta. Con pochissimi ingredienti otterrete un secondo davvero gustoso. Per completarlo vi basterà accompagnarci delle melanzane grigliate o zucchine all’aceto (Clicca qui).

Dopo aver pelato le patate tenetele in acqua fredda per trenta minuti quindi asciugatele e tagliate in fette sottili.

Guarda il video

Frittata con patate e provola

Ingredienti per 4 persone
2 patate
4 uova
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero
6 cucchiai di olio
100 g di provola ottima anche quella affumicata
» Read more

« Older Entries Recent Entries »