Frittelle di peperoni cruschi

Le frittelle di peperoni cruschi potrebbero essere definite anche pettole, ma non lo sono perché non ho seguito la ricetta canonica, ma ho fatto a modo mio. Nella pastella ho inserito anche l’uovo ed il parmigiano.

Ieri avevo voglia di frittelle e pensa pensa ho deciso di inserire nella pastella i peperoni cruschi. Li ho divorati, mi sono piaciute tantissimo: una tira l’altra.

La ricetta è davvero semplice e potete servire queste frittelle sia tra gli stuzzichini di un antipasto che come contorno. Sono buonissima sia calde che fredde.

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Frittelle di peperoni cruschi

500 g di farina
300 ml di acqua
1 uovo
1 cucchiaio raso di sale
pepe nero
50 g di parmigiano
1 cucchiaino di lievito disidratato oppure 1/4 di un dato di lievito di birra fresco
6/7 peperoni cruschi o anche di più
olio per friggere

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Sugo con cipolle, salsiccia e zucchine

Il sugo con cipolle, salsiccia e zucchine è un condimento per un primo saporito ed anche veloce.
Per gustarlo al meglio vi consiglio una buona pasta ruvida oppure fatta in casa.
Potete mantecare con il parmigiano, pecorino oppure anche senza. Il risultato sarà ugualmente assicurato.

Io ho usato la salsiccia calabrese che prevede all’interno la paprica, ma voi se non la trovate usate quella della vostra zona.
Sugo con cipolle, salsiccia e zucchine

Ingredienti per 4 persone

2 zucchine
1 piccola cipolla
2 pomodorini
olio – sale
prezzemolo fresco
inoltre
3 salsicce
2 cipolle
5 cucchiai di olio
mezzo bicchiere di vino rosso
sale q.b.
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Ragù con braciole

Il ragù con braciole è un sugo con il quale si condisce la pasta e si sposa benissimo con quella fatta in casa.

Si tratta di involtini ripieni con le uova sode, prezzemolo, pepe nero e se piace si può aggiungere un pezzetto di parmigiano o altro formaggio.

la preparazione è semplice guarda il VIDEO SU YOUTUBE

Ragù con braciole

Ingredienti per due persone

2 fette di girello
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco
sale e pepe nero q.b.
1 uovo sodo
mezzo bicchiere di olio
1 bicchiere di vino rosso
1 bottiglia di passata di pomodoro
basilico fresco

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Pasta aglio, olio e peperoncino

La pasta aglio, olio e peperoncino è un primo veloce, economico ed anche molto saporito.

Perfetto per un pranzo veloce e soprattutto se capitano ospiti improvvisi.

Io da buon calabrese li preparo anche con la paprica, ma volendo potete aggiungere anche della ‘nduja o del pane raffermo.

guarda il video su youtube

pasta aglio olio e peperoncino

Ingredienti per due persone

Spaghetti (io ho usato linguine) 200 gr

2 spicchi di aglio

1peperoncino rosso piccante

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

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Linguine rigate agli asparagi

Le linguine rigate agli asparagi sono un piatto gustoso, semplice e velocissimo che porta a pensare alla primavera.
I protagonisti di questo piatto sono davvero in assoluto gli asparagi, un pezzetto di cipolla e se gradite il parmigiano o pecorino che renderà questo primo molto cremoso, ma se volete potete gustarli anche senza.

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Gli asparagi sono ortaggi primaverili teneri e succulenti, estremamente ricchi di proprietà benefiche tra le quali fibre vegetali, acido folico e vitamine A, C ed E.

Linguine rigate agli asparagi

Ingredienti per due persone

1 scalogno
4 cucchiai di olio+altro per finire il piatto
1 mazzetto di asparagi circa 250 g
prezzemolo
2 bicchieri di acqua
200 g di linguine rigate
parmigiano o pecorino

se volete insieme allo scalogno potete soffriggere della pancetta

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