Linguine rigate agli asparagi

Le linguine rigate agli asparagi sono un piatto gustoso, semplice e velocissimo che porta a pensare alla primavera.
I protagonisti di questo piatto sono davvero in assoluto gli asparagi, un pezzetto di cipolla e se gradite il parmigiano o pecorino che renderà questo primo molto cremoso, ma se volete potete gustarli anche senza.

GUARDA IL VIDEO SU YOUTUBE

Gli asparagi sono ortaggi primaverili teneri e succulenti, estremamente ricchi di proprietà benefiche tra le quali fibre vegetali, acido folico e vitamine A, C ed E.

Linguine rigate agli asparagi

Ingredienti per due persone

1 scalogno
4 cucchiai di olio+altro per finire il piatto
1 mazzetto di asparagi circa 250 g
prezzemolo
2 bicchieri di acqua
200 g di linguine rigate
parmigiano o pecorino

se volete insieme allo scalogno potete soffriggere della pancetta

» Read more

Orecchiette con funghi ed asparagi

Le orecchiette con funghi ed asparagi, sono un primo sfizioso e saporito.

Io le orecchiette le ho preparate in casa , ma potete utilizzare tranquillamente quelle fresche da banco.
Gli asparagi sono quelli selvatici e li avevo nel congelatore.
orecchiette con funghi ed asparagi

Ingredienti per 4 persone

500 g di orecchiette
2 porcini medi
100 g di asparagi
4 pomodorini
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
i mazzetto di prezzemolo fresco
1 peperone crusco

Per le orecchiette
400 g di semola rimacinata
circa 200 ml di acqua calda scaldata sul gas
1 pizzico di sale

» Read more

I mostaccioli calabresi delle fiere

I mostaccioli calabresi delle fiere sono biscotti si trovano nelle pasticcerie locali, ma soprattutto nelle fiere di paese o feste patronali.

Si tratta di biscotti preparati con pochissimi ingredienti: farina, miele, tuorli d’uova, poco lievito ed a chi piace qualche cucchiaio di mosto cotto.

GUARDA IL VIDEO SU YOUTUBE

Si possono dare tante forme diverse ed abbellire con carta colorata o anche mandorle.

Di seguito trovate la mia ricetta.
I mostaccioli calabresi delle fiere
Ingredienti
500/550 g di farina
500 g di miele millefiori
2 tuorli medi oppure 1
1 cucchiaio di mosto cotto
mezza bustina di lievito

» Read more

Gnocchi cremosi con pomodorini gialli e rossi

Gli gnocchi cremosi con pomodorini gialli e rossi, sono un primo davvero godurioso.
Io gli gnocchi li ho preparati in casa, ma se volete potete utilizzare anche quelli già pronti.

Guarda il video su youtube

gnocchi cremosi con pomodorini gialli e rossi

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi
800 g di patate
300 g di farina
1 uovo

Per il condimento

300 g o anche più di pomodorini gialli e rossi
1 spicchio di aglio
basilico
olio 8 cucchiai
mezzo bicchiere di latte

» Read more

Pomodori ripieni di riso al forno

I pomodori ripieni di riso al forno sono un piatto tipicamente estivo da gustare sia caldo che freddo. Un piatto unico e salutare.

In questa ricetta troviamo i pomodori, il riso, tanto basilico e poi come contorno le patate.

La preparazione è davvero semplice e servono poche accorgimenti: pomodori succosi e maturi.
Ti va di vedere il video? (clicca qui)

Pomodori ripieni di riso al forno

3 pomodori
3 cucchiai di riso
basilico fresco
origano
sale q.b.
olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
3 patate
» Read more

« Older Entries Recent Entries »