Lasagne al pesto e pinoli

La lasagne al pesto e pinoli è un grande classico dei piatti liguri. Si tratta di un primo piatto delicato e saporito preparato con strati pasta fresca, pesto al basilico, besciamella, parmigiano e pinoli. Viene fuori un piatto irresistibile, e comodo da preparare, anche un giorno prima.

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Lasagne al pesto e pinoli

Ingredienti per 4 persone

per il pesto
un mazzetto di basilico (30-50g)
1 spicchio di aglio
50 g di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di olio
pinoli

per la besciamella

70 g di burro
70 g d farina
700 ml di latte
1 pizzico di sale

Inoltre:

250 g di lasagne fresche
100/150 g di parmigiano grattugiato
una mangiata di pinoli
pesto

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Crostata con mostarda e crema

La crostata con mostarda e crema pasticcera differisce dalle altre che vi ho proposto per la presenza della margarina al posto del burro.

La ricetta di questa pasta frolla mi è stata concessa dalla mia amica Patrizia e devo dire che mi ha soddisfatto. Ho approfittato di un barattolo di mostarda ed ho assemblato questa crostata.

Crostata con mostarda e crema

Ingredienti

500 g di farina 00
150 g di zucchero a velo
250 g di margarina oppure burro
2 tuorli
1 uovo intero
mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina oppure mezza bacca
la buccia di un limone biologico
1 pizzico di sale

Per la crema
3 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai rasi di farina
500 ml di latte intero
la buccia grattugiata di un limone

1 barattolo di mostarda

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Frittelle di peperoni cruschi

Le frittelle di peperoni cruschi potrebbero essere definite anche pettole, ma non lo sono perché non ho seguito la ricetta canonica, ma ho fatto a modo mio. Nella pastella ho inserito anche l’uovo ed il parmigiano.

Ieri avevo voglia di frittelle e pensa pensa ho deciso di inserire nella pastella i peperoni cruschi. Li ho divorati, mi sono piaciute tantissimo: una tira l’altra.

La ricetta è davvero semplice e potete servire queste frittelle sia tra gli stuzzichini di un antipasto che come contorno. Sono buonissima sia calde che fredde.

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Frittelle di peperoni cruschi

500 g di farina
300 ml di acqua
1 uovo
1 cucchiaio raso di sale
pepe nero
50 g di parmigiano
1 cucchiaino di lievito disidratato oppure 1/4 di un dato di lievito di birra fresco
6/7 peperoni cruschi o anche di più
olio per friggere

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Sugo con cipolle, salsiccia e zucchine

Il sugo con cipolle, salsiccia e zucchine è un condimento per un primo saporito ed anche veloce.
Per gustarlo al meglio vi consiglio una buona pasta ruvida oppure fatta in casa.
Potete mantecare con il parmigiano, pecorino oppure anche senza. Il risultato sarà ugualmente assicurato.

Io ho usato la salsiccia calabrese che prevede all’interno la paprica, ma voi se non la trovate usate quella della vostra zona.
Sugo con cipolle, salsiccia e zucchine

Ingredienti per 4 persone

2 zucchine
1 piccola cipolla
2 pomodorini
olio – sale
prezzemolo fresco
inoltre
3 salsicce
2 cipolle
5 cucchiai di olio
mezzo bicchiere di vino rosso
sale q.b.
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Ragù con braciole

Il ragù con braciole è un sugo con il quale si condisce la pasta e si sposa benissimo con quella fatta in casa.

Si tratta di involtini ripieni con le uova sode, prezzemolo, pepe nero e se piace si può aggiungere un pezzetto di parmigiano o altro formaggio.

la preparazione è semplice guarda il VIDEO SU YOUTUBE

Ragù con braciole

Ingredienti per due persone

2 fette di girello
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco
sale e pepe nero q.b.
1 uovo sodo
mezzo bicchiere di olio
1 bicchiere di vino rosso
1 bottiglia di passata di pomodoro
basilico fresco

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