Gnocchi con besciamella e ‘nduja

Gli gnocchi con besciamella e ‘nduja sono un primo davvero godurioso. La nduja è un salame dall’impasto morbido che si produce in Calabria e può essere sia dolce che piccante. L’accostamento della nduia con la besciamella rende questo piatto davvero molto buono.Gnocchi con besciamella e 'nduja

Per gli gnocchi
1 kg. di patate
300 gr. farina

Per la besciamella

100 gr. di burro
80 gr. di farina
1 l. di latte

100 g di parmigiano
‘nduja 70 g

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Frittelle di patate croccanti

Le frittelle di patate croccanti, sono uno di quegli sfizi da provare assolutamente. Si tratta di frittelle croccanti e deliziose ottime da mangiare come antipasto o come contorno. Sono certa vi faranno riscuotere grande successo, oltretutto si preparano in pochissimo tempo.

Io le ho preparate con il pepe nero, ma se gradite potete profumarle con il rosmarino, l’origano o anche della paprica.

Sono di una bontà unica: croccanti e scrocchiarelle fuori e morbide all’interno. Che ne dite vi ho convinto? ed allora leggete la ricetta oppure guardate il video cliccando QUI

Frittelle di patate croccanti

600 g di patate
5 cucchiai di farina
un pizzico di sale
pepe nero (rosmarino o origano o paprica)
olio per friggere io ho usato l’extravergine di oliva
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Cornetti di finta sfoglia

I cornetti di finta sfoglia vengono preparati con farina, burro e formaggio spalmabile tipo philadelphia in parti uguali. Io già negli anni passati ho usato questa ricetta nella versione salata. Oggi vi mostro la versione dolce.

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Io ho usato come farcitura la nutella, ma potete tranquillamente mettere la marmellata o anche la crema.

La versione salata è QUI

Cornetti di finta sfoglia

Ingredienti per circa 24 cornettini

250 g di farina
250 g di philadelphia
250 g di burro di ottima qualità
2 gocce di vaniglia
nutella q.b.
10 cucchiai di zucchero
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Risotto al forno con piselli

Il risotto al forno con piselli è un primo semplice, veloce e molto gustoso. La preparazione richiede poco tempo.

Può essere preparato in anticipo e cuocerlo prima di portarlo intavola. Naturalmente potete aggiungere anche del salame all’interno, ma io ho messo solo la scamorza.

Risotto al forno con piselli

Ingredienti per 4/6 persone

Per preparare i piselli occorrono:
200 g di piselli
mezza cipolla
Olio q.b.
Sale

Per il risotto
mezza cipolla
olio q.b
4 pugni di riso carneroli
mezzo bicchiere di vino rosso o bianco
700 ml di brodo vegetale
100 g di scamorza fresca o mozzarelle
Pepe nero
100 g di parmigiano grattugiato

Sugo pronto io l’ho preparato con una bottiglia di passata di pomodoro, uno spicchio di olio, sale e basilico.

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Lasagne al pesto e pinoli

La lasagne al pesto e pinoli è un grande classico dei piatti liguri. Si tratta di un primo piatto delicato e saporito preparato con strati pasta fresca, pesto al basilico, besciamella, parmigiano e pinoli. Viene fuori un piatto irresistibile, e comodo da preparare, anche un giorno prima.

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Lasagne al pesto e pinoli

Ingredienti per 4 persone

per il pesto
un mazzetto di basilico (30-50g)
1 spicchio di aglio
50 g di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di olio
pinoli

per la besciamella

70 g di burro
70 g d farina
700 ml di latte
1 pizzico di sale

Inoltre:

250 g di lasagne fresche
100/150 g di parmigiano grattugiato
una mangiata di pinoli
pesto

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