Tiramisù pastorizzato con patè à bombe

In ricordo di Daisy, l’amica che ha reso ogni momento più dolce e ogni sorriso più luminoso. La ricetta del Tiramisù che tanto amavi, un gesto culinario che si trasforma in un abbraccio virtuale, raggiungendo te ovunque tu sia. Il profumo del caffè e la morbidezza dei savoiardi sono il tributo a te, custode eterna della gioia.

Il Tiramisù, con i suoi strati di delicatezza, riflette la tua gentilezza senza fine e la tua capacità di rendere speciale ogni istante. Ogni cucchiaino sarà un viaggio nei momenti condivisi, un tuffo nel ricordo di risate condivise e di serate felici in tua compagnia.

Anche se il destino ci ha separato fisicamente, sappiamo che il tuo spirito amorevole danza ancora tra noi.

Con il Tiramisù, rinnoviamo il legame che ci unisce a te, Daisy, custode eterna dei segreti di una ricetta così amata. I ricordi per te non svaniranno mai.

02/01/2024

 

Il tiramisù pastorizzato con patè à bombe è il modo ideale per mangiare il tiramisù in tutta tranquillità senza pensieri per la salmonella.

Per salvaguardarci quindi dal rischio della salmonellosi è necessario pastorizzare le uova mediante uno sciroppo di acqua e zucchero portato alla temperatura di 121°, con il metodo chiamato patè à bombe.

Ricetta di Daisy

Leggiamo insieme come si prepara e guardate anche la ricetta su youtube.

Tiramisu pastorizzato con patè à bombe

Ingredienti
125 g di zucchero
50 ml di acqua
4 tuorli
500 g di mascarpone
250 g di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
cacao amaro q.b.

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Crostata integrale con zucchero di canna

La Crostata integrale con zucchero di canna e marmellata senza zucchero, è ideale per chi è a dieta o comunque non può assumere molti zuccheri. Morbida, delicata e buonissima da mangiare a colazione o merenda. Si mantiene morbida per molti giorni soprattutto se anziché stenderla sottile la lasciate un pochino più spessa. Vi invito a provarla perché ne vale davvero la pena.
Crostata integrale con zucchero di canna

Ingredienti:
350 g di farina integrale
120 g di zucchero oppure anche 100 vanno benissimo
100 ml di olio di semi di girasole
2 uova intere
1 cucchiaino di vaniglia
1 bustina di lievito
Per la farcitura
1 barattoli di marmellata senza zucchero

fetta di crostata integrale

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Focaccine con stracciatella salmone e pepe rosa

Focaccine con stracciatella salmone e pepe rosa sono ideali da servire come antipasto, ma vanno benissimo anche a cena o da inserire in un aperitivo. La preparazione richiede un pò di tempo, ma il risultato è davvero soddisfacente. Sono davvero gustose. Risulteranno croccanti all’esterno e morbide dentro. Io la stracciatella l’ho distribuita in superficie, ma volendo potete aprire le focaccine a farcirle all’interno.

La stracciatella, è composta da straccetti di mozzarella amalgamati con panna freschissima. Si presta a moltissime preparazioni ma buonissima da mangiare anche senza nulla.

 

 

Focaccine con stracciatella salmone e pepe rosa

Per le focaccine

600 g di farina per lievitati
450 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio colmo di sale fino
5 g di lievito di birra

Per farcire

100 g di salmone

stracciatella

pepe rosa in grani

GUARDA IL VIDEO SU YOUTUBE

 

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Croccante di arachidi

Il croccante di arachidi è uno snack delizioso e molto goloso ed è veramente difficile non assaggiarlo. La preparazione è davvero semplice e gli ingredienti usati sono pochissimi: arachidi, zucchero e miele.

Io ho utilizzato arachidi salate e, credetemi rendono questo croccante davvero godurioso. Il contrasto dolce/salato è qualcosa di strepitoso. Dovete assaggiarlo assolutamente.

Io questo croccante lo preparo tutto l’anno e non solo nel periodo natalizio. Troppo buono!
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

Croccante di arachidi

500 g di arachidi
9 cucchiai colmi di zucchero
3 cucchiai di miele

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Torta integrale di albumi e stevia

La torta integrale di albumi e stevia è un dolce ideale per chi è a dieta. Ottimo da mangiare a colazione.

La stevia è un dolcificante naturale che viene estratto dalle foglie della pianta Stevia. Si può acquistare in zollette, in bustine o anche in pacchetti.

 

Simile alla grana dello zucchero anche se più fine ed ha un potere dolcificante molto più elevato. Può essere utilizzata come dolcificante direttamente nelle bevande, ma anche come ingrediente nei dolci da forno.

La preparazione è davvero semplice e molto veloce da preparare. Se volete una volta cotto potete anche tagliarlo a fettine a ripassare in forno a mò di cantucci. Io lo sto mangiando a colazione e mi piace moltissimo. Provate anche voi.

Torta integrale di albumi e stevia

4 albumi a temperatura ambiente
15 g di stevia
100 ml di olio di semi di girasole
200 g di farina integrale
La buccia di 1 arancia
1 bustina di lievito

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