Coppa al croccante di mandorle e pistacchi

La coppa al croccante di mandorle e pistacchi è uno di quei dolci che piace davvero a tutti. Abbondante crema e strati di marron glacé, cioccolato fondente all’arancia, crema al pistacchio, croccante di mandorle e pistacchi. Ogni cucchiaino è un trionfo di sapore. Io per bagnare i savoiardi ho usato il maraschino ma ci sta bene anche un liquore tipo strega o anche un rum. Provate questa coppa al croccante e fatemi sapere cosa ne pensate.

Ottima idea da servire per un fine pasto.

Coppa al croccante di mandorle e pistacchi

Ingredienti per due coppe grandi
per la crema
2 tuorli
3 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di farina
300 ml di latte intero
la buccia grattugiata di 1 limone

200 ml di panna fresca

2 pacchetti di savoiardi (poi dipende dalla grandezza delle vostre coppe)
1 bicchieri di maraschino
80 g di cioccolato fondente all’arancia
100 g di marron glacé
croccante di mandorle (GUARDA IL VIDEO)
3-4 cucchiai di crema di pistacchio
pistacchi q.b.
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Filetti di orate e spigole al forno

I filetti di orate e spigole al forno con pomodorini, sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare anche per occasioni speciali quando avete ospiti. Si possono condire in anticipo e cuocere durante mentre si inizia a servire in tavola il primo. Infatti, la cottura non va oltre i 20/25 minuti. Il pesce me lo sono sfilettato da sola, ma se volete voi potete chiederlo al pescivendolo.

Filetti di orate e spigole al forno

Ingredienti:

1 spigola da 1 kg
1 orate da 800 g
10 pomodorini
mezzo spicchio di aglio
prezzemolo fresco
la buccia di mezzo limone
pepe nero
sale q.b.
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Torta nutella e mandorle

La torta nutella e mandorle è un dolce ideale per la colazione o merenda. Soffice come una nuvola ed i pezzi di mandorle con la nutella legano moltissimo. La preparazione richiede pochissimo tempo, il risultato assicurato.

Torta nutella e mandorle

4 uova
200 g di zucchero
230 olio di girasole
1 bustina di lievito
450 g di farina
80 ml di latte
1 pizzico di sale
qualche cucchiaio di nutella
60 g di mandorle

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Torta di mandorle e arancia

La torta di mandorle e arancia è l’ennesima versione. Si è capito bene che io amo molto la frutta secca nei dolci.
Bastano davvero pochi ingredienti per ottenere un dolce che si mantiene per giorni e che più o meno è gradito da tutto. Io trito le mandorle in modo grossolano perché mi piace trovare i pezzettini. Se volete potete anche aggiungere una mangiata di gocce di cioccolato, ma è buonissima anche cosi.
Io ho aggiunto solo zucchero a velo ma se gradite nello zucchero potete grattugiare anche dell’arancia e sarà ancora più goduriosa.

Torta di mandorle e arancia

Ingredienti

210 g di mandorle
105+20 g di zucchero semolato
3 uova intere
60 g di farina per dolci Molino Golia
1/2 bustina di lievito per dolci
la buccia di un’arancia

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Strudel di mele e pandoro

Lo strudel di mele e pandoro è un’alternativa al classico strudel e la preparazione è veloce.
Io ho usato la pasta sfoglia (QUI la ricetta di De Riso), ho aggiunto sulla base la crema e poi pezzetti di pandoro con uva sultanina e mandorle. Insomma, devo dire che io ho molto gradito.

Strudel di mele e pandoro

Ingredienti

per la crema

2 uova
3 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai rasi di farina
300 ml di latte

Per lo strudel
1 rotolo di pasta sfoglia
80 g di uva sultanina
3 cucchiai di maraschino
80 g di mandorle
2 mele
1 fetta di pandoro o panettone + maraschino

Per decorare
1 tuorlo + 2 cucchiai di latte
zucchero in granella
mandorle circa 15

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