Treccine morbide al latte tiepido

Le treccine morbide al latte tiepido sono ideali sia per la colazione che la merenda. Io in metà impasto ho aggiunto l’uva sultanina e nell’altro il cioccolato. Entrambe le versioni sono davvero buone. Ben chiuse si mantengono morbide per alcuni giorni. Volendo al posto di tante treccine potete fare anche due trecce giganti.Treccine morbide al latte tiepido dolci e non solo

Ingredienti

500 g farina manitoba
100 ml di olio di semi di girasole oppure 100 g di burro intiepidito
120 g zucchero semolato
1 uovo intero
220 ml latte tiepido
1 bustina vanillina oppure i semi di mezza bacca
1 pizzico sale
mezza bustina di lievito di birra disidratato oppure metà panetto
100 g di uva sultanina
100 g di gocce di cioccolato

Per spennellare

1 tuorlo
3 cucchiai di latte
zucchero in granella

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Salmone al forno con patate

Il salmone al forno con patate è un secondo piatto semplice, veloce e molto gustoso. In poche mosse scoprirete come trasformare un trancio di salmone in un piatto elegante e soprattutto rendere felici i vostri commensali. Grazie alla copertura con le fettine di patate otterrete un salmone dalla cottura perfetta, tenero e morbido.

Salmone al forno con patate

1 trancio di salmone
3 cucchiai di olio
prezzemolo fresco
1 pizzico di sale
1 patata con la buccia
3 cucchiai di olio
Mezzo spicchio di aglio
Prezzemolo
1 pizzico di sale

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Tiramisù pastorizzato con patè à bombe

In ricordo di Daisy, l’amica che ha reso ogni momento più dolce e ogni sorriso più luminoso. La ricetta del Tiramisù che tanto amavi, un gesto culinario che si trasforma in un abbraccio virtuale, raggiungendo te ovunque tu sia. Il profumo del caffè e la morbidezza dei savoiardi sono il tributo a te, custode eterna della gioia.

Il Tiramisù, con i suoi strati di delicatezza, riflette la tua gentilezza senza fine e la tua capacità di rendere speciale ogni istante. Ogni cucchiaino sarà un viaggio nei momenti condivisi, un tuffo nel ricordo di risate condivise e di serate felici in tua compagnia.

Anche se il destino ci ha separato fisicamente, sappiamo che il tuo spirito amorevole danza ancora tra noi.

Con il Tiramisù, rinnoviamo il legame che ci unisce a te, Daisy, custode eterna dei segreti di una ricetta così amata. I ricordi per te non svaniranno mai.

02/01/2024

 

Il tiramisù pastorizzato con patè à bombe è il modo ideale per mangiare il tiramisù in tutta tranquillità senza pensieri per la salmonella.

Per salvaguardarci quindi dal rischio della salmonellosi è necessario pastorizzare le uova mediante uno sciroppo di acqua e zucchero portato alla temperatura di 121°, con il metodo chiamato patè à bombe.

Ricetta di Daisy

Leggiamo insieme come si prepara e guardate anche la ricetta su youtube.

Tiramisu pastorizzato con patè à bombe

Ingredienti
125 g di zucchero
50 ml di acqua
4 tuorli
500 g di mascarpone
250 g di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
cacao amaro q.b.

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Crostata integrale con zucchero di canna

La Crostata integrale con zucchero di canna e marmellata senza zucchero, è ideale per chi è a dieta o comunque non può assumere molti zuccheri. Morbida, delicata e buonissima da mangiare a colazione o merenda. Si mantiene morbida per molti giorni soprattutto se anziché stenderla sottile la lasciate un pochino più spessa. Vi invito a provarla perché ne vale davvero la pena.
Crostata integrale con zucchero di canna

Ingredienti:
350 g di farina integrale
120 g di zucchero oppure anche 100 vanno benissimo
100 ml di olio di semi di girasole
2 uova intere
1 cucchiaino di vaniglia
1 bustina di lievito
Per la farcitura
1 barattoli di marmellata senza zucchero

fetta di crostata integrale

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Focaccine con stracciatella salmone e pepe rosa

Focaccine con stracciatella salmone e pepe rosa sono ideali da servire come antipasto, ma vanno benissimo anche a cena o da inserire in un aperitivo. La preparazione richiede un pò di tempo, ma il risultato è davvero soddisfacente. Sono davvero gustose. Risulteranno croccanti all’esterno e morbide dentro. Io la stracciatella l’ho distribuita in superficie, ma volendo potete aprire le focaccine a farcirle all’interno.

La stracciatella, è composta da straccetti di mozzarella amalgamati con panna freschissima. Si presta a moltissime preparazioni ma buonissima da mangiare anche senza nulla.

 

 

Focaccine con stracciatella salmone e pepe rosa

Per le focaccine

600 g di farina per lievitati
450 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio colmo di sale fino
5 g di lievito di birra

Per farcire

100 g di salmone

stracciatella

pepe rosa in grani

GUARDA IL VIDEO SU YOUTUBE

 

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