Lasagne ai funghi porcini e ‘ndujia

Le lasagne ai funghi porcini e ‘ndujia sono un primo piatto che piacerà molto per la sua semplicità e bontà indescrivibile. Si possono utilizzare sia i porcini freschi che quelli surgelati e verrà comunque buona.

Queste lasagne sono ideali da preparare in anticipo e cuocere al momento di servirle.

Ma vediamo insieme come fare Lasagne ai funghi porcini e ‘ndujia.

Lasagne ai funghi porcini e 'ndujia

Per la besciamella
1 l di latte
100 g di burro
50 g di farina
un pizzico di sale
qualche pezzetto di ‘ndujia

Per il condimento
300 g di porcini (ho usato quelli surgelati)
6 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
qualche foglia di prezzemolo

Per il ripieno
1 mozzarella grande
100 g di parmigiano
60/70 g di ‘ndujia

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Tortani salati ricetta antica

I tortani salati ricetta antica mi è stata gentilmente concessa dal mio amico Vincenzo Civale. Su questo blog trovate anche tante altre ricette. Da quello morbido a quello più calloso che si trova in questo periodo in tutte le panetterie. Io li compro spesso però il piacere che provo nel farli in casa è qualcosa di indescrivibile. Provate questa ricetta perché ne vale davvero la pena e quando li cuocerete il profumo avvolgerà la vostra casa e tutto il vicinato. Provate e fatemi sapere.

Qui trovate la VIDEORICETTA

Ingredienti

1 kg di farina manitoba
500 g di farina 0
12 uova
2 bicchieri di olio EVO
Oppure 1 bicchiere di olio e 100 g di strutto
38 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
100 ml di acqua tiepida

6 cucchiaini di finocchietto selvatico
1 cucchiaino colmo di semi di anice
3 cucchiaini di sale

Uova per la decorazione
1 uovo per spennellare

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Tortano morbido di Pasqua

Il tortano morbido di Pasqua è un pane pasquale preparato con un impasto di lievito, farina, uova, sale, olio, semi di finocchio e latte. Si ottiene un pane da servire a colazione la domenica di Pasqua con salumi e formaggi.

Tortano morbido di Pasqua

Ingredienti
1 kg di farina
5 uova (se grandi) altrimenti 7
1 cubetto di lievito di birra
1 bicchiere di olio di oliva (di plastica fino alle zigrinature)
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
mezzo bicchiere di latte
semi di finocchio q.b.

per spennellare
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di latte

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Uova ripiene con maionese e tonno

Le Uova ripiene con maionese e tonno sono una ricetta facile e veloce, ideali come antipasto, come sfizi in un buffet o per il pranzo di Pasqua e pasquetta.

Gli ingredienti che occorrono sono pochi e semplici: uova sode, un po’ di maionese e tonno e porterete in tavola un antipasto sfizioso ed originale. Volendo potete anche farli con solo maionese e tuorli d’uovo. Provatele, sono sicura che piaceranno a tutti.

Uova ripiene con maionese e tonno

2 uova sode
3 cucchiai di maionese
1 scatola media di tonno
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero

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Treccine morbide al latte tiepido

Le treccine morbide al latte tiepido sono ideali sia per la colazione che la merenda. Io in metà impasto ho aggiunto l’uva sultanina e nell’altro il cioccolato. Entrambe le versioni sono davvero buone. Ben chiuse si mantengono morbide per alcuni giorni. Volendo al posto di tante treccine potete fare anche due trecce giganti.Treccine morbide al latte tiepido dolci e non solo

Ingredienti

500 g farina manitoba
100 ml di olio di semi di girasole oppure 100 g di burro intiepidito
120 g zucchero semolato
1 uovo intero
220 ml latte tiepido
1 bustina vanillina oppure i semi di mezza bacca
1 pizzico sale
mezza bustina di lievito di birra disidratato oppure metà panetto
100 g di uva sultanina
100 g di gocce di cioccolato

Per spennellare

1 tuorlo
3 cucchiai di latte
zucchero in granella

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