Risotto semplice alla zucca rossa

Il risotto semplice alla zucca rossa è un primo che si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti. Io vi consiglio di prepararne un pochino in più ed il secondo giorno potrete farci delle crocchette deliziose che vi posterò la prossima volta. Ed ora iniziamo con la preparazione del risotto.
Risotto semplice alla zucca rossa
Ingredienti per due persone

150 g di zucca
1 scalogno oppure cipolla
un giro di olio extravergine d’oliva
3 pugni di riso carnaroli
mezzo bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di parmigiano
pepe nero
600 ml di brodo vegetale
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Dessert cremoso bianco e nero

Il dessert cremoso bianco e nero è ideale per un dopo pasto. Semplice, delicato, buono ed anche semplice da preparare.
Non contiene molte calorie quindi cosa volere di più!!

Dessert cremoso bianco e nero

Primo strato
550 ml di latte
4 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di burro
2 cucchiaini rasi di amido di mais
60 gr di cioccolato fondente

Secondo strato
300 ml di latte
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di di zucchero semolato
2 cucchiai di burro
2 cucchiaini di amido di mais
mezzo cucchiaino di vaniglia liquida

glassa
200 g di cioccolato fondente al 70%
30 g di burro
150 ml di latte intero
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Biscotti alle mele e noci

I biscotti alle mele e noci sono dei dolci rustici che potete preparare in pochissimi minuti.

La prossima volta proverò ad usare metà farina 00 e metà farina integrale. La mia ricetta prevede lo zucchero di canna ma naturalmente potete sostituirlo con lo zucchero semolato.
Questi biscotti alle mele e noci sono ideali per accompagnare il caffè, il tè o semplicemente da sgranocchiare durante la giornata.

Si tratta di biscotti semplici ma molto golosi per la presenza soprattutto delle noci infatti, il mio suggerimento è quello di abbondare.

Ingredienti

350 g di farina 00
180 ml do olio di semi di girasole oppure 150 g di burro
120 g di zucchero di canna
2 uova intere
1 pizzico di sale
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
150 g di gherigli di noci
1 mela grande
A piacere della cannella
zucchero a velo q.b.
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Filetto di maiale al pepe rosa

Il filetto di maiale al pepe rosa è un piatto raffinato indicato soprattutto nei giorni di festa.

La preparazione è davvero semplice e veloce ed in poco tempo sarete capaci di deliziare i vostri commensali.

GUARDA LA RICETTA SU YOUTUBE

Il filetto di maiale richiede una cottura al massimo di cinque minuti per lato e poi si aggiunge la panna che insieme al pepe rosa formerà una cremina profumata e dal sapore speziato.

Vi consiglio di usare il pepe in grani.

Vi suggerisco di preparare il piatto poco prima di servirla.

Filetto di maiale al pepe rosa

Ingredienti per 4 persone

1 kg di filetto di maiale
1 rametto di rosmarino
mezzo bicchiere di olio
1 spicchio di aglio in camicia
pepe rosa in grani q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
250 ml di panna da cucina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
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Funghi pleurotus arrostiti in padella

I Funghi pleurotus arrostiti in padella, sono un contorno perfetto per accompagnare piatti a base di carne, uova oppure formaggi. Il mio consiglio è di prepararli e farli marinare con il condimento almeno qualche ora.

Per realizzare la ricetta vi serviranno dei funghi pleurotus, una griglia in ghisa rovente ed un buon olio.

I pleurotus sono funghi dalla carne soda e bianca e si riconoscono per la lor forma.

Prova anche questa ricetta (clicca QUI)

Funghi pleurotus arrostiti in padella

per la ricetta occorrono:

1 kg di funghi tipo pleurotus
2 spicchi di aglio
3 peperoncini
1 pizzico di pepe nero
1 peperone crusco
mezzo bicchiere di olio
un mazzetto di prezzemolo fresco
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