Filetto di maiale al pepe rosa

Il filetto di maiale al pepe rosa è un piatto raffinato indicato soprattutto nei giorni di festa.

La preparazione è davvero semplice e veloce ed in poco tempo sarete capaci di deliziare i vostri commensali.

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Il filetto di maiale richiede una cottura al massimo di cinque minuti per lato e poi si aggiunge la panna che insieme al pepe rosa formerà una cremina profumata e dal sapore speziato.

Vi consiglio di usare il pepe in grani.

Vi suggerisco di preparare il piatto poco prima di servirla.

Filetto di maiale al pepe rosa

Ingredienti per 4 persone

1 kg di filetto di maiale
1 rametto di rosmarino
mezzo bicchiere di olio
1 spicchio di aglio in camicia
pepe rosa in grani q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
250 ml di panna da cucina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
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Funghi pleurotus arrostiti in padella

I Funghi pleurotus arrostiti in padella, sono un contorno perfetto per accompagnare piatti a base di carne, uova oppure formaggi. Il mio consiglio è di prepararli e farli marinare con il condimento almeno qualche ora.

Per realizzare la ricetta vi serviranno dei funghi pleurotus, una griglia in ghisa rovente ed un buon olio.

I pleurotus sono funghi dalla carne soda e bianca e si riconoscono per la lor forma.

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Funghi pleurotus arrostiti in padella

per la ricetta occorrono:

1 kg di funghi tipo pleurotus
2 spicchi di aglio
3 peperoncini
1 pizzico di pepe nero
1 peperone crusco
mezzo bicchiere di olio
un mazzetto di prezzemolo fresco
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Zucchine a crudo sott’olio

Le zucchine a crudo sott’olio sono una conserva da preparare nel periodo estivo e che si mantengono in dispensa per tutto il periodo invernale. Le zucchine sott’olio sono ideali per essere servite come contorno a secondi di carne o pesce ed ottime sia su bruschette che dentro ai panini.

Si possono profumare con delle foglioline di menta, peperoncino ed aglio o anche con del pepe in grani.

Provatele e fatemi sapere.

Zucchine a crudo sott'olio

1,5 kg di zucchine
sale q.b.
due bicchieri di aceto
menta fresca
peperoncini o pepe in grani o entrambi
3 spicchi di aglio
olio q.b.
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Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece sono un contorno gustoso e molto semplice da preparare. Le zucchine vengono affettate, fritte e poi condite con un’emulsione di olio, aceto, prezzemolo, menta ed aglio.

Le zucchine alla scapece sono ottime da servire come antipasto insieme a pane tostato oppure come contorno per accompagnare piatti di pesce o carne grigliata.

Per un ottimo risultato una volta affettate le zucchine distribuitele su un vassoio e lasciatele asciugare per circa trenta minuti. Questa operazione servirà per far assorbire in cottura meno olio, ma se non avete tempo potete procedere alla frittura anche subito.

zucchine alla scapece

3 zucchine
abbondante olio di olive per friggere
Mezzo bicchiere di aceto di mele o di uva
4 cucchiai di olio
Foglie di menta fresca
2 spicchi di aglio

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Spaghetti alla Nerano

Gli spaghetti alla Nerano sono un primo tipico campano che conquista tutti per la sua semplicità.

Il piatto è reso particolare dalla mantecatura con il provolone del Monaco, un formaggio a pasta filata più o meno piccante in base alla stagionatura. La bontà di questo piatto risiede proprio nella sua particolare cremosità e dal particolare sapore del provolone. Io purtroppo non sono riuscita a trovarlo ed ho optato per un misto di pecorino e parmigiano.

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Ingredienti per due persone

2 zucchine
olio d’oliva per friggere + altri 4 cucchiai
1 spicchio di aglio
basilico fresco
200 g di spaghetti
provolone del monaco
oppure sostituire con parmigiano
e pecorino

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