Strangozzi al tartufo nero di Norcia

Gli strangozzi al tartufo nero di Norcia sono un primo delizioso che si realizza in pochissimi minuti. Una volta preparato il condimento si versa la pasta scolata e piuttosto al dente ed io ho mantecato con il parmigiano, dipende dai gusti.

Gli strangozzi sono una pasta tipica umbra, molto simili agli spaghetti. Vengono preparati con un impasto di solo acqua e farina di semola di grano duro. Gli strangozzi sono conosciuti anche con il nome di umbricelli.

Il mio tartufo è quello estivo quindi meno profumato, ma ugualmente buono.

I tartufi li ho puliti con una spazzolina, sistemati in un barattolino di vetro e poi li ho surgelati. Al momento dell’utilizzo non serve scongelarli.

Strangozzi al tartufo nero di Norcia

Ingredienti per due persone

2 tartufi di Norcia
1 spicchio di aglio
olio q.b.
una noce di burro
parmigiano a piacere

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Crostata alla crema e pistacchio

La crostata alla crema e pistacchio è un dolce ideale per un dopo pasto. Una frolla delicata all’olio di semi con dentro crema pasticcera e crema spalmabile al pistacchio. E’ un dolce che i vostri commensali apprezzeranno moltissimo.
Crostata alla crema e pistacchio

Ingredienti

3 uova medie
150 g di zucchero semolato
120 ml di olio di semi di girasole
500 g di farina
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
1 cucchiaio colmo di miele di acacia
la buccia grattugiata di un limone

per la crema
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero semolato
5 cucchiai rasi di farina
500 ml di latte intero
la buccia di un limone

Crema di pistacchio q.b.
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Risotto semplice alla zucca rossa

Il risotto semplice alla zucca rossa è un primo che si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti. Io vi consiglio di prepararne un pochino in più ed il secondo giorno potrete farci delle crocchette deliziose che vi posterò la prossima volta. Ed ora iniziamo con la preparazione del risotto.
Risotto semplice alla zucca rossa
Ingredienti per due persone

150 g di zucca
1 scalogno oppure cipolla
un giro di olio extravergine d’oliva
3 pugni di riso carnaroli
mezzo bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di parmigiano
pepe nero
600 ml di brodo vegetale
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Dessert cremoso bianco e nero

Il dessert cremoso bianco e nero è ideale per un dopo pasto. Semplice, delicato, buono ed anche semplice da preparare.
Non contiene molte calorie quindi cosa volere di più!!

Dessert cremoso bianco e nero

Primo strato
550 ml di latte
4 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di burro
2 cucchiaini rasi di amido di mais
60 gr di cioccolato fondente

Secondo strato
300 ml di latte
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di di zucchero semolato
2 cucchiai di burro
2 cucchiaini di amido di mais
mezzo cucchiaino di vaniglia liquida

glassa
200 g di cioccolato fondente al 70%
30 g di burro
150 ml di latte intero
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Biscotti alle mele e noci

I biscotti alle mele e noci sono dei dolci rustici che potete preparare in pochissimi minuti.

La prossima volta proverò ad usare metà farina 00 e metà farina integrale. La mia ricetta prevede lo zucchero di canna ma naturalmente potete sostituirlo con lo zucchero semolato.
Questi biscotti alle mele e noci sono ideali per accompagnare il caffè, il tè o semplicemente da sgranocchiare durante la giornata.

Si tratta di biscotti semplici ma molto golosi per la presenza soprattutto delle noci infatti, il mio suggerimento è quello di abbondare.

Ingredienti

350 g di farina 00
180 ml do olio di semi di girasole oppure 150 g di burro
120 g di zucchero di canna
2 uova intere
1 pizzico di sale
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
150 g di gherigli di noci
1 mela grande
A piacere della cannella
zucchero a velo q.b.
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