Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è il piatto più ordinato nei ristoranti cinesi. Questo piatto in Cina è assai diffuso e viene servito come accompagnamento alle portate principali. Gli ingredienti utilizzati sono davvero pochi e bastano pochi accorgimenti per portare in tavola un piatto degno della cucina cinese.

l wok è una pentola originaria della Cina dalla forma conica con fondo arrotondato o semisferico. Il wok può essere utilizzato per qualunque tipo di ricetta.
La caratteristica principale è di quella di trattenere a lungo il calore e quindi consente cotture brevi e con poco olio.

Per la mantecatura va usato il Wok, ma se non lo avete utilizzate altro tipo di padella.

Riso alla cantonese

Ingredienti
200 g di riso basmati
100 g di prosciutto cotto
400 ml di acqua
100 g di piselli
olio di semi di girasole
3 uova medie
1 pizzico di sale
vino di riso o in mancanza salsa di soia
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Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole è una prelibatezza da gustare in questo periodo. Un dolce delizioso nella sua semplicità, con una base di biscotti e mandorle e una delicata crema al mascarpone e panna resa golosa da una coulis alle fragole.

La coulis di fragole è una salsa che si utilizza per guarnire dessert e soprattutto dolci al cucchiaio e cheesecake.

Cheesecake alle fragole

Ingredienti

250 g di biscotti digestive
80 g di mandorle

150 g di burro

 

per la crema
250 ml di panna fresca
500 g di mascarpone
125 g di zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce

per la farcitura

250 g di fragole
2 cucchiai di zucchero
il succo di mezzo limone

per la coulis
150 g di fragole
100 g di zucchero semolato
10 g di maizena
il succo di un limone
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Ciambella ai mirtilli rossi

La ciambella ai mirtilli rossi è un dolce ideale per la prima colazione. Profumato, morbido e semplice da preparare.

Si tratta di un dolce morbidissimo e senza l’utilizzo del burro. Io ho usato i mirtilli disidratati, ma vanno bene anche altri tipi di frutta.

Il mirtillo rosso è un frutto di origine americana molto ricco di proantocianidine, antiossidanti e minerali utili per la salute delle persone. Questo frutto, che è una bacca, è indicato per le persone che soffrono di problemi digestivi e disturbi della vescica.

Provate questa ciambella e fatemi sapere cosa ne pensate.

Ciambella ai mirtilli rossi
Ingredienti

4 uova intere
150 g di zucchero semolato
300 g di farina per dolci
110 ml di latte
110 ml di olio di semi di arachidi
il succo di mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci
100 g di mirtilli rossi disidratati
la scorza di 1 limone bio
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Pasta e carciofi con crema di parmigiano

La pasta e carciofi con crema di parmigiano è un primo piatto davvero gustoso. La preparazione con richiede molto tempo. I carciofi sono un vero e proprio tesoro nutrizionale: ricchi di antiossidanti, vitamine, minerali e fibre.

La crema di parmigiano rende questo piatto cremoso e molto saporito.

Inoltre, i carciofi sono anche un alimento a basso contenuto calorico e ricco di acqua, il che li rende ideali per essere inclusi nelle diete dimagranti. I carciofi si prestano a moltissime preparazioni che vanno dai primi piatti, secondi o contorni.

Pasta e carciofi con crema di parmigiano

 

5 carciofi

1 mazzetto di prezzemolo

6 cucchiai di olio EVO

1 spicchio di aglio

200 g di tagliatelle

Per la crema al parmigiano

20 g di burro

20 g di farina

100 g di parmigiano grattugiato

1 pizzico di pepe nero

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Braciole di cotiche, fave e piselli

Le braciole di cotiche, fave e piselli sono un’antica ricetta appartenente alla cucina povera contadina. La preparazione è davvero molto semplice e richiede anche poco tempo.
Mi scrivo subito la ricetta.

Braciole di cotiche, fave e piselli

Ingredienti

5 braciole di cotiche farcite con prezzemolo, aglio e pepe nero (potete prepararle da soli oppure chiedete al vostro macellaio di fiducia come ho fatto io)

1 kg di fave da sgranare
350 g di piselli (ho usato quelli surgelati)
5 cucchiai di Olio evo
1 cipolla media
2 bicchieri di acqua calda
1 cucchiaino di paprica dolce o piccante

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