Filetti di orata in padella al pepe rosa

I filetti di orata in padella al pepe rosa, sono un secondo piatto che si prepara in venti minuti. Un variante per cucinare il pesce in modo sano e tanto gustoso.

Un piatto perfetto per tutte le occasioni, sia a pranzo sia a cena e senza tanta fatica farete un figurone.

Se non avete molto tempo a disposizione vi consiglio di farvi sfilettare il pesce dal vostro pescivendolo.

Filetti di orata in padella al pepe rosa

Ingredienti
2 orate
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
6 pomodorini
2 spicchi di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco
scorza di limone
sale q-b-
un pizzico di pepe nero
grani di pepe rosa

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Dorayaki

I dorayaki sono dolci giapponesi dal gusto e consistenza simili al pan di spagna.

La forma dei dorayaki è di due strati farciti. Sono diventati popolari negli anni ’80 come merenda dei famosi cartoni animati giapponesi Doremon. Si realizzano in pochissimi minuti e mangerete dei dolcetti estremamente golosi. Ma ora passiamo alla ricetta.

Dorayaki

Foto e ricetta di Maria Pia

Ingredienti

1 uovo
15 g zucchero
mezzo cucchiaino di miele
100 ml latte
85 g farina setacciata
8g lievito per dolci setacciato
1 albume
Pizzico di sale
Nutella q. b.

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Cantucci alle mandorle veloci

I cantucci alle mandorle veloci sono dei biscotti toscani che hanno una doppia cottura. Una volta preparato l’impasto vengono formati dei filoncini e cotti, una volta sfornati vengono tagliati a tozzetti e rimessi in forno fino alla doratura.

Da questa ricetta vengono fuori dei cantucci croccanti e se chiusi ermeticamente si mantengono fragranti per parecchi giorni.

Si preparano in pochissimo tempo e gli ingredienti utilizzati sono davvero pochi e poi la cosa più bella che sporcherete semplicemente una ciotola. Ottimi bagnati nel vino.

Se volete potete provare anche altre ricette:

I cantucci di Teresa (Clicca QUI)

I cantucci di mammà (Clicca QUI)

Cantucci al cioccolato bianco (Clicca QUI)

avete mai preparato il tiramisù con i cantucci? Clicca QUI per la ricetta.

Cantucci alle mandorle veloci

Ingredienti

300 g di farina 00

120 g di zucchero semolato

2 uova intere

80 g di burro liquefatto

la buccia di 1 limone+ 1 cucchiaino di succo

mezza bustina di lievito istantaneo per dolci

150 g di mandorle con la pelle
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Crostata con ricotta e marmellata

La crostata con ricotta e marmellata è un dolce delicato, semplice e adatto a molte occasioni. Un guscio di fragrante pasta frolla con un morbido ripieno alla ricotta, marmellata e golose amarene.

La torta è ideale per concludere un pranzo, ma buonissima anche da gustare a merenda con un buon caffè.

Crostata con ricotta e marmellata

Ingredienti per l pasta frolla

3 uova medie
150 g di zucchero semolato
120 ml di olio di semi di girasole
500 g di farina
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
1 cucchiaio colmo di miele di acacia
la buccia grattugiata di un limone e mezzo cucchiaio su succo

Per la farcia

500 g di ricotta vaccina
4 cucchiai colmi di zucchero vanigliato
La buccia di un limone

Mezzo vasetto di marmellata di amarene
Amarene sciroppate q.b.

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Tagliolini freschi con seppie

I tagliolini freschi con seppie sono un piatto molto gustoso ed ogni regione di mare ha la sua ricetta. Si tratta di un piatto che si realizza davvero in poco tempo, soprattutto se le seppie le fate pulire dal vostro pescivendolo. Le seppioline che ho utilizzato io erano piccoline quindi belle tenere.

Le seppie sono molluschi con il corpo ovale, schiacciato e circondato da una pinna da dove sporge il capo con i tentacoli. La colorazione differisce tra maschi e femmine. All’interno del corpo si trova una sacca piena di inchiostro che utilizza quando si sente in pericolo.

Con questo mollusco si possono preparare tantissimi piatti e sul blog trovate: Seppie e zucchine gratinate e arancini al nero di seppia

Ma ora passiamo alla ricetta di oggi.

Tagliolini freschi con seppia

Ingredienti per due persone
400 g di seppie
1 spicchio di aglio
1 scalogno
olio q.b.
100 g di pomodorini pachino
1 pizzico di pepe nero
prezzemolo fresco
200 g di tagliolini freschi
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