Paccheri Rustichella d’Abruzzo alla ‘nduja

foto paccheri

Paccheri rustichella d’abruzzo alla ‘nduja, melanzana e salsa al peperone

Ingredienti per 4 persone

 

paccheri g. 200
n’duja calabrese g. 100
cipolla rossa di Tropea g 50
sedano g. 50
aglio n. 1 spicchio
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b
brodo vegetale q.b.
melanzana g. 100
peperoni gialli g. 100
pomodorini g. 50
ricotta secca g 40
basilico q.b.

procedimento

 

in una padella fare un fondo con aglio, cipolla e basilico far imbiondire e poi aggiungere le melanzane tagliate a cubetti e la n’duja. Far rosolare per bene, condire con sale e pepe e aggiungere i pomodorini tagliati a quattro. Aggiungere un mestolo di brodo e far cuocere per qualche minuto. A parte in un’ altra pentola fare un fondo con sedano, scalogno e basilico spezzettato far imbiondire e aggiungere il peperone giallo tagliato a cubetti, far rosolare per bene e coprire con brodo, far cuocere lentamente, a fine cottura regolare con sale e pepe e mixare il tutto.

Cuocere i paccheri in acqua salata bollente e condirli con la salsa di melanzane e n’duja.

Per la composizione

Disporre la salsa di peperone sul piatto, e sopra adagiare i paccheri, completare con basilico, scaglie di ricotta secca ed un filo di olio extravergine di oliva

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