Paccheri ai fiori di zucchine
1 zucchina,
1 mazzetto di basilico,
prezzemolo,
dado vegetale,
olio e burro,
parmigiano,
500 g di paccheri
Far imbiondire leggermente e poi unire la zucchina a cubetti e i fiori di zucca.Aggiungere tanto prezzemolo, il basilico e il dado (facoltativo), altrimenti salare.
Infine aggiungere altro basilico e completare con l’aggiunta di pepe nero.
Lessare i paccheri in abbondante acqua salata, scolare e sistemare nel condimento. Mantecare nella padella con parmigiano, qualche cucchiaio di cottura della pasta e altro pepe nero.
In genere aggiungo anche un bel pò di piccante.
Che ve ne pare dei miei paccheri ai fiori di zucchine?
Sul blog trovate le frittelle ai fiori di zucchine, Fiori di zucchine e talli e tanto altro.
sono giorni che ho voglia i fiori di zucca e non li trovo, uffa!
Rosalba: forse è ancora un pochino presto…
Francesca, io adoro fare un sughetto per la pasta facendo rosolare la cipolla, aggiungo una o due zucchine tagliate a pezzetti e i fiori delle zucchine a listarelle. Poi metto il sugo di pomodoro e faccio cuocere. Oppure anche senza sugo di pomodoro, così risulta un buon sughetto bianco…. Qui piace a tutti…. Salutoni. Stefania da Padova.
Stefania: grazie
grazie per la ricetta ho visto che con la zucca si può fare qualsiasi piatto .