Orecchiette con funghi ed asparagi
Le orecchiette con funghi ed asparagi, sono un primo sfizioso e saporito.
Io le orecchiette le ho preparate in casa , ma potete utilizzare tranquillamente quelle fresche da banco.
Gli asparagi sono quelli selvatici e li avevo nel congelatore.
Ingredienti per 4 persone
500 g di orecchiette
2 porcini medi
100 g di asparagi
4 pomodorini
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
i mazzetto di prezzemolo fresco
1 peperone crusco
Per le orecchiette
400 g di semola rimacinata
circa 200 ml di acqua calda scaldata sul gas
1 pizzico di sale
Prendete i porcini e dopo aver tagliato leggermente il gambo pulitelo con un tovagliolo bagnato.
Riduceteli a fettine e mettete da parte.
Intanto rosolate lo spicchio di aglio nell’olio, se amate il piccante potete aggiungere anche un peperoncino, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per cinque minuti. Alla fine aggiungete gli asparagi precedentemente lessati.
Portate ad ebollizione l’acqua e calate le orecchiette. Scolatele qualche minuto prima della cottura e versatele nel condimento. Continuate la cottura con un mestolo di acqua di cottura e se gradite potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato.
Servite immediatamente le orecchiette con funghi ed asparagi.